anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Слово за президента Путина В.В.

"Октябрьские события 1917 года стали символом великой
социальной революции, выдвинувшей Россию на роль
знаменосца социального прогресса человечества, а октябрьские
события 1993-го имеют шансы стать со временем символом
самой грязной разрушительной и предательской контрреволюции,
низвергнувшей Россию на позорную роль холуйского
придатка и зоны колонизации Запада."
А.Зиновьев


Для вступления мне необходимо кратко определиться с термином "авторитет власти". Категория эта сложная, глубокая по содержанию, относится, по моему, не столько к сфере общественного сознательного, сколько к подсознанию. Если говорить шершавым языком плаката, то авторитет власти есть то состояние умов в обществе, что побуждает граждан в отдельности и общество в большинстве, добровольно подчиняться действующей власти. " На штыки удобно опираться, на них неудобно сидеть", - сказал Наполеон Бонопарт имея в виду, как я разумею, что у власти должна быть наряду с реальной еще и нематериальная сила авторитета, делающая власть легитимной в глазах общества - народа или нации.

В монархическом обществе авторитет власти монарха покоится на вере подданных. Люди верят в Бога и добровольно служат монарху как помазаннику Божьему, олицетворению Божественного порядка на земле. В идеократических обществах легитимизация власти основана на вере в вождя или вождей, ведущих народ к идеалу и знающих к нему дорогу. В РФ легитимизация действующих властей строится на традиционном монархическом инстинкте и сохранившихся просоветских настроениях большинства населения с соответствующим отношениям к власти как гаранта именно социального государства. Лицом же такой власти в глазах народа стал Путин В.В. Но так как реальный Путин не полностью отвечает такой демократической комбинации советско монархических настроений, то русский народ изобрел для себя фантастического персонажа правителя Путина, человека "за нас", обладающего ХПП, терпящего до поры до времени олигархов, ведущего долгую, вязкую борьбу за освобождение России от западной зависимости.

Все поступки Путина мало мальски отвечающих этому образу складывались в копилку доказательств его правдивости. Факты явно противоречащие идее либо замалчивались, либо толковались иррационально. Например, переговоры о ВТО, как предполагалось, велись для отвода глаз "партнеров". Когда же по прямому настоянию Путина в ВТО вступили, об этом факте напрочь перестали говорить. Равно как и о последствиях вступления. Например, очередное назначение Медведева главой правительства толковалось как расчет на выполнение черной работы по преодолению кризиса руками либералов, чтобы затем, якобы, списать на них все издержки.

Особенно на этом поприще преуспели некоторые т.н. охранители. Не все, но часть из них. Они собственно более всего приложили руку к созданию мифа о ХПП, например. И чем более миф расходился с реальностью, тем свирепее такие охранители охраняли. Доходило до нелепого: "ХПП точно есть. Просто никто не знает какой". Им подигрывали властные холуи с заявлениями "Есть Путин есть Россия! Нет Путина нет России!!". Последнее меня лично встревожило до крайности и не просто потому что являлось совершенно глупым тезисом. Вставал вопрос - зачем всё, весь государственный порядок, вешают на такую тонкую ниточку - живого человека, во-первых, и во многом выдуманного персонажа, во-вторых?

Похоже, пенсионная реформа похоронила выдуманного таким образом Путина как главы партии государственников во власти. Запомните: реальность по любому отимеет любую фантазию как опыт имеет энтузиазм. Реформа вообще поставила ребром вопрос о том, есть ли вообще такая партия в кремле в действительности. Для вертикали власти наступили трудные времена. В частности, рейтинг Путина пошел вниз как по данным соцопросов, так и по моим личным наблюдениям. В какой то мере я ожидал приход этого времени, и этот день наступил. Или наступает. Снижение авторитета Путина неизбежно приведет к снижению авторитета власти вообще, потому что других авторитетов для вас нет. То, что в текущих условиях враг, тьфу партнер, ударит в эту точку в целях дестабилизации государственного строя ясно как день. Перед лицом такой опасности для идейных патриотов, позиционирующих себя как охранители и государственники, наступает сенокос. Это их работа, сольный выход так сказать.

Охранительство как идея вызывает у меня лично уважение. Это очень важная и нужная обществу деятельность, а в условиях Холодной войны 2.0 просто как ответственнейший труд на передовом и крайне сложном участке фронта идеологической борьбы. Среди охранителей есть агенты врага, нарочито порочащие идею, есть дураки, наносящие вред более первых. Но основная масса, по моему мнению, достаточно сознательно, в меру сил, пытается отстаивать государство как сверхценность защищая власть от огульных лживых нападок. Я считаю, что власти РФ в такой защите нуждается особенно ибо война, повторяю.

Но я совершенно не разделяю методы, которыми патриоты, на АШ прежде всего, пытаются выполнять охранительские функции. Это, как я выше сказал, либо фантазии на тему с отрицанием фактов не вписывающихся в образ, либо такие линейные дуболомные методы худших советских образцов когда людям, высказывающим даже озабоченность положением дел в стране, просто банально затыкают рот навешивая ярлык врага: "личинки ходорковского", всепропальщика и нытика, проплаченного вбрасывателя и т.д. Никого не напугали, тем более, никого ни в чем не разубедили, но дополнительный вред авторитету власти наносят. А это уже провал в охранительской работе. Поэтому я, простой русский парень, рабочий человек, не согласный с путинским стратегическим курсом, закатываю рукава и начинаю сам заниматься охранительской работой как уж могу. Что называется дожил.

Метод, которым я собираюсь защитить авторитет Путина как главы государства, прост как я сам. Я предлагаю начать разбираться что есть реальный политик Путин В.В., понять в какой логике обстоятельств он действует и почему принимает именно такие стратегические и тактические решения. Метод то прост, но сама задача нет, так как фактура, которой располагаем, чрезвычайно противоречива. Например, дебильные заявления "Путин это слуга запада" рушатся о факты, почему он противостал этому своему "хозяину" во вторую чеченскую компанию, в грузинском конфликте. Ну и Крым, конечно. Образ Путина как тайного лидера национально-освободительного движения после проигрыша России в Холодной войне не отвечают на вопрос - а где это освобождение? Я не вижу, например. И кто же такой тогда реальный Путин?

Написать книгу для ответа на этот вопрос у меня возможности нет, поэтому излагать буду кратко, тезисами, все подробности по заказу читателя во время обсуждения. Для начала берем соответсвующий масштаб размером хотя бы с эпоху и видим, что Путин пришел к президентской должности по факту Перестройки. Вот в ней все ответы и обрящете.

Перестройка, друзья мои, это суперфактор российской истории, последствия которой мы еще долго будем изживать. И кроваво. Может статься, что безуспешно. В своей глубинной сути, Перестройка есть отказ русских от своей исторической миссии. Все, кто с этим не согласен, могут дальше не читать. Мы осуществляли свой собственный исторический проект при царях. Тем более, при советской власти. Собственно русская историческая миссия это фундамент т.н. Русского мира как собственно русского мирового порядка, отличного как от Западного, так и от Восточного. Отличного не значит противоречащего в корне. Фактически выпав из исторического времени, Россия из субъекта истории, каким была всегда, превратилась в объект. То, как живет страна после Перестройки, это неслыханное явление в русской истории определяемое конкретным понятием: "историческое прозябание".

Путин В.В. не есть активный участник перестроечного процесса. При Горбачеве он работал в КГБ за границей, при Ельцине он был некрупным чиновником. Но он точно свидетель событий как идеократическая Сверхдержава добровольно сдавала все завоевания за "сладко жрать". Это важно для понимания личности Путина. И не вздумайте мне рассказывать скаски, что народ хотел Советской власти и лишь подонок Горбачев во всем и виноват - обложу за такое матом так, что до НГ не отдышитесь. Перестройка запустила логику событий которые ни Путин, ни даже лично я изменить не в силах, и эта логика такова: отказавшись от коммунистического проекта русские обрекли себя на жизнь в капиталистическом без вариантов. В этот момент, собственно, пенсионное обеспечение, бесплатное образование и медицина и были приговорены к ликвидации. А т.к. капитализм в отдельно взятой стране невозможен, то это неизбежное встраивание в западный капиталистический мир, который имеет центр, как метрополию, и колонии, как периферию. Капитализм ведь есть принципиально паразитарная модель, ему требуется пожирать, в том числе и колониально зависимые страны. В ядро этого мира Россия попасть в принципе не могла, следовательно встраивались неизбежно в периферию в качестве колониального придатка и никакой Путин логику таких обстоятельств не преодолеет.

Далее, капитализм на сегодня не есть явление цельное как кусок телятины. Есть классический капитализм, реализуемый в проектах национально буржуазного развития. Есть посткапитализм, глобалистический проект отличный в своей сущности от классического национального капитализма и уничтожающего все константы классического капитализма, ведущего мировую войну с национально буржуазными государствами. И какой проект выбрать уже находилась в пределах воли лично Путина В.В и команды. которую он олицетворяет. А так как глобалистический проект подразумевает полный отказ от собственной государственности, то Путин выбрал консервативный национальный буржуазный проект как принципиально совместимый с возможностью сохранить собственное государство. Этот выбор я считаю заслугой Путина перед страной.

Проект национально буржуазного развития требует определенных условий, в частности наличия национальной буржуазии как опоры буржуазного государства. Чем Путин и занимается все эти годы. Национализация элит, "путинские олигархи", которым скармливают приватизационные объекты и подкидывают госзаказы, создание инвестиционных условий, проекты по легализации репатриированных капиталов и т.д. - это все про это. Это корм для нашей юной неокрепшей национальной буржуазии, это логичная плата за выбор когда все остальное - сдача на милость глобализаторам, - хуже.

Искусственно созданный в Перестройку посредством приватизации буржуазный класс в России неоднороден. И если национально ориентированную буржуазию в нем еще поискать надо, то компрадорской буржуазии, ориентированной на глобалисткий проект, очевидно более чем достаточно. По логике выбора национально буржуазного пути развития, Путин должен бы отсечь компрадорский элемент от экономических и политических возможностей а так как "элемент" не согласился бы, скорее всего, с такой участью, то сделать это возможно лишь через ужесточение политического режима в стране. До степени фактической диктатуры.

Я не знаю, почему Путин этого не делает, но я понимаю, что сделать это он не имеет возможности. Во-первых, крайне сложно в молодой русской буржуазии выделить национальный и компрадорский элементы. Грудинин это кто? Национальный буржуй или компрадор? Во-вторых, диктатура это тоже не покер, ее когда заблагорассудится не объявляют. В нашем случае, введение диктатуры неизбежно приведет пусть даже к некрупной социальной дестабилизации, т.к. комрадоры будут рыпаться, у них есть для этого какие то возможности. В условиях когда НАТОвские базы на территории бывших союзных республик мы такого позволить себе не можем. Во-вторых, и главное, компрадоров задавить все равно возможно при желании, но вопрос кто будет это делать? Путин лично?

Любители жесткой руки, запомните одну вещь - для чистки необходимы достаточно идейные сознательные кадры, которые станут ядром диктаторского режима. В стране, отказавшейся от всех завоеваний за "пожрать" такие люди есть? Эти что ли? С тем качеством людей, которые мы имеем в правоохранительных органах сегодня, в рамках капиталистического проекта, любые чистки и диктатуры приведут к фактическому масштабному рейдерскому переделу собственности. И чистильщики зажигать будут не по Москве на геленвагенах, а над Москвой на личных суперджетах, фигурально выражаясь. С последующей возможной ликвидацией инициатора диктатуры, чтобы не вздумал менять что либо.

Так что тем, кто вполне обоснованно выражает недовольство положением дел в стране я задаю вопрос: вы лично Путиным недовольны или именно капитализмом? Точно, что с другим лидером мы получим "капитализм с человеческим лицом"? Капитализм ведь зверь такой - ему жрать надо обязательно и желательно на халяву: советскую индустрию, природные ресурсы ну и население, куда ж без этого. Колоний, в отличие от "развитых западных стран", у нас ведь нет. И любой другой политик, кто придет вместо Путина, эти константы капиталистического существования не отменит никогда. Но скажу уж всю правду до конца - даже в рамках капиталистического проекта возможно управлять экономикой, культурной политикой и другими социальными сферами гораздо более эффективно, нежели это делает бездарное медведевское правительство. Возможно так, но знаете ли, это же идеальная такая конструкция - привести в управление профессионально грамотных патриотов и дело пойдет. Вы можете гарантировать, что патриотично настроенные профессионалы не станут воровать? Причем так, что знающие толк в воровстве либералы языками будут щелкать, глядя на мастерство сменивших их управленцев? Я нет, не могу такого пообещать, потому что, опять же, запущенный Перестройкой регресс в России выражается через процессы деморализации, декультурации и десоциализации. А вот риск, что вместо профессиональных патриотов придут кудрины, вполне реальный. Кто не понял напомню.

Ну и в завершение, особо, с глазу на глаз, поговорю с теми кто полагает, что Путину следует просто отказаться от капиталистического проекта как тупикового и начать востанавливать социализм. Хотя бы фрагментарно, в определенных социальных сферах. Обращаясь к своим единомышленниками то есть. Говорю вам, камрады, с любовью и уважением к вам: вы (мат) не слишком ли (много мата) хотелками своими увлекаетесь (сплошной мат)??? Хотим социализму! Нет, плохой, капитализму дайте. Нет, не то, заберите, отдайте обратно социализму... СССР был построен на беспримерном подвиге русских, полит кровью, завоеван сверхусилием народа. Отказ от советского проекта сопровождался жертвами и разрушениями превосходящими последствия Великой Отечественной войны.

Вы полагаете, что вернуться в историю получиться на тихой волне? А подумать? А страна к этому готова? А народ вытерпит, есть кем жертвовать то? Большинство населения реально готово расстаться с потребительским прозябанием за идеал братства и коллективизма? А внешнеполитические условия соответствуют 1917 г. например? Вы на эти вопросы ответьте, прежде чем на Путина зубами клацать. А вопросы я задал не все, их есть у меня еще. Допустим, говорю серьезно, Путин или иной лидер, его сменивший, обратится лицом, так сказать, к социализму. Опорная группа для восстановления социалистического уклада есть? Коллектив идейных, политически подготовленных людей тысяч в сто. Посмотреть на них можно? КПРФ, так, еще кто? И как, и кем, и с кем будем строить социализм? По наитию, главное нАчать, а там как пойдет. Сейчас, без подготовки соответсвующих условий, пойдет плохо, наперед предупреждаю. А Путин это прежде всего Время. Для страны, чтобы очухаться от глубочайшего исторического поражения, и для нас, чтобы приготовить разворот от регресса к возрождению.

" Меня упрекают в том, будто я только критикую и не предлагаю никакую позитивную программу. Во-первых, я не критикую, а анализирую реальность по возможности объективно. А во-вторых, я предлагаю фактически нечто большее, чем высосанные из пальца и заимствованные на Западе проекты «обустройства России». А именно – я утверждаю, что мы уже имели наилучшее для условий России и для населяющих ее народов социальное устройство, сложившееся в 1917–1985 годах. Советский социальный строй, политическая система, система воспитания, система образования и просвещения, система жизненных ценностей, тип культуры и т. д. были вершиной русской истории вообще. Это, повторяю и подчеркиваю, был оптимальный вариант «обустройства» России, вершина ее исторического бытия.

Я не хочу этим сказать, будто советская система организации жизни общества вообще является наилучшей и очень хорошей. Ее недостатки мне были хорошо известны с юности, я начал подвергать ее критике еще тогда, когда нынешние перевертыши служили ей с великим усердием. Я хочу сказать лишь следующее: все то, что было в России до советской системы, было неизмеримо хуже. И то, что пришло ей на смену, есть упадок, деградация, умирание.

Говоря таким образом, я вовсе не призываю моих соотечественников просто восстановить то, что было до 1985 года. Я прекрасно понимаю, что это уже невозможно практически (прочти, читатель, еще раз изложенную выше характеристику положения в России). Речь ведь идет о проекте общественного устройства, о программе действий для какой-то категории россиян, которых не устраивают нынешнее состояние России и направление ее эволюции. Я говорю таким россиянам (и только им, а не вообще каким-то неопределенным существам): изучите советское общество, и вы выработаете наилучший из реалистичных проектов общественного устройства для России. Но за реализацию этого проекта придется сражаться по законам серьезной истории, причем с жертвами и без гарантии успеха. Контрреволюция, со слов о которой я начал эту статью, есть свершившийся факт. Постсоветский или посткоммунистический период пришел надолго и всерьез. Не надо строить иллюзии, будто новый режим уже изжил себя и вот-вот рухнет. Никакой режим не рушится сам по себе, его рушат какие-то внешние для него силы....

Контрреволюция в России успешно завершилась в октябре 1993 года. И нам теперь предстоит жить и действовать в условиях посткоммунистической социальной системы. А как действовать, это есть дело желаний, чувств и совести каждого из нас в отдельности."

Александр Зиновьев. Правда. 1994. 1 октября


Источник

Tags: Путин, Россия, власть, время, выбор, демон власти, личность и история, новая история, образ, патриотизм, перемены
Subscribe

  • Дезертиры. Заметки военного следователя.

    Воздух свободы Что может быть приятнее, чем в суровых условиях военной службы повстречать земляков? Да ещё и обуть их на добрую тысячу рублей!…

  • Палево ботаника

    Интересная статья. И дискуссия под ней не менее интересная. Помню, я нечто подобное читала в книжке Олега Маркеева "Демон власти". Вот там…

  • Управленец от Бога.

    3 декабря 1898 года родился Михаил Ильич Кошкин. Этот день в истории: Михаил Ильич Кошкин родился 3 декабря (21 ноября по старому стилю) 1898 года в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments