anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Сравнение шумовой обстановки на пляжах: Крым и Геленджик

Хочу сказать по пляжам: больше всего в Крыму я негодовала на шум на пляжах. В любом городе. А в Крыму я была, кажется, уже во всех городах. Ранее я писала о Крыме и всегда в самых превосходительных тонах о природе, об экскурсиях, об исторических местах. Но во всех топиках негодовала именно на то, что на пляжах расслабиться невозможно отпускному люду. Нужно убегать и искать безлюдный пляж, где сервисом не глушат туристов, как рыбу динамитом в озере.

Либо это на весь пляж в мегафон орут об экскурсиях на теплоходах, причем громкость такова, что в этот момент на пляже друг другу в ухо орать нужно.

Либо на пляже стоит какая-нибудь забегаловка и оттуда так орет музыка в сторону пляжа, причем что-нибудь жутко кислотное, причем до пляжа сама музыка доносится невнятно, но по головам отдыхающих бьют басы на низком звуке, что люди просто морщатся и с недовольством смотрят в сторону этой палатки.

Либо это ходят по пляжу продавцы рыбы, пирожков, фруктов - и предлагают свою продукцию в мегафон. Мне всё время хотелось подойти к таким предлагальшикам и со всего размаху кулаком в лобешник влепить, чтобы забыл дорогу на этот пляж))) Тут приезжаешь и так не жива, не мертва, хочется покоя, а у тебя над ухом орут в мегафон просто каждую минуту.

В Геленджике же на пляжах только музыка негромко играет в репродукторах на фонарях над перилами и реклама, которую с самого пляжа и не слышно. Только если в курительную беседку пойти - там слышно.

Всякие сладости, кукурузу, рыбу отдыхающим тоже предлагают ходоки. Но они без мегафонов и не орут истошно на весь пляж.

С теплохода одного музыка неслась на головы отдыхающих с неделю. С 10 до 11. Его таки заткнули. Теперь только негромко (ну очень негромко) слышны объявления из кассы, где билеты на морские прогулки продают.

К пирсу главному пришвартованы штук 20 лодок. С моторами и паруса можно ставить.Лодки частные. Но билеты на них на морские прогулки продают в кассе перед пирсом. Все лодки дисциплинированно ровно в 8 утра отходят от пирса и уходят стайкой в море на 2,5 часа.

Т.е. на частные лодки продают билеты на морские прогулки в кассе, а не носятся владельцы лодок по пляжам, предлагая свои услуги.

В общем - относительно сервиса - всё очень спокойно и ненавязчиво. Хотя по оформлению пляжи (как я уже писала недавно) тоже выигрывают.

Бесплатные тренажеры расставлены по всем пляжам, подходи и занимайся)













Tags: Геленджик, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments