anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

В Краснодарском крае подводят первые итоги эксперимента по поиску должников на трассе к морю.



Вовремя платишь — быстрее приедешь. Должники и злостные неплательщики алиментов, выехавшие к морю на машинах, встретили неожиданное препятствие на своем пути. И это были не посты ГИБДД, а кассовые аппараты Службы судебных приставов.

Разгар курортного сезона. Тысячи отдыхающих едут к морю на своих машинах. А к концу рабочей недели к ним присоединились и жители Краснодарского края. В пиковое время, с 11 дня и до 8 вечера, перед въездом в Горячий Ключ из припаркованного на обочине автомобиля мониторят всех проезжающих. Вместе с инспекторами ГИБДД на службу встала специальная система видеофиксации «Дорожный пристав».

Одна из главных трасс региона. Автомобильная дорога «Дон». Направление в сторону моря. Машины идут сплошным потоком. Номера сканируются, распознаются, сверяются с базой данных. Если есть совпадения, программа подает сигнал, и инспектор останавливает автомобиль.

Тормозить приходится водителям, имеющих непогашенную задолженность по коммунальным услугам, налогам, алиментам и штрафам ГИБДД. На мониторе вся информация. Черная метка — значит, владелец автомобиля — злостный неплательщик. Мало того, что накопил долги, но еще и игнорировал судебные решения об их погашении.

У штрафников есть возможность на месте рассчитаться с долгами. Некоторые тут же расплачиваются с помощью банковского терминала и едут дальше. Но кто-то спорит и отказывается. В таком случае будет наложен арест на собственность должника, чаще всего это автомобиль. Страх потерять свое имущество и испортить предстоящий отдых делают людей более сговорчивыми.

«Чаще всего платят. У нас был случай недавно, когда должник имел задолженность по кредиту свыше одного миллиона, в ходе рейда был остановлен и без всяких проблем погасил банковской картой», — сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Краснодарскому краю Елена Лысечко.

Игорь Арсеенков после ДТП остался должен страховой компании 170 тысяч рублей. Погасить на месте всю сумму не смог, поэтому на его автомобиль наложили арест. Но не изъяли при условии, что в течение пяти дней переведет деньги на счет компании. В противном случае авто заберут и продадут с аукциона в счет погашения задолженности. Игорь занимается грузовыми перевозками и не может себе позволить лишиться машины.

«Иду в суд и пишу документы, чтобы мне дали рассрочку. Суд принимает решение, учитывая обстоятельства моей семьи, и определяет сумму, сколько раз в месяц мне платить», — рассказывает Игорь Арсеенков.

Первые результаты работы приставы уже называют успешными. Всего за четыре таких рейда было взыскано более трех миллионов рублей. Арестовано порядка 80 автомобилей.

На прицел «Дорожного пристава» в этот раз попались должники по налоговым платежам и неплательщики штрафов ГИБДД. Причем некоторые даже не подозревали, что находятся в черном списке. Но чаще всего, говорят судебные приставы, люди просто забывают о своих обязательствах.

Чтобы отдых не оказался испорченным из-за долгов, достаточно заранее проверить свою задолженность на сайте службы. А еще лучше, говорят приставы, взять с собой квитанции, подтверждающие оплату штрафов, если это было сделано накануне путешествия.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Знакомый скинул.

Судебными Приставами.
Доброго дня, уважаемые читатели.
Сегодня свою пост хочу посвятить встрече с судебными приставами. А началось все с остановки меня сотрудником ГИБДД. Вежливо представившись, он мельком глянув на документы, СПРОСИЛ у меня — не против ли я, если он передаст мои документы для проверки меня по базам судебных приставов. Здесь сотрудник ГИБДД проявил свой профессионализм, т.к. передавать документы без моего согласия третьему лицу, они не имеют ни малейшего права. Я был не против.
Пройдя с ним до газели приставов, он передал им документы и дальше началось представление.
Пристав, молодая девочка, внеся мои данные в базу, увидела у меня штраф в 1500 руб. (был за неправильную парковку) и ПОТРЕБОВАЛА, что бы я его погасил на месте или она будет вынуждена арестовать мой телефон или автомобиль для обеспечения требования. С улыбкой "чеширского кота", я произнес — вперед! Фраза ввела ее в ступор, но девочка решила до конца играть роль злого копа. И потребовала от меня, что бы я выложил свой телефон, т.к. она его арестовывает. я естественно отказался и тогда она выдала — что изымет его принудительно. тут уж сдержаться не смог и стал смеяться. Сотрудник Гибдд, стоял рядом и по его глазам всё понимал, но выполняя распоряжение руководства не вмешивался. Препираться с девушкой мне не хотелось, своих дел по горло, поэтому пришлось задать ей несколько вопросов, каждый из которого ставил ее в тупик.
1. Покажите пожалуйста, что я или мои близкие проживающие со мной, получали уведомление об исполнительном производстве с моей или их подписью! — такого она предъявить не смогла, т.к. я его не получал.
2. Вы знаете, что с момента получения уведомления, у меня есть 10 дней на его обжалование?! — в ответ тишина!
3. Вы знаете, что рыночная стоимость "арестованного" имущества, должна соответствовать сумме штрафа?! следовательно, ни телефон ни тем более машину, вы арестовать не можете?! тем более телефон относится к индивидуальным вещам и не может быть изъят. — опять тишина.
4. А знаете ли Вы, что принудительное изъятие, вещей из моих карманов иначе называется — обыск?! и проводится он только по решению суда?! Покажите мне это решение.
и что на любое ваше действие в данном случае, последует жалоба в прокуратуру или суд на Вас. Как скажется их решение на Вашей карьере?!
Самое смешное что в этот момент подошел второй пристав, с очередной жертвой и тоже слушал. медленно наливаясь негодованием.
В результате, я потребовал что бы мне распечатали уведомление и я уже решу, платить или обжаловать его.
а теперь эффектная концовка, ржал даже гаишник.
девочка сдавленным голосом смущаясь сказала — а у нас принтер не работает и мы не можем Вам его распечатать!
Попросив прислать мне уведомление по адресу регистрации, забрав свои документы я уехал. Вторая жертва, бывшая свидетелем, поступила также.

И еще пару пунктов, что бы вас не смогли развести Приставы на дороге и что-то изъять:
1. Данное мероприятие они могут производить только в Рабочие дни с 8-22 часов. В выходные и до и после установленного времени — смело посылайте их домой.
2. если Вас остановили приставы в другой области, городе — то делайте тоже самое, т.к. привлечь вас к ответственности может только пристав к которому вы относитесь Территориально! т.е. по месту регистрации или временного проживания.
3. На их компьютерах должно стоять Лицензионное ПО. Смело требуйте у них копию лицензии. В подавляющем большинстве случаев, ёё у них нет. и они даже не знают где она есть.)))
И не бойтесь снимать все на видео. если уж идет жесткий пресс. Это ВАШЕ ПРАВО! и помешать Вам в этом, значит нарушить закон.
P.S. в данном посте, я ни сколько не хочу унизить эту, в общем симпатичную девушку. Больше это относится к ее руководству. Если уж вы отправляете сотрудников в такие рейды, то хоть подготовьте их. Т.к. из-за Вашей недоработки, все плюшки достаются им. А вся их вина — это в выполнение распоряжений руководства.


Tags: будни нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments