anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

В России нужен срочно вот этот закон

Закон нужно принять, как Республике Казахстан. Вот он:
Штрафы предусмотрены законом РК «О статусе педагога».


Размер штрафов за нарушение закона «О статусе педагога» опубликовал МОН на официальной странице в Facebook.

Штраф за оскорбление педагогов физическими лицами составляет 30 месячных расчетных показателей (МРП), или 79 530 тенге. Если подобное нарушение совершено повторно в течение года, то предусмотрен штраф в размере 40 МРП, или 106 040 тенге, либо административный арест на срок до пяти суток.

Штраф за оскорбление педагогов несовершеннолетними налагается на их родителей или лиц их заменяющих и составляет 20 МРП, или 53 020 тенге. За повторное нарушение размер наказания составит 30 МРП, или 79 530 тенге.

За привлечение педагогов к несвойственным им функциям предусмотрено предупреждение, за повторное нарушение — штраф от 20 до 120 МРП , а это от 53 020 тенге до 318 120 тенге.

За требование непредусмотренной отчетности предусмотрено предупреждение, за повторное нарушение — штраф от 20 до 120 МРП (от 53 020 тенге до 318 120 тенге).

Штраф за проведение проверок, не предусмотренных законодательством, влечет предупреждение. Если оно совершено повторно в течение года — штраф в размере от 20 до 120 МРП (от 53 020 тенге до 318 120 тенге).




Чтобы вот таких ситуаций в школе не было: Посмотрите внимательно и до конца.

[Нажмите, чтобы посмотреть ролик]


В Израиле это решается так:




Tags: образование
Subscribe

  • Какая прелесть) В копилочку)

    Более того, интеллигенция не от слова "intellegent" - умный, а от "intellegence" - разведка, что изначально, со времён Ивана Грозного и…

  • Родина и Отечество

    "Русское сознание хорошо видит различие между родиной и отчеством. Родина – это родимая земля, что-то близкое, теплое, уютное. Родина рождает. На…

  • Да, друзья мои. Да. Это и есть наша интеллигенция.

    Студентка МГИМО и дочь чеченского олигарха Мусы Бажаева, отвечая на вопрос в соцсети «Где лучше, в США или в Рашке?», написала, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments