anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Интеллигент, какое ....оно... есть...

kuula: И чувство элементарного самосохранения ему подсказывает: грабь Россию, продавай ее оптом и в розницу - это единственный смысл существования российской элиты: другой в России быть не может.
И избавиться от нее можно только вместе с Россией.

anisiya_12 2011-09-05 17:15 (местное)
Ах, как мы хотим развала России и "появления национально-ориентированной элиты") 

kuula 2011-09-05 19:29 (местное) Хотим? Да плевать. От того, чего я хочу, России не легче и не труднее. Она изжила самоё себя. Ceterum censeo, Cаrthaginem delendam esse. 

anisiya_12 2011-09-05 19:48 (местное) Хе-хе.. А я-то всё думала, чем меня напрягает хозяин журнала, хотя всё вроде бы правильно у него написано. Ну, видимо, тем же самым, что и вы, уважаемый Михаил. Ненавистью к России. Или, как он выражается почти во всех постах- к Рашке. 

kuula 2011-09-05 20:01 (местное) Ненавистью? Не ищите черной кошки под кроватью в темной комнате: ее там нет. Я, разумеется, не желаю продолжения колониализма по отношению к моей Родине (поясняю: чел живет в Иркутске) со стороны России. Но из этого не следует ненависти к России. Как не было ненависти у индийцев или виргинцев - к Англии, или у кубинцев и перуанцев - к Испании. Просто с колониализмом пора кончать. Другой вопрос - что Россия в своем нынешнем формате потеряла всякий смысл к существованию. Всякое оправдание своего существования. Она никому не нужна. В том числе и вам: мифология "великой державы" - не более, чем мифология, к реальности она отношения не имеет. Если еще в сталинскую эпоху было вменяемое (не скажу, что однозначно правдивое, но хотя бы вменяемое) оправдание - собирание всех ресурсов в один кулак для противодействия агрессии Гитлера - то теперь нет и этого. Кому способна "противостоять" Россия, которая не способна одолеть ни чеченов, ни грузин? Это не ненависть. Это грустная панихида. Fuit Ilion.

anisiya_12 2011-09-05 20:07 (местное) Гадливость чувствуешь...после ваших "глубокомысленных" сентеций. 

 kuula 2011-09-05 20:20 (местное) Да пожалуйста. Чё хочете, то и чуйствуйте. Я вот чувствую гадливость и брезгливость, когда слышу "великая Россия". Я-то слишком хорошо знаю, что вся эта "великая Россия" состроена за счет самого откровенного грабежа моей Родины. Но - сдерживаюсь: вхожу в понимание, объективные обстоятельства, типа, эпоха была такая, все колонии грабили, не одна Россия такая, англичане вон Индию грабили и гнобили почище. Но всему приходит конец. Построила Россия за счет ограбления Сибири города Петербург и Одессу с Севастополем, всю свою промышленность, железные дороги, атомные электростанции - что же, дело прошлое, не будет впадать в истерику. Что было, то было, а теперь - развод, и останемся друзьями. У вас вызывает гадливость нежелание быть ограбленным? Ну, у всех свои понятия о чести и достоинстве. Я вот терпил не люблю, тех, кто и под кнутом восхваляет кнутобойца. Не верю, знаете ли, в мифическое "русское долготерпение".
Tags: интеллигенция, честь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments