anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Три дня после операции

Расскажу немного, дорогие мои френды.
"Во первых строках моего письма" сначала ещё раз скажу огромное спасибо всем, кто присылал деньги.
Ирина Кирилловна, Людмила Валентиновна, Вячеслав Анатольевич, Алексей Дмитриевич, Константин Валерьевич, не знаю, кто, написано Card2Card35 Myasnits - 2 раза, Алла Евгеньевна, Елена Леонидовна, Максим Сергеевич, Георгий Владимирович 2 раза, Кирилл Юрьевич, Евгений Витальевич, Лариса Юрьевна,jannu7710, ivanova_ffm, kirill_69, ljolsen_bless. aleksey_c, kilativ, zloy55, hilderun, sozecatel_51, general_ivanov1.
Вроде бы никого не забыла.
И не просто спасибо, а низкий поклон и огромное уважение и восхищение вами, мои дорогие и любимые друзья.
Со всеми я знакома совершенно по-разному. С кем-то вели длинные философские беседы о смысле жизни, с большинством о политике, с кем-то просто болтали о житье-бытье, а с парой человек даже спорили круто. С кем-то, блин, о производстве.
Тем не менее именно мои старые друзья оказались такими.... как бэ это выразиться.... настоящими. Живыми. С горячими сердцами и способностью к милосердию.

Вот это вид из моего окна:


А ещё из раскрытых окон моей палаты слышно, как орёт лев в Сафари-парке.

В общем, сегодня уже 3 суток, как мне сделали операцию. Сначала я сидела на промедоле, теперь по желанию ставят кетонал (или кетонаф?). Больно было 1,5 сутки просто ужасно. Нет не так. Вот так: НЕВЫНОСИМО УЖАСНО.
Теперь уже получше. Дренаж из бедра вытащили, а то я им все время цеплялась за постель в попытках повернуться на другую сторону.
И так это ужасно, когда ты все время лежишь, а тебя время от времени накрывает нестерпимая боль.
Нога не желает двигаться никуда и никак.
Теперь я уже начала разрабатывать ногу, делаю упражнения стопой и пытаюсь приподнять её в колене. Конечно, сантиметра на 3 я её приподнимаю, а дальше пока никак. Но я прочла, да и то же самое мне посоветовали друзья - делать мысленные упражнения. Чтобы восстановить нервные сигналы в ноге.

И даже сегодня села на кровати с помощью соседки по палате. Только нога на приставном стульчике лежала.

Хочу ещё сказать, что врачи здесь просто как боги, крутые профессионалы, а вот средний и младший медицинский персонал просто ужасен. Ни тени милосердия, ни грамма сочувствия. Соаершеннейший ноль эмоций на тебя.
Вчера пришлось позвонить на горячую линию Краснодарского минздрава, так вся смена, как шёлковая ходила. По первому моему звуку прибегала.
Пришла новая смена - и все то же самое. Похоже, здесь нужна хорошая старшая сестра, которая бы вставляла звёздюлей персоналу.
Ещё так ужасно захотелось купить себе кресло - каталку, сюда кого-то в ней привозили. Я уже представила, как я в этом кресле катаюсь по дому. И в кухню, и в спальню, и в гостиную.
Спросила совета у подруги, вот что она мне написала:
""Божечки! У тебя кость зафиксировали, у тебя операционная ранка на бедре, всего лишь одна мышца. И ты всем своим существом настроена как можно больше не двигаться - лежать,, сидеть, оградить себя как можно больше от всего, что заставляло бы тебя превозмогать недуг, - лишь бы не испытывать боль. Не самую мучительную замечу. В надежде что вот все заживет, вот тогда ты спокойненько без боли пойдешь. Я тебе выложила как пример как на духу свою историю, как из за естественного желания и совета некоторых врачей зафиксировала своё плечо и мгновенно за 3 недели стала инвалидом . Разработка мышц которые обездвижились обошлась мне в результаье в 7 месяцев боли, в череде дорогостоящих клиник со спецоюорудовпнтем и многочисленными непрерывными массажами. Помогли тайские. Все мои накопления ушли на это. Очень близкому человеку я бы сказала - блять, палку в зубы чтобы не орать, хоть костыли, хоть ходунки, хоть по стеночке, встала и пошла. С 6 рядами швов на пузе после кесарева на 14 день я и другие женщины уже полы мыли. Пузо подаязввали полотенцем и вперёд. Болело месяца два. Больше не знаю что ещё могу тебе сказать. Кроме того что это тотсамый случай когда именно твое решение определит качество твоей жизни в дальнейшем. Только сам человек отвечает за своё здоровье."

А это мой котэ в зоогостинице:
https://youtu.be/-4q0ePpeJzc

Начал привыкать. 2 дня из домика не выходил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments