anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Пытаюсь максимально автономизироваться

Добрый день, уважаемые друзья.
Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально автономной жизни у себя дома. Ибо сиделка с утра и до вечера стоит, однако, дороговато. Я не потяну. Вот эту неделю сиделка приходила ко мне трижды в день на час-полтора.
Первым делом я вызвала мастера через авито. Мастер мне, во-первых, приделал возле окна у кровати ручку, чтобы я за неё хваталась при вставании. Ходунки, на самом деле, такая ненадежная конструкция для опоры при вставании, за них можно перехватываться, только когда уже полностью встал. Костыли я пока не рассматриваю. Хоть с ходунками, хоть с костылями, но вставать с низкой кровати трудно, не опираясь на одну ногу, к тому же толчковую (правую).
Вот, научилась. Одной рукой опираешься о кровать, второй тянешь себя за ручку на стене. И, только встав, - опираешься на ходунки.
Очень повезло с креслом-каталкой. Просто шикарная вещь. Стоит дороговато, 10 тысяч, но оно того стоят.
Затем мастер мне двумя огромными шурупами прикрутил унитаз к полу, а то мастер-ломастер с первого этажа три раза мне унитаз приклеивал к полу и он все равно шатался. Не хватало мне со сломаным бедром вместе с унитазом на пол завалиться))) Хе-хе.

К сожалению, в это заведение у меня хватает сил зайти только 1-2 раза за день. Это сложная процедура для меня: подкатываешь на кресле, толкая перед собой ходунки, потом встаёшь с кресла и бочком-бочком с ходунками идёшь внутрь. Там хватаешься за ванну и полотенцесушитель, чтобы сесть. В общем, блин, сравнимо с выходом в открытый космос для космонавтов МКС)))
С другой процедурой, которую обычно делают в туалете (по-маленькому) пока засада. Зато я научилась сама себе менять памперсы)))
Это я описываю, чтобы понимали, что обучение новым навыкам, чтобы ни от кого не зависеть, забирает просто кучу времени. Ну и нужно научиться, да. Изловчиться.
Обувница у меня была в длинном коридоре большая, длинная. И тяжёлая скамеечка. Все это перебазировал мастер в гостиную.
И там пришлось, сидя на инвалидном кресле, командовать парадом))) А то какой-то бестолковый мастер попался. Ему лишь бы скидать все тумбочки в комнате. А их пять штук
Это для того, чтобы свободно разъезжать по квартире на кресле-каталке и разворачиваться.
Перемещение по кухне, готовка и еда.
Даааа, из-за того, что я на кресле-каталке, все предметы в кухне стали для меня слишком высокими. Поэтому ложки-вилки, кастрюли, припасы перемещены в нижние ящики кухни. В холодильнике тоже все переложено на нижние полки.
Не могу дотянуться до крана. Вернее, могу, но с очень большим трудом, изворачиваясь на кресле, как червяк 🤣
В чайник и в турку налить воды невозможно. Поэтому говорю сиделке, чтобы в чайнике и турке всегда была питьевая вода.
Ложки-вилки, поварешки убраны с рейлингов вниз. А то я вчера поварешку шваброй доставала. Смешно.
Ещё проблема : перенести кастрюлю с супом на стол, особенно, если кастрюля большая, невозможно. Или горячую тарелку с супом
Приходится суп расфасовывать по чашкам поменьше, а суп есть не на обеденном столе, а на кухонном.
Рассматриваю покупку маленького столика на колесиках, чтобы ставить на них кастрюли, чашки с супом, кружки с кофе и перемещать по кухне.
В общем, со следующей недели ко мне будет ходить соцработник раз в день, кроме субботы и вс, а от услуг сиделки я откажусь.
Поэтому я должна быть максимально автономна в своих действиях. Три месяца нельзя наступать на правую ногу. А потом ещё посмотрят на рентгене. Может, добавят.
Нога очень сильно болела после выписки. Просто ужасные боли были. Сидела на обезболивающие уколах. Да ещё и подвывала от боли
Причём не место операции, а мышцы. И двигать ногой я не могла от слова совсем.
Приглашала массажистку раз шесть. Она мне разминала мышцы. Вместо масла массажного использовала мазь Сустарад. Волшебная вещь, доложу я вам. С пантами алтайского марала.
Если у кого имеется в анамнезе артроз, артрит, радикулит, люмбаго, старые переломы - купите. Просто какая-то волшебная совершенно вещь. И лечит и обезбаливает. Причём эффект обезбаливания наступает практически сразу.
Теперь у меня нога начала двигаться. И даже на кровать я её могу положить
Мне самое главное не наступать на ногу 3 месяца (или дольше), чтобы винты и пластины на месте остались, а то врач сказал, что у них и такие прецеденты были.
Поэтому делаю гимнастику ноги только лёжа
Очень надеюсь, что у меня останутся деньги на бассейн. Планирую в феврале начать ходить туда. А он 6000 в месяц в санатории Приморье. Да ещё такси туда-обратно столько
же, если не больше.
В общем, я яростно "окапываюсь" дома. "Занимаю оборону". Чтобы выжить в течение полугода. И не просто выжить, а выздороветь.
Мне от соцработника нужна будет только мойка посуды, поход в аптеку, или ОЗОН. Продукты я нашла, как доставлять бесплатно: тут у нас в городке Перекрёсток доставляет. По приложению.Также стирка, т.к. я сама не могу вытащить белье из машинки (на ходунках) и самой его развесить на специальном приспособлении), ну и замена постельного белья. Подметать в квартире и даже мыть полы я уже научилась, сидя на кресле-каталке.
Вообще мне очень странно, что соцработники по выходным не приходят. А как же лежачие больные у них есть, да ещё и преклонного возраста? Я не поняла, бабушки и дедушки такие 3 дня, что ли, в одном памперсе лежат?
Ну вот такие дела у меня.
Кот в гостинице до вторника. Мне совсем не до него было, к сожалению. Он весит 10 кг, требует внимания, ухода, вообще очень активный мейн кун. Мне было совсем не до него. Первый раз так, что совершенно не скучала по коту. Помните, как в мультике про Машу?
Кто звонит? Директор? Иди в жопу, директор, не до тебя сейчас)) Ну вот и я в таком же плане ощущала. Иди в баню, кот, не до тебя сейчас. Накормлен, пристроен, посиди в вольере. Бывают такие времена, да.

Настрой у меня сейчас боевой. Я как пинок от Бога весьма чувствительный получила и начала барахтаться, как та лягушка в кувшинчике сливок из притчи.
Tags: болезнь, борьба
Subscribe

  • Воля к жизни и хотя бы минимальные организационные способности

    Сегодня аж в 8 утра позвонил мне друг мой хоть и виртуальный, но такой давний, что, кажется, и жж тогда только появился. Лёша Иванов (…

  • Отчёт

    Решила немного отчитаться за те деньги, что вы мне, френды мои дорогие, присылали. Чтобы было вам понятно, что я их никуда не растрынкала. Я хотела…

  • Двое в памперсах

    Ещё тут у меня приключение случилось. Теперь уже с котом. А у кот есть, мейкуша, 2,5 года, рыжий с белым. Ну вот кот писать перестал. Назначили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

  • Воля к жизни и хотя бы минимальные организационные способности

    Сегодня аж в 8 утра позвонил мне друг мой хоть и виртуальный, но такой давний, что, кажется, и жж тогда только появился. Лёша Иванов (…

  • Отчёт

    Решила немного отчитаться за те деньги, что вы мне, френды мои дорогие, присылали. Чтобы было вам понятно, что я их никуда не растрынкала. Я хотела…

  • Двое в памперсах

    Ещё тут у меня приключение случилось. Теперь уже с котом. А у кот есть, мейкуша, 2,5 года, рыжий с белым. Ну вот кот писать перестал. Назначили…