anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Воля к жизни и хотя бы минимальные организационные способности

Сегодня аж в 8 утра позвонил мне друг мой хоть и виртуальный, но такой давний, что, кажется, и жж тогда только появился. Лёша Иванов (https://general-ivanov1.livejournal.com/) и начал меня спрашивать, как у меня насчёт воли к жизни?)
А я как раз перед этим прочла его пост https://general-ivanov1.livejournal.com/930060.html и там, кроме всего прочего, про товарища, который после 2-х инсультов махнул на себя рукой и в квартире у него бордель. А по тлф сказал, что, похоже, товарищ и мочится в постель под себя. А был душой компании.
Ну, я подумала, что если товарищ один был и его привезли из больницы и бросили там, то совершенно немудрено, что беспомощный человек ничего не смог сделать себе для улучшения качества жизни.
Соцзащита не находится в свободном, так сказать, поиске. Она начинает работать только после обращения. И то - соцзащита начинает только собирать документы после обращения.
Прикольно то, что соцзащита и памперсы может дать бесплатные. Ага. Через 7 кругов ада. К тому времени, как дадут бесплатные памперсы, они уже и не нужны будут.
Я заверила Лешку, что с волей у меня все нормально. И с организационные способности вроде как не успели улетучиться. Видимо, посещение того товарища произвело на него неизгладимое впечатление
Ведь если так посмотреть со стороны, то я начала готовить, таскзть, плацдарм ещё до того даже, как мне операцию сделали. Потому что после того, как прошёл самый первый шок, я поняла, что домой я вернусь, грубо говоря, вот как этот лешкин товарищ. "Писать в постель". И не иметь возможности даже добраться до глотка воды.
А я до и после операции была чуть ли не растением. Хорошо хоть, с головой все в порядке. Я ни повернуться ни на один бок не могла. Вот в какой позе и куда предыдущий, таскзть, оператор меня положил, так я лежала. В той же позе. Потому что бедра сдвинуть по постели была вообще не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы приподнять и передвинуть я на сантиметр влево, или вправо.
Рукой махнула - что-то там на тумбочку поставила. А что там лежит на тумбочке - не видно. Только если с грохотом падает, то догадываешься, что что-то там стояло. Села на кровати первый раз через неделю после операции. И то с кучей приспособлений. Ну и в сопровождении дикой боли.
Однако я догадалась заказать (на ОЗОНе), купить и с помощью такси - доставки все мне доставить. Ну, самые первые мои покупки были - это судно, памперсы, салфетки и клеенка на кровать под простыню.
Потом уже пошли такие вещи, как ходунки, петля для того, чтобы подтягиваться на кровати и садиться, Кресло-каталка
А чего стоила операция по вызволению кота из квартиры и перевозка его в зоогостиницу. Моя подруга (опять же не местная) нашла девочку, дочку их соседей, которая согласилась приехать ко мне за ключами и потом поехать ко мне ждать хозяйку зоогостиницы.
Я писала ниже про "окапывание и автономизацию". Так вот все это я начала делать буквально сразу из больницы, будучи ещё в состоянии бревна.
Потом поняла, что встать с кровати не могу, меня только тянуть нужно. Придумала, что нужна ручка в стене, за которую я буду хвататься.
И что кресло-каталка не проходит по коридору, ему тумбочки-обувницы мешают. И вот искала и заказывала мастера, а потом командовала парадом в лежачем положении.
В общем, при наступлении тяжёлых, стрессовых, форс-мажорных времен, нужно собраться с силами и обеспечить хотя бы минимальное выживание для себя. А потом уже можно дальше двигаться.
А парень, знакомый Лёши, почему-то не смог.
Хотя, если разобраться, после инсульта стартовые условия выживания гораздо хуже. Тьфу тьфу тьфу.
Ну и - да - если с тобой случился форс - мажор, нужно быть в здравом уме и твёрдой памяти. Это, наверное, самое главное.
Эххх..люди, желаю вам здравого ума в любых жизненных ситуациях. Далеко не всегда бывает так, что при возникновении у вас ситуации, связанной с риском доя жизни, вокруг вас будет непременно сонм родственников, которые не дадут и волосу с вашей головы упасть.
Наши половинки не всегда доживают с нами до преклонных лет, нашим детям далеко не всегда есть дело до нас.

Первый тайм мы уже отыграли и одно лишь сумели понять. Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments