anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Эволюционный скачок коронавируса

Франция перестала принимать рейсы из Южной Африки, а ВОЗ созывает чрезвычайную встречу. Виной всему новый вариант коронавируса — он может быть опаснее всех известных штаммов. Первый случай уже выявили в Европе.

Учёные из Великобритании предупредили о новой мутации B.1.1.529. У штамма наблюдается «ужасный профиль спайковых белков» и рекордное число мутаций, которые комбинируют в себе фрагменты прежних вариантов коронавируса с новыми, ещё не исследованными. В сумме всё это может повлиять на заразность и способность инфекции уходить от антител и иммунного ответа организма.

Первые случаи B.1.1.529 обнаружили 11 ноября в Ботсване. Затем новая форма вируса проникла в ЮАР и Гонконг. Сегодня стало известно о первом заражении и двух случаях потенциального инфицирования в Израиле — при этом все трое пациентов были вакцинированы. Израильский Минздрав уже начал эпидемиологическое расследование, чтобы быстро найти все возможные контакты.

Происходящее называют «эволюционным скачком» коронавируса. По словам учёных, инфекция, вероятно, адаптировалась к попыткам людей защититься вакцинами и создать коллективный иммунитет. Поэтому в коронавирусе сформировались мутации, которые позволят ему размножаться и занимать новые территории. Однако, считают специалисты, паниковать пока рано — штамм требует дополнительных исследований.

Судя по всему, B.1.1.529 опаснее дельта-штамма, который ударил по России третьей и четвёртой волнами. В Сети геномного надзора ЮАР сообщили, что мутировавший коронавирус уже полностью вытеснил дельта-штамм в провинции Гаутенг, где находятся крупнейшие города страны. Сейчас инфекция распространяется по другим регионам.

Сегодня ВОЗ проведёт чрезвычайное заседание из-за нового штамма. Тем временем Франция запретила принимать рейсы из южных регионов Африки, а Испания приостановила полёты туда. Германия и Чехия, в свою очередь, закрыли въезд для иностранцев, которые недавно посещали ряд южноафриканских стран. Но время, похоже, упущено, поскольку B.1.1.529 пришёл в Европу — первый случай заражения 26 ноября зарегистрировали в Бельгии. Россия пока не считает необходимым рекомендовать своим гражданам отказаться от поездок ЮАР, сообщили в дипмиссии.

Источник: https://t.me/bazabazon

Сегодня мельком видела где-то в новостях, что наши тоже ограничивают рейсы, но почему-то только с 1 декабря. Вот этого я никак понять не могу.
Впрочем, нам с вами, друзья мои, выпала "честь" жить при Апокалипсисе. Н-да.
То ли человечество вымрет, то ли приспособится.
Или же вымрут все слабые, больные, пожилые, а остальные приспособятся.
Жизнь пока что не изменилась слишком уж, но скоро события понесутся вскачь, такое впечатление. Потому что мы вот сейчас, в данный конкретный момент находимся в точке бифуркации.
Tags: ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же будет завтра

    Ну, посмотрим, что же будет завтра. Наши мидовцы наглы так, как никогда не были наглы. Европейские шавки воют, но их так и не пустили на завтрашнюю…

  • Письмо товарищу Сталину

    Идёт повтор по России24 этот выпуск. По России 24! И это не просто так.

  • О Казахстане

    ФСБ сообщила о том, что есть данные о переброске в Казахстан штурмовых отрядов ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Параллельно из Алма-Аты приходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments