anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Приход к власти Сталина означал приход к власти людей с ИНЖЕНЕРНЫМ мышлением

anisiya_12
2011-09-24 05:19 pm (local) (ссылка)
Нда.. Сталин-то много порядочнее своего "духовного вождя" оказался.
Про ленинизм писал))) А Ленин его грузинской держимородой назвал, когда именно Сталин сделал СССР не союзом независимых государств, как хотел того Ленин.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

kommari
2011-09-24 05:22 pm (local) (ссылка)
а) не уверен, что Сталина
б) генсеком сделать Сталина предложил Ленин
в) Ильич вообще не склонен был к красивостям ВО ВНУТРЕННЕМ ОБЩЕНИИ - и чекистов он предлагал иногда вешать на ссаных веревках
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

anisiya_12
2011-09-24 05:34 pm (local) (ссылка)
"а)не уверен, что Сталина"
"Кое-что понять можно только сейчас, после развала СССР, скажем, стремление Сталина, в противовес Ленину, создать СССР не союзным, а федеративным государством. Ко времени написания первой Конституции СССР, Ленин заболел и комиссию возглавил Сталин, который проигнорировал его требование создать Союз совершенно открытым, с полным суверенитетом всех народностей. В связи с этим Ленин даже хотел его назвать "Союз советских республик Европы и Азии". Когда же Ленин увидел, что Россия федеративна, а СССР имеет сильное центральное правительство, то в день принятия 1-м Съездом Советов СССР Договора об образовании СССР написал записку с извинениями "рабочему классу", с обвинениями Сталину: "Грузин… который сам является держимордой", – и с пророчествами о будущем центрального правительства СССР, в котором "ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в море великорусской шовинистической швали".
б) генсеком сделать Сталина предложил Ленин
Не предложил, а задвинул на то место, что занимала жена Калинина. Просто назвали покрасивше.
Л.Д. Троцкий так комментировал это назначение: "Победила, однако, на съезде руководимая Зиновьевым петроградская делегация. Победа далась ей тем легче, что Ленин не принял боя. Он не довел сопротивление кандидатуре Сталина до конца только потому, что пост секретаря в тогдашних условиях имел совершенно подчиненное значение. Своему предупреждению сам он не хотел придавать преувеличенного значения: пока оставалось у власти старое Политбюро, Генеральный секретарь мог быть только подчиненной фигурой".(с)

"в) Ильич вообще не склонен был к красивостям ВО ВНУТРЕННЕМ ОБЩЕНИИ - и чекистов он предлагал иногда вешать на ссаных веревках"

русских он называл "великорусскими шовинистичесими свиньями"((
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Точно
gromozeka77
2011-09-24 05:36 pm (local) (ссылка)
русских он называл "великорусскими шовинистичесими свиньями"((

ильич подметил, я согласен! до 17 года такими и были
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Точно
anisiya_12
2011-09-24 05:43 pm (local) (ссылка)
В 1991 г. мы увидели, как эта "великорусская шваль" (Горбачев, Яковлев, Ельцин) под радостные вопли "советизированных рабочих" в Верховном Совете РСФСР, с поддержкой "советских рабочих" Кузбасса разорвала СССР и предала дело самого Ленина.
А кое-что было видно и тогда. Например, Сталин был, пожалуй, единственным, кто в 1920 г. страстно протестовал против ввода Красной Армии в Польшу. Зная народ не из книжек, он был уверен, что никакой революции в Польше не будет, никто войска Красной Армии там не поддержит, и они бесславно погибнут. Он предлагал наступать только до линии Керзона, разделявшей собственно поляков, с одной стороны, и украинцев с белорусами – с другой.
Но Ленин, базировавшийся в своих размышлениях все же на книжных знаниях и "теории" Маркса, поверил брехливым реляциям "полководцев" Троцкого и Тухачевского (и это несмотря на то, что Сталин решился на отчаянный шаг: опубликовал свое предупреждение в "Правде").15 Войска Красной Армии вошли в Польшу и потерпели под Варшавой позорное поражение, Ленин вынужден был признать свою вину, но Сталин впоследствии этот эпизод своего предвидения из истории изъял, чтобы не компрометировать Ленина.(с)
(Ответить) (Уровень выше)

Теперь о нерусских...
anisiya_12
2011-09-24 05:48 pm (local) (ссылка)
которые шовинистической швалью, несомненно, не были:
"Два слова о Розенгольце. Этот человек выдвинулся на военно-чекистской работе. По основной специальности он фельдшер. Издавна знавшие его отзывались о нем не иначе, как "ужасный тип". Обязан он отмеченности Лениным только из-за необычайной жестокости и абсолютного наплевательства на жизни хотя бы десятка тысяч людей. Когда Розенгольц был назначен заведующим политическим управлением НКПС, этот круглый, гладкий человек подбирал служащих по политуправлению так. Вызывал в свой кабинет и задавал один вопрос:
– Сколько контрреволюционеров вы расстреляли собственноручно?
Если спрашиваемый мялся или сообщал, что "не приходилось", то уходил из кабинета, не получив никакого назначения.
В мае 1918 г. Ленин отправил Розенгольца с аршинными мандатами в Поволжье. Розенгольц принадлежал к тем "рукастым" коммунистам, которых особенно ценил Ленин".

В 1921 г. на пленуме ЦК ВКП(б) один из наиболее экономически грамотных большевиков, наркомвнешторг Л. Красин взывал к высшей партийной номенклатуре большевиков:
"Источником всех бед и неприятностей, которые мы испытываем в настоящее время, является то, что коммунистическая партия на 10 процентов состоит из убежденных идеалистов, готовых умереть за идею, но неспособных жить за нее, и на 90 процентов из бессовестных приспособленцев, вступивших в нее, чтобы получить должность. Бесполезно и безнадежно пытаться убеждать 10 процентов фанатиков в необходимости этой новой экономической политики, поэтому я обращаюсь к остальным 90 процентам и честно предупреждаю: если вы не хотите, чтобы массы русского народа поступили с вами так же, как с царской челядью, отбросьте беспочвенные мечтания и повернитесь лицом к экономическим законам".

Вот строки из интервью, которое дал "Молодой гвардии" И.А. Бенедиктов, работавший с 30-х годов в наркомате сельского хозяйства. Он считает, что в репрессиях тех лет пострадало очень много невиновных. Тем не менее деловые качества этих невиновных он описывает так.
"Среди старой партийной гвардии, сумевшей "зажечь" и поднять массы на Октябрьскую революцию, оказалось немало, говоря ленинскими словами, "святых" и "безукоризненных" "болванов", которые умели "важничать и болтать", но не умели работать по-новому, с учетом стоящих перед страной задач. Мой наркомат, к примеру, возглавлял старый большевик, человек, несомненно, заслуженный и честный (поэтому не называю его фамилии), но совершенно неспособный организовать дело. Бесчисленные уговоры и совещания, собрания с "яркими" лозунгами, постоянные здравицы в честь революции, Ленина, к месту и не к месту – таков был его стиль, и переделать себя он был просто не в состоянии. Не помогал и высокий уровень образованности, культуры, высокие нравственные качества – деловых свойств ничем не заменишь".
Он скрывает в этой цитате фамилии либо Я.А. Яковлева (Эпштейна), революционера с 1913 г.,
(Ответить) (Уровень выше)

еще о нерусских, которые не были
anisiya_12
2011-09-24 05:48 pm (local) (ссылка)
швалью:
"Вот, к примеру, очевидец пишет о своем родственнике, секретаре ЦИК ВС СССР (втором человеке в законодательной власти страны), пламенном революционере Авеле Енукидзе, "жертве сталинизма".
"Авель, несомненно, сидя на такой должности, колоссально влиял на н[аш] быт в течение 17 лет после революции. Будучи сам развратен и сластолюбив – он смрадил все вокруг себя – ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, в особенности в первые годы после революции, он использовал все это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом, будучи эротически ненормальным и, очевидно, не стопроцентным мужчиной, он с каждым годом переходил на все более и более юных и, наконец, докатился до девочек в 9-11 лет, развращая их воображение, растлевая их, если не физически, то морально. Это фундамент всех безобразий, которые вокруг него происходили. Женщины, имеющие подходящих дочерей, владели всем, девочки за ненадобностью подсовывались другим мужчинам, более неустойчивым морально. В учреждение набирался штат только по половым признакам, нравившимся Авелю. Чтоб оправдать свой разврат, он готов был поощрять его во всем – шел широко навстречу мужу, бросавшему семью, детей, или просто сводил мужа с ненужной ему балериной, машинисткой и пр. Чтоб не быть слишком на виду у партии, окружал себя беспартийными (а аппарат, секретарши, друзья и знакомые из театрального мира). Под видом "доброго" благодетельствовал только тех, которые ему импонировали чувственно прямо или косвенно. Контрреволюция, которая развилась в его ведомстве, явилась прямым следствием всех его поступков – стоило ему поставить интересную девочку или женщину и все можно было около его носа разделывать".
(Ответить) (Уровень выше)


kommari
2011-09-24 05:43 pm (local) (ссылка)
Вообще-то Орджоникидзе кому-то там по морде дал, если уж на то пошло.
(Ответить) (Уровень выше)


yuridmitrievich
2011-09-24 07:40 pm (local) (ссылка)
= когда именно Сталин сделал СССР не союзом независимых государств, как хотел того Ленин.

Вы что-то путаете.

= русских он называл "великорусскими шовинистичесими свиньями

Нельзя ли ссылку на первоисточник?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


anisiya_12
2011-09-24 08:05 pm (local) (ссылка)
в день принятия 1-м Съездом Советов СССР Договора об образовании СССР написал записку с извинениями "рабочему классу", с обвинениями Сталину: "Грузин… который сам является держимордой", – и с пророчествами о будущем центрального правительства СССР, в котором "ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в море великорусской шовинистической швали"

"Независимая газета", 18.12.1997.
____________________
Записка, которую Ленин 20 февраля 1922 г. написал "выдающемуся революционеру" Л.Б. Каменеву с лозунгом: "Учись у немцев, паршивая российская коммунистическая обломовщина!" – и с указанием этому лозунгу следовать

"Известия ЦК КПСС", 1990, No. 4, с. 190.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


kommari
2011-09-24 08:06 pm (local) (ссылка)
Записка, которую Ленин 20 февраля 1922 г. написал "выдающемуся революционеру" Л.Б. Каменеву с лозунгом: "Учись у немцев, паршивая российская коммунистическая обломовщина!" – и с указанием этому лозунгу следовать

"Известия ЦК КПСС", 1990, No. 4, с. 190.

***
заметьте, что это он говорил своим - коммунистам

я просто снова восхищаюсь Лениным!
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


anisiya_12
2011-09-24 08:13 pm (local) (ссылка)
Прочтите выше мои каменты. О НЕшовинистических нерусских коммунистах..
По-моему, исчерпывающе.

Ну и кто идёт по большому-то счёту в революцию.....
Один из тогдашних революционеров А.Д. Нагловский так описывал состояние самой большой (петербургской) организации ленинской партии накануне неудавшейся революции 1905 г.:
"Насколько вообще тогда, в 1905 г., были слабы большевики и насколько не имели корней в массах, показывает факт, что вся организация их в Петербурге едва ли насчитывала около 1000 человек. А в Нарвском рабочем районе – человек около 50-ти. Связи с рабочими были минимальны, вернее сказать, их почти не существовало. Большевистское движение было чисто интеллигентское: студенты, курсистки, литераторы, люди свободных профессий, чиновники, мелкие буржуа, вот где рос тогда большевизм. Ленин это прекрасно понимал, и, по его плану, эти "кадры" партии должны были начать завоевание пролетариата. Тут-то и интересовали его Нарвский район и самый мощный питерский Путиловский завод, где тогда имели большое влияние гапоновцы.
В страховом обществе, куда я пришел с явкой от Ленина, меня встретил мрачный бородатый мужчина, дал все указания, адреса. И вскоре я приступил к попытке создать на Путиловском заводе "большевистскую организацию".
Питерские рабочие шли тогда за меньшевиками и эсерами. В течение многих недель я пытался сколотить хоть какой-нибудь большевистский рабочий кружок на Путиловском заводе. Но результат был плох. Мне удалось привлечь всего-навсего пять
человек, причем все эти пять, как на подбор, были какими-то невероятно запьянцовскими типами. И эта "пятерка" на наши собрания приходила всегда в неизменно нетрезвом виде.
Вскоре эта моя "деятельность" неожиданно оборвалась: был издан манифест 17-го октября, после которого большевистская организация в Петербурге могла уже приступить к более или менее широкой полулегальной работе.
Но так как ни широкие массы питерских рабочих, ни другие революционные партии в Питере лозунга вооруженного восстания не разделяли, то начать вооруженное восстание здесь большевики не решились, обратив все свое внимание на восстание в Москве."

Ну и до кучи:
революционный типаж:
"НЕОТРОЦКИЗМ. Что такое вообще - троцкизм? И за что Сталинские офицеры били коней троцкизма? (ЛИКБЕЗ)"
http://anisiya-12.livejournal.com/106887.html
(Ответить) (Уровень выше)

anisiya_12
2011-09-24 08:18 pm (local) (ссылка)
Приход к власти Сталина означал приход к власти людей с ИНЖЕНЕРНЫМ мышлением,
а не прекраснодушных крикунов и пристроившуюся себялюбивую жестокую мразь.
Tags: СССР, Сталин, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments