anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Белгород Курску не товарищ

Не думала, кстати, что такая тема, которая обычно в передовицах газет пишется, меня заинтересует, но.... Свидетельства очевидцев слишком очевидны)))) (вот такая тавтология получилась)
goering пишет: "такие особенности микроэкономики

дистанция всего 10 км.на Белгородщине жизнь кипит. Гигантсике , беспезды, двухэтажные агрокомплексы, просто коровники и свинофермы, какие то мать их камнедробилки и прочее

проезжаешь 10 км, Курская область.. Попадаешь в депресняковую зону. Все порушено. Если в полях кто ковыряется - будте спокойны - это белгородские скупили и выращивают свеклу под скупленный ими же сахарный завод."
ФОТКИ говорят  сами за себя. 

А вот ещё один комментарий очевидца:
"Только несколько эпизодов.
У меня бабушка же там умерла, так получилось. Привезли ее из дома отдыха в больницу местную. 31 декабря (!!!!) Сама больница - ну как у нас крутейшие частные центры. Вся аппаратура, ВСЕ кровати антипролежневые.
Главврач на месте (!!!!!!!!) 
Дальше мы получали квоту и утрясали формальности всякие с местным минздравом.6 января - вся администрация на месте. Я говорю региональному министру, который мне подписывает - удивительно, чего это вы все не в куршавеле на лыжах катаетесь. Он на меня странно смотрит и говорит эээ у нас не принято, у нас все начиная с губернатора отдыхают в области.

Дальше. Иду по городу с коляской и чувствую, что мне что-то офигенно легко идти. Оказывается был год инвалидов, ну как бы власти распорядились и на всех - абсолютно всех тротуарах съезды и заезды для колясок. На всех. 

Дальше. Вот человек работает на местном предприятии. Например, в доме отдыха. Иии немедленно получает ипотеку. Из которой треть платит руководитель предприятия, треть - субсидия из областного бюджета, треть - человек платит сам. Причем селят их не в Белгород, а в небольшие симпатичные поселочки (новые дома-многоэтажки, обязательно школа-детский сад-клуб), развивается не только Белгород. Я просто много там с девочками-работницами говорила, они там пашут не за страх, а за совесть, все очень довольны.

Такие дела
а Курск как после бомбежки, ага."

Ну и статейку в Невском времени нарыла: Белгород Курску не товарищ:
http://www.nvspb.ru/tops/belgorod-kursku-ne-tovarishch-46480

Вот кого надо было мэром-то Москвы вместо Собянина с его плиточницей!

Tags: Россия, власть, жизнь, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments