anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Выловила на просторах тырнета

"Чем меньше у нас свободного времени, тем меньший вред мы приносим обществу. Отключи микрорайон от телевидения, и через месяц туда надо будет вводить войска и разбрасывать с вертолетов известь. Потому что мы выйдем во двор и будем общаться, а это чревато. Пока не прерывается вещание - страна спит спокойно. Есть ли выход? И вход, естественно?"

Я не знаю, как там насчёт входа и выхода, но идея мне крайне понравилась.  Отключаем везде зомбовещание и интернеты, и люди выходят общаться. А некоторые начнут книжки умные читать.
А многие займутся работой и обнаружат в ней массу интересного. Излишняя информация - это зло. Т.к. человеческий мозг не в силах переработать тот разновекторный шквал, что несётся со всех сторон, то человек просто ВЕРИТ в то, что обрушивается на его голову. На обдумывание инфы времени нет, мозг защищается так, как предусмотрено эволюционным механизмом - просто воспринимает на веру. Как аксиому. Мы, современные, в этом смысле ещё похлеще религиозных фанатиков прошлых времён. У тех хоть пара мыслЕй  превращались в веру и позыв к действию, а у нас вообще только вера осталась, ибо разновекторная инфа напрочь убивает у большинства малейший позыв и попытки дёрнуться тудым-сюдым))


Tags: алгоритмика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments