anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Целью развития России является свобода для всех, - утверждает Дмитрий Медведев

Теперь мне ясно, какой свободы и для кого хочет наш президент.

Целью развития России является свобода для всех, - утверждает Дмитрий Медведев Эхо Москвы 14:31
Нация "не может держаться на закрученных гайках" – Д.Медведев Прайм-ТАСС 13:54
Стремление к свободе обернулось в России большевистской диктатурой – Медведев БалтИнфо.ru 13:45
Медведев: Нация не может держаться на «закрученных гайках» Фонтанка.Ру 13:42
Медведев посетит конференцию, посвященную отмене крепостного права в России Труд 13:35
Дмитрий Медведев в Санкт-Петербурге вспомнит важнейший день российской истории Русский мир 13:16
Нарусова сравнила русских с крепостными, которые не хотят уходить от барина Росбалт 13:15

По наводке off_roader процитрую различные высказывания о СВОБОДЕ ДЛЯ ВСЕХ.
[info]skurlatov' (лобитель свобод))))

"Вообще-то странное допущение, что тот или иной авторитарист жаждет заботиться не о своём шкурном, а о государственном интересе".
http://skurlatov.livejournal.com/1163573.html

[info]off_roader : Вспомнил навскидку Иоанна Грозного, Павла Первого, Сталина.

Для того и нужны авторитаристы у власти, чтобы подавлять шкурных субъектников, ибо если шкурных субъектников не подавлять, они, как показывает практика, подминают под себя и начинают грабить весь остальной народ, все те 80, а то и 90 процентов населения, которым не нужны великие потрясения, которым чуждо выпендривание, чужда жажда паразитирования, а нужна нормальная, спокойная жизнь в могущественной державе, в которой все служат общему благу.

Народ в России (простой народ, а не "творческая интеллигенция" вкупе со шкурными субъектниками) исторически всегда был за мощную авторитарную власть, ибо прекрасно понимал что к чему.

[info]skurlatov' (опять любитель свобод):
"Устремление к свободе (субъектности) является самым могучим в человеке. Субъектность означает господство над сущим, включая самого себя. Если человек порабощен сущим, не являясь экономически-самодостаточным (не обладая самодостаточной собственностью), то он живёт инстинктами выживания и у него нет собственного интереса, который вынуждает его к социально-политической субъектности. Поэтому субъектность обычно сопряжена с богатством, тогда как бедность обычно заталкивает в досубъектность. Богатые эксплуатируют бедных за кормежку или мизерную плату, и источник человеческих и общественных бед легко усмотреть в избыточной частной собственности, ассоциируемой с субъектностью. К тому же субъектность нередко оборачивается шкурностью, их легко перепутать. Отсюда – недоверие к субъектности, особенно свойственное тем, кто связывает будущее счастье с ликвидацией частной собственности...На самом деле зло резкого социального неравенства преодолевается не через равенство в нищете, а через равенство в богатстве – чем больше в обществе экономически-самодостаточных, тем меньше эксплуатации человека человеком и меньше рабства.
(отсюда
http://skurlatov.livejournal.com/1164721.html)

Прочёл у одного "творческого интеллигента" (c): (еще один любитель свобод):

"Однако, мир изменился. Отныне в нем чтят не захватчика и не диктатора, а того, кто дает людям свободный выбор. Горбачев слишком добр для России, которая хотела бы всегда видеть на своем троне только Сталина.
http://banshur69.livejournal.com/200042.html


Противоположные мнения:
"Чтобы быть подлинно суверенной страной, России необходимо стать максимально автаркичной [автономной] экономически, прежде всего – выйти из мировой финансовой системы."
(полнее здесь
http://www.stoletie.ru/russkiiy_proekt/ot_socializma_nikuda_nam_ne_detsa_2011-03-01.htm)

Кто-то тут в жж как-то сказал: русский народ всегда имеет менталитет армии. Я бы даже уточнил: воинства. Сейчас ситуация, когда воинство осталось без предводителя. Разброд и шатания, мародёрство, слухи о том, что Генералиссимус вернётся. Однако пока наше воинство ещё пребывает в состоянии постоя, казарм, расслабления..."
[info]snowman_fedya

[info]shurigin пишет:

"Есть несколько выводов, которые должен сделать из "арабских революций" умный политик:

- Западу глубоко плевать на все конституции и законы стран, не входящих в "союз демократий" НАТО. Никакие законы, разрешавшие Мубараку навести порядок в стране и усмирить бунт, не признаются надлежащими к исполнению, как и законы Ливии, как и законы Белоруссии, и, можно не сомневаться, России. И наоборот – самые незаконные методы удержания власти, насилие и убийства будут признаны законными и легитимными, если это отвечает интересам Запада, как например, поддержка в Палестине Абу Мазена [Махмуда Аббаса] или Ельцина в 1993 году.

- Для Запада не существует никаких понятий суверенитета и международного права. Если в интересах Запада нужно их растоптать – они будут растоптаны, и самый одиозный режим станет "демократическим" и "законно избранным" – желающим примеров – прошу к итогам выборов в Алжире в 1991 году и к созданию независимой республики Косово в 2008 году.

- Нет таких договоров и союзов, которые бы не мог нарушить Запад, если ты не принадлежишь к элитному закрытому клубу НАТО. По отношению ко всем остальным странам действует только один известный закон 16 века –"у индейца нет души". Поэтому не является грехом обман или убийство индейца из Ирака, Афганистана, Сомали или Югославии. Си-Эн-Эн потом объяснит, почему это гуманно и необходимо.

- Единственное, с чем всерьёз считается Запад и что заставляет его уважать чужой суверенитет, это сила. И самая лучшая сила – обладание ядерным оружием..."
(отсюда
http://shurigin.livejournal.com/257556.html)

"Одни хапнули, другие ахнули", - почему-то это всегда и оказывается единственным практическим следствием любой гуманистической идеологии, от Просвещения до "нового мышления".
[info]mike_anderson
http://mike67.livejournal.com/321364.html?thread=20346452#t20346452

Кстати, помнится, приводил признание классика неолиберализма Людвига фон Мизеса о том, что догуманистическая эпоха была на деле гораздо гуманистичнее и что единственный довод в пользу "просвещённого" либерализма: больше хапнуть можно!
Read more... )

За рабовладельческий/крпеостнический строй ли ратую? Не... За традиционный для России служилый строй, когда всяк на своём месте работает на общее благо, а для любителей хапнуть побольше, да понежиться на вольных хлебах за счёт бедного соседа - простора нет, да и частной собственности нет: все живут на получку.
Read more... )

Так было на Руси со времён Иоанна III вплоть до 1762 года, так было в СССР где-то с 1928 года... Дважды уже так было в России... Дважды... Но, как говорится, Бог любит Троицу! :)

Tags: демократия, либерализм, логика, свобода, сложные системы, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment