anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Очень у Вас правильная позиция. Уважаю. Как совок совка )))

Читала каменты и наслаждалась. 
---

Надо же, а мне как-то наплевать :-))) Ну совок и совок, подумаешь. Да, я совок, и что дальше? Они же признают, что существует совковое сознание, культура, образование, здравоохранение, промышленность, сельское хозяйство. Может, в них много негативного, но другого НЕТ ВООБЩЕ. НЕсовки не создали ничего.ИМХО, лучше быть совком, чем моральным и творческим импотентом. Так что я горжусь своей совковостью :-)))
---
Оккупант и оккупант, мне и это по барабану, главное, что советский.
Мне вообщё всё равно, что говорят те, кто не заслуживает уважения - не из-за моих или чьих-то пристрастий, а объективно, в силу полной неспособности к любой осмысленной деятельности, кроме молотьбы языком за мзду. Я считаю контрпродуктивным вступать в спор о терминах, главное, что мы поняли друг друга: под совками имеются в виду советские люди. Всё. Поехали дальше. А вот дальше у них нечего сказать - совсем. Как говорил мой ныне покойный папа, "дальше яйца не пускают", прошу пардона :-)))
--
Очень у Вас правильная позиция. Уважаю. Как совок совка )))
--
Совок, в отличие от нынешнего обывателя, был больше начитан, лучше образован и более всесторонне развит. В то же время он был более наивен и бескорыстен, и когда достоинства человеческие и пороки поменяли местами, совок превратился в лоха обыкновенного. Сегодня он начинает прозревать, так как логика, в отличие от несовков, ему не чужда.
--

-----
На пикче явный англосакс в форме.
--
Написано же всё на картинке. Читать не умеете?
--
На картинке-то явный цивилизованный европеец, оказавшийся за решеткой и трудящийся за пайку. Да, все как я, совок, хотел, спасибо.!
--
Типичный американец в одном из лагерей Корпуса гражданской реконструкции.
--
Все верно сказали! От себя добавлю-я в совке родился в землянке! Наша семья грелась в бане, потому что дрова были только для избранных партфункционеров. А еще меня часто отправляли верхом на медведе в мавзолей-там я провел свои детские годы в очереди за колбасой. Иногда перед 7-м ноября нам "выбрасывали" водки и несколько самоваров. Это был настоящий праздник! Мы пили из матрешек водку и плясали вокруг бани. А еще как-то раз к нам в землянку пришел отряд НКВД и всех нас расстрелял-Сталину нужны были новые трупы для его любимых шашлыков. Но вот меня не расстреляли-я спрятался в бане, за самоваром. 
Теперь я работаю на радиостанции "Эхо Москвы", каждый день меняю марки одежды на Петровско-Разумовском рынке, ем вкусный и разнообразный "Доширак" и смотрю по телевизору познавательную программу "Дом2". 
Будь проклят Совок! Да здравствует неполживая РФ! В небе-Ебоннер, на земле-Щаранский, в воде шестой флот! Так победим!
--
Вам еще повезло. А у меня от голодомора перемерли все прадеды и прабабки. А дедов, обоих убили на войне в 41, заградотряды, когда дедаам было по 16 лет.
Моих бабок в это время усех вывезли в сибирь, где они умерли от недоедания и холода. Короче никто войну не пережил.
--
Это еще что! У неполживого сибиряка, судя по его коментам, вообще детство прошло под знаменем карательной психиатрии софка! 
Надо срочно позвать Валеру Новодворскую! Провести сеанс утирания слезинки ребенкофф! А я пока приготовлюсь к ритуалу очищения от софковости-распакую походный набор неполживого либераста-бубен оранжевого цвета, томик Солженицына и звездно-полосатый флаг. Возьмемся за руки, друзья!
--
Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском 
Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе 
много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Я хочу в Советский Союз!..
--
Владимир Владимирович, Вы? высоко забрались. теперь Вас за пересказы тупых бородатых анекдотов уже не замочишь в сортире, как бывалоча.
---
Недавно, наверное, услышал? Да, сейчас в детских садах не сахар. 

Не поверишь, недавно сын рассказал, что в школе провели среди школьников опрос примерно такой же как воспитательница в детском саду. Ну на предмет в какой стране они хотели бы жить. Ты не поверишь, но большинство детей, родившихся уже после перестройки (!) написали, что хотят жить в СССР. Это,на мой взгляд знаковое событие, т.е. реформаторы неоднократно утверждали, что "вот вымрут совки, и жизнь наладится". Ага, ждите.
--
..а после школьных уроков маленького злобного сибирячка и его одноклассников под конвоем уводила в промёрзший сарай Кровавая Гебня (ТМ) и заставляла отрабатывать Щастливое Децтво на сортировке кусков урана тонкими детскими руками...
--
Уран сортировать не приходилось, а вот гниль на овощебазе - не раз.
--
а поедать её не заставляли? а то накопилось...
--
В заводских столовых съедали. После советской водки гниль не страшна.
--
в советской столовой, небось, помои совком жрать заставляли? чувствуется - до сих пор человечек не переварил - всё в себе носит
--
Да-да-да! Сразу после заточки на станке ядерных кремлей меня отправляли в баню кушать нодоеденную Сталиным икру и пить "Боржоми", которым протирали зеркальце в авто Берии!
--
Возможность как раз была. Что, у советской швеи руки не такие, как у итальянки или француженки? Или спроектировать модели не могли(в крайнем случае - украсть)?
Около года назад смотрел передачу о моде и в ней корреспондент спросил "мэтра" - а почему модели Ваши и ваших учеников не шли в массовое производство? 
Ответ был - инструкция запрещала иметь новых изделий в производстве более 10%!!!!!
В легкой промышленности!!!!! Просто верх идиотизма.
Не мешали бы, появились бы и советские "Версаче" - 5-10 лет для формирования брэнда - более чем достаточно.

Вот поэтому и называют СССР "совком". 
---
И снова Вы правы! Ох как правы!
Я на Петровско-Разумовском рынке всегда покупаю только настоящие бренды! Наконец-то русские, но почему-то, ускоглазые, швеи-тоннами выдают продукцию ведущих марок мира! А одеваюсь я исключительно в то, что советуют гуры ТВ-Собчак, Зверев, и этот, в шарфиках разноцветных... По Первому каналу его смотрю!
А как в совковые-то времена запрещали! УжОс! Я вот помню, хотел лямки к лаптям приделать-что бы не падали при хотьбе из очереди за колбасой в очередь за водкой. Так мне ноги отгрыз НКВДшник! Непложено, оказывается! Фашисты! Ненавижу! Где мой оранжевый флаг и портркт Новодворской? Мне пора на митинг в поддержку ливийских пафстанцеф!
---
За точность 100% не ручаюсь - прошло много времени. 
Итак, примерный перечень покупок в 1993 - пуховик зимний(Китай), два свитера(Турция), ботинки зимние(Турция), чайник эл.(Франция), утюг (Франция), джинсы "Левис"(настоящие и довольно дорогие). За все это, купленное с небольшой зарплаты в течении нескольких месяцев, в 1991 пришлось бы отдать по ценам "барахолки" несколько годовых зарплат.
Не считая разнообразной еды(бананы, киви), которой в СССР в принципе в свободной продаже не было.
---
Падаю перед Вами на колени! Махараджа! 
ОМГ! Этот глоток Свободы девяностых! Свитеры! Китайские пуховики! Довольно настоящие и дорогие моему анусу джинсы Мальвины! О бесподобные слаксы! Спортивные костюмы Абибас! О эта "небольшая зарплата за несколько месяцев"! Какое чудесное воспоминание!
А как вспомнишь проклятый совок! Так аж передернешся! Какие там бананы! Бананы-это штаны такие, да? 

Я как-то раз на демонстрации во славу совка видел иностранца! Он был для меня богом! У него был фотоаппарат, солнечные очки, майка с надписью "F.. Y.." и разноцветные кеды! Как я мечтал о такой же одежде! 

Теперь я вгляжу как тот иностранец. И каждый день ем киви и бананы жую. Которых, в принципе, не было в свободной продаже в СССР!
---
"Итак, примерный перечень покупок в 1993 - пуховик зимний(Китай), два свитера(Турция), ботинки зимние(Турция), чайник эл.(Франция), утюг (Франция), джинсы "Левис"(настоящие и довольно дорогие). За все это, купленное с небольшой зарплаты в течении нескольких месяцев"

С небольшой зарплаты наёмного киллера? Вы меня извините, но в 1993-м году страна в массовом порядке употребляла только слюни. Потому как в условиях гиперинфляции наполняемость рынка объяснялась исключительно колоссальным падением покупательной способности граждан.

А про настоящие джинсы "Ливайс" - это вообще финиш. Из этого я делаю только один вывод - вы либо лжёте, либо в это время промышляли чем-то криминальным.

"Не считая разнообразной еды(бананы, киви), которой в СССР в принципе в свободной продаже не было".

Вот только бананы не надо трогать! Были они в свободной продаже. Хотя их было меньше, чем яблок, и стоили они дороже, чем яблоки. А вот то, что сегодня расклад такой, будто в России не яблоки, а бананы растут - это действительно интересно.

Киви - не было, согласен. И йогуртов тоже не было. Только вот в отсутствии данного вида продовольствия я не вижу ущемления прав советских граждан.

Приведу пример - хот-доги и, кажется, гамбургеры, в СССР появились ещё в 30-х, с подачи Микояна. Однако не прижились - не от бедности, а потому что народ как-то не проникся по ним.
----
У меня к тоталитарным детским садам одна претензия -- в подготовительной группе на второе несколько раз в год давали баклажаны, которые я терпеть не мог.

Ну и тихий час, понятное дело.
----
Не обращайте внимания на этих кгасно-когичневых негодяев! Эти совки никогда не поймут, что нежнейший начес "ливайсов" не выдержит нахождения вне температур лаборатории НАСА. Что с них взять, со сволочей! ТакЪ победимЪ!Рукопожимаю!
---
ачем Вы тратите свое ценнейшее время настоящего рукопожатного и неполживого человичаща на этих треклятых коммуняк? Вы еще раз блестяще врезали этим кгасно-когичневым негодяям! Браво! Все рукопожатные и неполживые такпобедимы давно знают, что автомобили "Белаз" выпускает достопочтенный завод "Форд", а тракторы "Белорусь"-никакого отношения к Белоруси не имеют-их делает "Скания". А проклятый тиран Лукашенко просто сам рисует доллары и покупает на них в Монако картошку, муку, масло, молоко и прочие продукты. После чего его адепты собираются на проспекте Скорины, бегают вокруг продовольственных караванов с шаманскими бубнами и заколдовывают продукты так, что белорусы не могут понять, что они не производят продукты, а покупают их в других странах. Но не долго этой кровавой хунте торжествовать! Грядет час Халип, Козулина и Лебедько! Да здравствует великая и могучая валюта Кока-кола! Она придет в Белорусь и станет свободно дышаться!
-----
Вы-проклятый гэбист! Ниадяй! Любой рукопожатный и неполживый либерал знает, что в СССР не было никаких помидоров и картофеля! Эти заморские чуда увидены были только после реформы Гайдара! 

И что это за софковые бредни о "помойках"? Их небыло! Как мог член общественного движения "Очередь" что-то выбросить?! Ну я, конечно, видел такое один раз. Иностранец из Западноевропейской цивилизации приехал в Москву (где я стоял в очереди в Мавзолей за колбасой) и выбросил банку из под кока-колы. Ну дык вся Очередь подралась за это великое чудо! Мне самолично пришлось атаковать трех медведей, десять самоваров и две матрешки! А потом пришли проклятые НКВДисты и отняли у меня этот дар судьбы... Я в трауре и поныне!
-----
Меня передергивает от этих воспоминаний о талонах! У меня до сих пор храняться в сундучке талоны на талоны! Ебоннер клянусь!
Я хорошо помню, как по талонам надо было учиться в школе, что могли позволить себе только дети КэГэБистов! А я вот только на курсы дрессировки медведей смог поступить и лепку снеговиков из сибирского снега! Проклятый совок!
И не разговаривайте, пожалуйста, с этими совками! Они просто кровавые нерукопожатные гэбисты! Они просто не знают, что талоны на сахар, сигареты и водку специально придумали проклятые кубинские и северокорейские террористы! Потому что хотели опорочить блестящие реформы Горбачева, Ельцина, Гавриила Попова, Анатолия Собчака и других неполживых правителей по сокращению ненужного производства и наращиванию темпов купли-продажи кенских волостей. Так победим!
----
Как Вы... нет ТЫ смеешь так обращаться к неполживому и рукопожатному сибиряку?! На колени! Тебе же сказали, что в СССР ты трескал то, что привезли из-за границы! Не могло быть в кровавом софке масла, мяса, картошки и штанов-бананов! Это было все по талонам и в многодневных очередях! Я сам на медведе в очередь за колбасой ездил! И в матрешках пил водку в бане! 
Ты просто негодяй! Навегное ты в КаГэБэ габотал! И жрал трехлитровами банками осетровую икру, пока неполживый сибиряк в ГУЛАГе добывал ее для тебя!
Я вот при Ельцыне купил вожделенные джинсы "Мальвина" с начосом! Теперь я повесил их на стенку, рядом с портретом Сахарова и бюстиком Ебоннер. Так победим! Возьмемся за руки, друзья!
А ты, проклятый гэбист, не достоен пить кока-колу и носить джинсы! Так что я тебе их не вышлю! И не надейся!\
-----
Место в Торе: Бамидбар, гл. 16, ст. 1 — гл. 18, ст. 32.«Совок» - это «чужой огонь», 
еще короче – «чужак», разумеется чужак и даже враг еврейского Всевышнего.
Вот, собственно и все. Простое и очень понятное объяснение - кто именно запустил это гнусное слово в обиход. И кто хихикает в кулачок каждый раз, когда всякие недоумки это слово произносят вслух.
---
Рукопожимаю! Неполживо! 
Наконец-то я попробовал конкурентную колбаску с насекомыми в виде добавки (колбаса "Коньячная") и оценил вкус настоящего пива без примеси солода и дурацкого хмеля! 
Конкуренция-двигатель прогресса! Просто дурацкие софки не понимали преимущества изготовления товаров с насекомыми, а ставили идиотские запреты на использования ЛЮБОЙ химической составляющей, например, в производстве кондитерских изделий-в частности, шоколада. Еще такой глупой страной является Швейцария, но они уже понимают, что пошли по тупиковому пути. Даешь Сникерс! Большой и конкурентный!
ТакЪ победимЪ!
----
в конце 70-х и в 80-х за сто рублей джинса продавалась в гос.торговле (индия шла по 70 рублей) - это того качества , которое сегодня начинается с минимум 100$ и то еще поискать и побегать , у барыг и в ком-ках 250-350 р , но такого качества сейчас днем с огнем не найти, практически не шьют кляты буржуины
----
Та не, найти можно. На оптовых складах от 700р. за погонный метр\
----
что то я оченно редко встречаю товар из подобного рода дерюги с характерным запахом (необработка практически сейчас не торгуется в рознице), а уж той плотности, когда можно было поставить в угол, так такого сейчас вообще практически нет - попы нежны у народа стали, не берут - натирают слишком, да и ноги синеют, а эт не комильфо
-----
Чисто для справки: в СССР было два рынка - внутренний рынок и внешний рынок. Они не смешивались и пользовались разными валютами - рубль и валютный рубль. Для некоторого подобия конвертации использовались чеки Внешторгбанка, но отварить их можно было только в специальных магазинах. Внутренний рынок был закрыт и жил сам в себе со своими только внутренними ценами. Купить товар на внутреннем рынке и продать его за рубежом было очень выгодно. Несмотря на росказни о наших никому не нужных товарах желающих было полно. Для примера: почти каждый африканец обучающийся у нас при поездке домой вез с собой особый набор товаров - бензиновую электростанцию, лодочный мотор и водяной насос на бензиновом двигателе. Это все покупалось в магазине и вывозилось вполне легально. Разрешалось вывезти по одной такой штуке. Тут это стоило вместе менее 500 рублей. Продав эти вещи у себя дома они могли купить роскошный дом на 4 спальни минимум. Это они сами говорили. 

Так вот экономику в первую очередь убило то, что наши "реформаторы" открыли внешний рынок и наши внутренние предприниматели стали скупать все, до чего могли дотянуться по внутренним ценам и везти продавать за кордон за валюту. Вначале все ехали в Польшу и везли кипятильники, электрочайники и прочий ширпотреб. Моментально прилавки опустели. (это к вопросу неконкурентоспособности нашей промышленности) Более предприимчивые пошли дальше, они стали вывозить оборудование, скупать фурами алюминиевые кастрюли и тут же пускать их под пресс и все это вывозить как металлолом. И получали на этом до 1000% прибыли. Была построена модель (уж не знаю специально или случайно) похожая на пылесос, она просто высосала все из страны и очень быстро. И сосала до тех пор, пока цены не выровнялись, т.е. пока не произошла гиперинфляция.

В общем, эти рассказы о том, что деноминация-де, деньги исчезли - это все следствия, но никак не причина проблем.
-----
Насчет качества товаров "челноков" - оно было очень разным. Везли и много хороших вещей. 
Несколько даже остались для хозработ с тех времен. 
А бытовая техника и электроника? Лет по 15 точно проработала, если не больше. Без поломок, в отличие от советской.
------
А щас? А как щас с надежной капиталистической техникой? Где она? Где стиралочки, котоыре отхаживали по 10 лет без ремонта? Где микроволновки, которые теперь два года максимум служат?
----
Покупайте стиральные машины "Бош".10 лет безупречной работы. Микроволновка("Канди") - 6 лет. Менять не хочу - все устраивает. Усилитель + тюнер "Панасоник" - лет 16 вроде как. Тоже не хочу менять - звук хороший.
Кто хочет - тот находит и НЕ ЖМЕТСЯ.
------
А ты купи чтото по новее - не жмись, друг мой.

Кинотеатр корейский за 1килобакс - строго после гарантии наёбывается плата управления.
Микроволновка - через два года, отлупилось внутреннее покрытие и она стала искрить.
Автомобиль корейский джип - наебнулась муфта включения полного привода - 2 килобаксов.

А то что родители покупали после развала СССР - Боши всякие и Панасоники - пашет исправно конечно чего уж.
-----
О бытовой технике спорить не буду - отставал СССР. Хотя тоже, где и как. Холодильники делали вполне достойные, надёжные. Утюги, фотоаппараты - можно спорить, но командированные за рубеж умудрялись этим приторговывать, то есть спрос был.

Стиральные машины, ТВ, тем более видео - тут да, безоговорочно отставали.

Но вот опять вопрос. 20 лет благословенного рынка. Ну и где наша конкурентоспособная техника?

Вместо того, чтобы предприятия развивать и модернизировать, отрасль банально слили.

Это, конечно, очень по-хозяйски
----
Модернизировать?
Из каретной мастерской завод по производству авто сделать сложновато.
Вся бытовая электроника делалась на 1991 год автоматати, а у нас еще сотни человек сидели на радиозаводе с паяльниками. Только снести и построить заново.\
----
А...Вот оно чо...И как, построили?
-----
А смысл. 
Или необходимо ВСЕ производить самим? Даже если в итоге -говно полное?
-----
разумеется в сегодняшнем мире все производить самим без надобности, говно могут и иные сделать
правда, к примеру, бананы с ананасами ни РИ ни СССР никогда в проммасштабах сам тоже не производил
-----
Какой-то Вы нерукопожатный. Неужели Вы не понимаете, что все эти софковые фанаберии о ГОСТах-просто гэбистская мерзость?
Посмотрите на нынешнее изобилие! Какой вкусный Ролтон и бесподобный Доширак! Какая чудесная колбаска с насекомыми! А как приятно ощутить на себе китайский пуховик и почтикожаную курточку из Турции!
Вот кому было нужно это илиотское мороженое-эскимо за 20 копеек? Из этого идиотского натурального молока? Кому нужн был ирис "Ледокол" за 90 копеек кило? Это мерзкое натуральное кофе в зернах за 22 рубля за кило? Эти противные рогалики из настоящей муки за пять копеек и бублики с маком-за 6 копеек?
Зато теперь! Настоящий рай! Человек в магазине-не просто покупатель! Он ЧЛЕН гражданского общества! Он не тупоголовый софок! Он уже знает, что надо на колбасЬке смотреть переклеянные даты изготовления и срока годности, изучает химию посредством добавок... Словом, просвещение! А в дурацком софке? Все было глупо! Купил, стрескал и никаких знаний!
-
источник

Tags: СССР, история, йумор, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments