anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Системные мысли умного интеллигентного человека.

"Мракобесничайте дальше, господа верноподданные!"
После срача в каментах выношу резюме: Интеллигент считает, что всё-таки совестью эпохи (без всяких разночтений!) были учителя и врачи. И именно они должны были перед (или во время) перестройки сыграть свою роль и рассказать, и заставить - как должно развиваться государство в благословенном капитализме. Считая их как раз теми, кто должен был подсказать - КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Я с огромным уважением отношусь к учителям, а уж тем более к врачам. Но, скажите на милость, а чем они отличались от остальных, от всех нас, которых заманили сладкими рассказами о сотне сортов колбасы и кисельных реках с молочными берегами?  
Какая-то невероятная слепота и желание унизить собеседника якобы великим знанием обо всём и вся. При полном и явном умении складывать буквы в слова. Сначала мы Игорем мухиным (bighoboz) были недоучками и глупенькими у него, затем стали удостоены звания переучек))
Впрочем, диалог достоин того, чтобы его вынести в отдельный пост.


valentin_aleksy
Мракобесничаете! Ну-ну!

anisiya_12
Дык я давно уж всем открыто признаюсь: Мракобес я. И ретроград. И ваще конченая личность)))
Просто дежавю мучает.... Или как будто этот сон уже видала, да забыла, - а сейчас вспомнился.

valentin_aleksy
Ну, современники того, о чем Вы тут мракобесничаете, типа Степняка-Кравчинского, Вам вряд ли помогут. Вывеска на станции о расстрелянных десятках железногдорожных рабочих Вам не внятна. Времена Достоевского тоже миновали: возможности сводить Вас на казнь путем повешения за обнаружение при Вас "сочинений литератора Белинского" - такой возможности уже нет. А к нынешнему наркологу или психиатру не пробовали?

anisiya_12
Не поняла)))
Зачем к наркологу или психиатру?)))))
Вы меня считаете достойной быть их пациентом?)))))

bighoboz
А кого это за Белинского казнили? И когда, чьим решением? Страшно интересно узнать!

anisiya_12
Видать, за интеллигентов оскорбился. Видно, интеллигентом себя считаетЪ

bighoboz
Я в принципе понял о чем человек говорит : для него простые рабочие и интиллигенты-террористы как близнецы-братья, как партия и Ленин, одно и то же.
Речь за террористов а обида за рабочих, очень логично все :)

valentin_aleksy
Вы тоже решили из себя глупенького строить? Ну тогда читайте:

"Военный суд находит подсудимого Достоевского виновным в том, что он, получив в марте сего года из Москвы от дворянина Плещеева… копию с преступного письма литератора Белинского, — читал это письмо в собраниях: сначала у подсудимого Дурова, потом у подсудимого Петрашевского. А потому военный суд приговорил его за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве письма литератора Белинского… лишить на основании Свода военных постановлений… чинов и всех прав состояния и подвергнуть смертной казни расстрелянием"

И повели. Подвергать смертной казни расстрелянием. А я здесь говорю о том, что организовать такую терапевтическую прогулку для нынешних мракобесов уже нет возможности. Вот они и мракобесничают.

bighoboz
Позвольте еще глупенького построить немножко?
Каким боком государственную борьбу с терроризмом Вы умудряетесь привязать к странному делу о некоем Достоевском?
И что за дело такое? Если военный суд то нужно полагать Россия была в состоянии войны с кем-то, о какой войне речь идет? Если не затруднит дайте глупеньким ссылку на материалы дела?

valentin_aleksy
Вы сомневаетесь в подлинности этой цитаты? Но, во первых, она полностью соответствует тому, что писал и сам Достоевский, и что писали о нем (наиболее полно в специальной книге "Достоевский", выходившей в серии ЖЗЛ). А если хотите проверить наспех, то набирайте в любом поисковике слово "Достоевский" и загляните хотя бы в Википедию.

Но я-то думаю, что Вы и так все это ЗНАЕТЕ. Потому что мракобесие проистекает не от недостатка информации, а от другого.

bighoboz
Да Бог с ней, с цитатой.Нет ссылки и ладно :)
Вы лучше объясните почему у Вас рабочие и террористы из среды интиллигенции рядышком?
Или Вы не различаете реально что есть терроризм ( в т.ч. его разновидность того времени "бомбизм" и рабочие протесты?
Или это просто проявление ненависти к монархии независимо от темы разговора ?

anisiya_12
Что странно, я в тексте поста (а это кусок из книги Бушкова) не выказывала и намёком ненависти к монархии. Хотя Бушков, - возможно))) Но по данному тексту этого незаметно.
Боюсь, у valentin_aleksy ко мне - (именно ко мне) классовая ненависть.

bighoboz
Да Вы тут при чем или даже Бушков?
Думаю это у valentin_aleksy таким образом проявилась ненависть к монархии. Да так странно проявилась, что кони и люди и террористы и рабочие и Белинский перемешались в одну кучу.

valentin_aleksy
Кому-то только что было "страшно" (вот до чего, аж страшно!) интересно узнать. А теперь уже и "Бог с ней, с цитатой". Еще одно свидетельство: дело не в информированности.

bighoboz (109.167.83.228) wrote:
23 Окт, 2011 00:43 (местное)
А по сути вопроса?
Вы ведь не о цитате и не о Белинском/Достоевком. Вы похоже просто злитесь и не пойму на кого больше : на меня, на Алену или на царя-батюшку.
Или Вы что-то для себя лично неприемлемое в произведениях Бушкова нашли?

valentin_aleksy
На маловероятный, но теоретически все-таки возможный случай, если Вы и впрямь не понимаете мотивов, так сказать, "valentin_aleksy". Я не люблю невежества самоуверенных мещан вообще. И особенно я не люблю, когда они своими отрывочными сведениями, под свои мещанские представления, сводят к фарсам происходившие в истории трагедии. Перечитайте самую первую фразу этого поста. И потом почитайте Степняка-Кравчинского. После этого от таких фраз у любого нормального человека станут возникать ... ну, в общем, ощущения. Почитайте также "Новь" Тургенева. И потом сравните, как о том же самом более чем через сто лет написал российский мещанин.

А что касается интеллигенции, то о ней нужно говорить. На первом этапе "перестройки" от марта 1985 года и до июня 1987 года была возможность, что именно интеллигенция стала бы движущей силой созидательного преображения нашей страны, укрепления нашего строя. Но инициативу в тот период захватили не те, кто понимал бы под "интеллигенцией" большие отряды наших учителей, врачей, ИТР и так далее. Инициативу захватил, увы, слой элитарно-богемной "интеллигенции". Этот слой, конечно, является ныне банкротом, хотя и продолжает пузыриться. В частности, именно он изображает себя познавшим историю лучше того же Степняка-Кравчинского или Тургенева. Измышления именно этого слоя и пронизывают данный пост.

bighoboz
"была возможность, что именно интеллигенция стала бы движущей силой созидательного преображения нашей страны, укрепления нашего строя"- Вы уж простите но это утопия. Ничего она, интиллигенция не могла. Иметь намерения - это одно а иметь возможности - это совершенно другое.
Намерений может и много было, возможностей ноль. У интиллигенции возможностей всегда ноль, разве что брюзжать и ругаться :)
А насчет первой фразы я думаю фраза правильная. Террористов нужно истреблять - разве это у Вас вызывает сомнения?

valentin_aleksy
Вот так, да? Террорист? - Истребляем! Так?

Однако вот Герой Советского Союза (забыл сейчас ее фамилию) получила это почетное звание за умелое осуществление террористического акта в отношении немецкого наместника в Белоруссии.

Истребляем эту женщину?

Вы вообще слово "истреблять" поосторожнее бы применяли. Под такие настроения у нас уже начали "задержания" методом авиаудара проводить - и никто за это не ответил! И что там еще под эти призывы к "истреблению террористов" выйдет - неизвестно.

Кстати, народники-то и впрямь были террористами. То есть они осуществляли акт в отношении ОПРЕДЕЛЕННОГО ЛИЦА, бывшего представителем власти. А чего это вдруг сегодня тонким любителям лингвистических различий между "милицией" и "полицией", чего это вдруг юристам захотелось назвать "террористами" подонков, которые уничтожают просто людей в местах их скоплений? Почему это у нас перепутали понятия между "террором" и "диверсией"?

bighoboz
Доброе утро.
Вы уж простите но у Вас правда все перепуталось : террористы и Герои, бандиты и государственные службы.
Вы определитесь вообще с кем Вы и за кого : за немецкого наместника и бомбистов или за Государство и его службы. И бросьте эти обтекаемые формулировки "они осуществляли акт в отношении ОПРЕДЕЛЕННОГО ЛИЦА, бывшего представителем власти"
Давайте говорить прямо : "цареубийцы".
Вы оправдываете террористов и цареубийц?
Простите но что-то не то у Вас в голове, здорово не то. А по поводу терминов "террор" и "диверсия" давайте будем не спорить, я хоть и глупенький как Вы изволили заметить но специальное образование мое как раз и позволяет мне судить четко и ясно что есть диверсии, что терроризм и кто такие соучастники.
То, что Вы пытаетесь переквалицировать террористов в диверсантов есть явная попытка защитить преступников применив к ним международные положения о правилах ведения войны. Это есть откровенное пособничество преступникам и Вы думаю вполне осознанно стали на этот опасный путь. От пособничества до сотрудничества и соучастия один шаг - не забывайте об этом!

valentin_aleksy
У Томаса Манна есть роман "Верноподданный".

bighoboz
Спасибо за важную информацию о наличии романа Томаса Манна.
Больше ничего не желаете добавить в свое оправдание?

anisiya_12
Для начала неплохо бы дать определение, что такое "мещанин". И почему вы лично себя не относите к этому слою?

А вот, простите, учителей, врачей и ИТР я интеллигенцией не считаю, ибо они НА СВОЁМ месте. У вас некое несоответствие терминологии, любезный.
Инженерный корпус России (даже то, что от него осталось) считать интеллигенцией? Да полно.
Это люди с профессией. К коим и я себя отношу.
Врачи и учителя, к сожалению, не смогли бы в любом случае сыграть роль движущей силы после перестройки. Точно так же, как и бОльшая часть ИТР. В силу корпоративности и узкопрофессиональных интересов. Это вам так кажется, уважаемый. В силу гуманитарного образования и гуманитарных же интересов.

valentin_aleksy
Если Вы хотите со мной спорить, то спорьте, пожалуйста, именно со мной, а не с теми мыслями, которые я не высказывал. Я говорил о возможности, бывшей только от марта 1985 года до июня 1987 года. А Вы говорите о периоде "после перестройки".

anisiya_12
К великому моему сожалению... Я пыталась (хотя я и не гуманитарий) исследовать этот вопрос.
Я - организатор. Руководитель. Инженер. Системотехник.
И я знаю, что первое и главное - это постановка цели. И только после этого включаются остальные механизмы. Ни врачи, ни учителя, ни ИТР не могли поставить ЦЕЛЬ. Прежде чем обвинять и обзываться (да-да, именно обзываться) надо было хотя бы сделать малейшую попытку расспросить.
Если угодно:
http://anisiya-12.livejournal.com/41406.html
И еще:
http://anisiya-12.livejournal.com/10580.html

valentin_aleksy
Извините, КАКОЙ вопрос Вы пытались исследовать?

anisiya_12
Фууу... Всё ясно с вами. Разговаривать с вами бессмысленно. При всём умении складывать из буковок слова вы абсолютно не понимаете смысла обсуждаемого.
А еще меня к психиатру хотели. Да ведь вы и есть тот самый интеллигент, которого лечить безполезно.
Всё. Всего.

valentin_aleksy
Ваши ссылки позволяют уточнить диагноз, но не отменить его. Мракобес, считающий царский режим слишком мягким к «террористам», дополняется еще и тем слоном в посудной лавке, которого я бы назвал технократическим … не неучем, а ПЕРЕУЧКОЙ. Технократическому переучке всегда кажется, что он все знает. Тот факт, что общественные процессы развиваются по иным алгоритмам, нежели процессы в технике, - этот факт для него не существует. В указанных Вами ссылках набросаны в кучу какие-то показавшиеся переучке важными имена и «законы». Если бы меня заставили играть в ту же игру, то я бы кинул еще туда же до кучи, скажем, «волны Эллиота», а также и «числа Фибоначчи». Технократические переучки сыграли роковую роль в разрушении нашей страны. Это они полезли вводить ГКЧП – там основным заказчиком и идеологом был технократ А.И.Тизяков, за которым стояли топ-менеджеры крупнейших советских предприятий (так называемый «директорский корпус»). Субъективно это были весьма честные и порядочные люди – но тем хуже для страны.
Моя практика показывает, что технократическая переученность неисцелима. Но хотя бы нужно не давать таким больным врать. А в этих Ваших ссылках не только каша, но местами и вранье. Руководитель ОКБ Сухого не может попасть к президенту? – Вранье! Господин Погосян (руководитель ОКБ Сухого) даже к Ельцину попадал запросто, а к Черномырдину только что дверь ногой не открывал. Сам Ельцин был не только президентом РФ, но еще и председателем совета директоров завода имени Хруничева. Перед началом первой войны США против Ирака президент США направил Горбачеву личное послание, с которым представитель МИДа буквально ворвался в кабинет Горбачева, но был осажен: Горбачев не мог себе позволить прервать встречу с несколькими директорами предприятий масштаба Тушинского машиностроительного завода. Лично я по просьбам директоров из провинции легко добивался того, чтобы какое-то крупное предприятие стало объектом посещения премьера Черномырдина. И поныне с самим по себе выходом на высшее военно-политическое руководство страны у крупных технократов проблем нет. Проблема в том, что им не с чем выйти кроме просьбы подкинуть деньжат неизвестно на что. Проблема в том, что за пределами сугубо технических задач у них не работают мозги. А учиться они не хотят и не будут – потому как уже переучились.

anisiya_12
Интересно то, что вы в своих длинных монологах только обвиняете, но СВОЮ доктрину, СВОЁ вИденье процесса так и не предствили. Одно блаблвбла.
Возьмём ваши, с большим трудом мною выцепленные мною из вашего же многословия слова, с трудом мною признанную за ДОКТРИНУ. Так чего там врачи и учителя должны были сыграть?
Предполагаю сама, ибо от вас не дождёшься.
Врачи и учителя должны были сказать:
Хотим достойной жизни! Что такое капитализм они в те годы знать не знали. Ну, пожалуй, только куча сортов колбасы в магазинах.
Ну, то есть, они хотели расплывчатой достойной жизни. А уж КАК её обеспечить - это пускай ПЕРЕУЧКИ решают. Верно?))))
Ну, давайте попробуем... в свете тасказать капиталистических решений партии и правительства...
Достойная жизнь - это низкие цены в магазинах, это порядочность безусловная милиции, это низкие цены на ЖКХ и безопасность людей. Это высокие зарплаты.
И что? Если мы предполагаем, что у нас появились капиталисты, имеющие КАПИТАЛ - и в физическом выражении и в денежном - с какого перепугу капиталу вкладывать деньги в переоснащение основных средств? А у нас без этого невозможно производство поддерживать, ибо мы страна северная. Больше нет ни у кого таких издержек. И прибыль-то мизерная, как ни крути. Так с какого перепугу капиталистам все это поддерживать? Ах, патриотизм? А что, бывает патриотизм насильно? То бишь, бабло заиметь разрешили, но строго приказали иметь патриотизм. И при этом открыли границы для капитала. О как!
Впрочем.... я начала уже вопросы развивать, которые точно относятся к ПЕРЕУЧКАМ, а врачи и учителя отродясь не обязаны об этом думать!
Строго говоря - и не обязаны. Врачи и учителя могут выразить (точно так же, как и народ, их окружающий) - ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ СВОИХ ЧАЯНИЙ. А уж заниматься всем этим должны те самые ПЕРЕУЧКИ. Вот так, сударь.
На этом, пожалуй, закончим, совершенно безсмыссленную беседу.

valentin_aleksy
Вы - хозяйка журнала. Если Вы хотите закончить беседу, то я могу только подчиниться этому Вашему желанию. А если Вы хотите узнать, почему врачи, учителя и ИТР МОГЛИ БЫ в определенный строго ограниченный уникальный период нашей истории взять в свои руки историческую инициативу, то пришлось бы нам вспоминать реалии именно того периода. Но это противоречит Вашему желанию прекратить разговор. Мракобесничайте дальше, господа верноподданные!

Tags: аксиоматика, алгоритмика, бомбисты, интеллигенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments