anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

ЛАНГОЛЬЕРЫ.....(Как ты думаешь, Брайан, мы и в самом деле теперь новые люди?)

Из не показанного (вырезанного) вчера на передаче "Исторический процесс"
Бортко: "..."вырублено столько-то процентов лесов в мире, столько-то воды не хватает, не хватает ресурсов для достойной жизни всех людей на Земле, так как капитализм высасывает эти ресурсы, 

чтобы обеспечить потребление своим "избранным", и скоро этих ресурсов просто не будет. Это рак на теле нашей планеты, и только социалистическая модель экономики может обеспечить достойное потребление без потреблядства и без выкачивания добра от одних в пользу других." (из цитаты участника ИП - anastasiya_g )

У меня самой сформировался, кстати,  достаточно чёткий образ: Вот начало научно-технического прогресса, поразившего мир, как молния, после открытий Ньютона. Научные открытия и изобретения посыпались, как из рога изобилия. Человечество лихорадочно бросилось строить и изобретать.  Сначала развитые страны, а за ними даже весьма отсталые ранее. Я сегодня мельком проглядела фотографии в посте с фото Джамахирии начала 80-х годов и подивилась сходству с фото раннего и ранне-среднего СССР. Такие же фото конца 19-го века можно найти западных стран. То есть человечество охватила ЖАЖДА СОЗИДАНИЯ. А капитализм, как ржа, как вампир, присосался тут же к этому процессу и выжрал все созидательные силы у цивилизации. Какая-то дикая метафора пришла в голову - сравнение с книжкой Стивена Кинга "Лангольеры". Вот этот самый капитализм и напомнил мне лангольеров. Про них в конце)

А теперь о текущем моменте повестки дня....
Не то чтобы терпеть не могу крики "Долой!" и "Держи вора" "Сажать сволочей"!  Но... не моё. Я какбэ слышу и понимаю, что это есть наша действительность, но меня ненависть не заводит.  А будущее? Ну что там..."за тонкими бумажными стенками реальности"? На одной ненависти новый мир не построишь. Новый мир - это созидание. И ещё это радость созидания. Даже в кровавом поту и с трясущимися от дикой усталости ногами и руками. Не пробовали?))) 

Позавчера слушала 39-ый ролик Кургиняна "Суть времени".. И зацепилась сразу же слухом за пункты программного документа "Заявление народного конгресса И сразу же голова начала прощёлкивать и просчитывать пункты. (Красным - ссылки мои. Синим - мои комментарии)

"По нашему мнению, для предотвращения краха страны необходимо в кратчайшие сроки предпринять следующее:

1. Ввести жесткие наказания за вывоз капитала из страны. 
Да просто запретить!!! Полная автаркия. С неконвертируемой валютой. Возможно, в пределах ЕАС. Почему? Да потому!
2. Ввести меры поощрения тем, кто ввозит капитал в страну и использует его созидательно на нашей территории.
3. Восстановить справедливость, превратив то, что было создано трудом наших отцов и дедов, – в ядро государственной экономики, позволяющее сформировать необходимые средства для обеспечения безопасности и обороны, развития науки, техники, культуры, для социальной защиты граждан.
4. Предоставить тем, кто стремится осуществлять созидательную предпринимательскую деятельность, все возможности за пределами ядра национальной экономики. Для этого освободить от части налогового бремени созидательную часть рыночно-предпринимательского сектора. Жесточайше пресекая при этом все поползновения этого сектора на разрушительный криминальный способ обогащения.
5. Дать возможность крупному капиталу действовать на паях с государством, развивая труднодоступные регионы, решая крупнейшие государственные задачи.
По пп. 2-5: ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Именно так.....на первоначальном этапе... Вот ведь хитрец Кургинянище! И почему мне самой эта мысль ранее в голову не приходила? Не переворотом дворцовым, не революцией и насилием, а именно вводом ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ (в противовес представительной). Да какой там Народный конгресс? Это же система Земских Соборов!  Это даже покруче Советов рабоче-крестьянских депутатов! Попробуй, дёрнись, против прямой воли народа. Как раз система Земских Соборов, введённая ещё Иваном Грозным - и есть настоящая демократия. Прямая, а не представительная.  Сначала так, ага. А потом и полная советская власть....плюс электрификация всей страны)
6. Восстановить высокий приоритет культуры, свойственный России на протяжении столетий, остановить вал антикультурной псевдорыночной продукции.
7. Предоставить средствам массовой информации все возможности для организации полноценной, свободной национальной дискуссии по ключевым проблемам жизни страны. Вырвать СМИ из лап олигархии и бюрократии. Наполнить благородные слова «информационная свобода» народным, то есть подлинно демократическим содержанием.
Путём прямой демократии это сделать проще простого. А вы как думали?))))
8. Не отрицая рыночные принципы во всем, что касается среды, в которой они должны быть сохранены и даже усилены, восстановить директивное плановое развитие в сфере ключевых национализированных секторов экономики. Применять при этом новейшие достижения современной теории планового хозяйства (экономической кибернетики). Обеспечить сопряжение директивно-плановой и рыночной сферы, ставя во главу угла высшие приоритеты развития страны.
Вот этот пункт мне больше вех нравится! Я бы как раз именно этим и занялась!!!
9. Восстановить общемировые справедливые нормы повышенной оплаты труда квалифицированных специалистов. Восстановить высокий социальный и экономический статус ученых, инженеров, высококвалифицированных рабочих.
10. Ликвидировать постыдную беспризорность.
11. Предпринять чрезвычайные меры во всем, что касается массовых заболеваний, наркомании и прочих порождений «невидимой руки рынка», обрушившихся на нас в последнее двадцатилетие.
12. Резко повысить минимальный уровень оплаты труда.
13. Наполнить реальным содержанием принцип социального государства, вернув людям бесплатное образование и здравоохранение.
14. Признать, что доходы подавляющего большинства российского населения и значительной части российского хозяйственного потенциала исключают потребление продукции и услуг естественных монополий по так называемым мировым или "равнодоходным" ценам. В связи с этим пересмотреть государственную политику тарифо- и ценообразования естественных монополий.
15. Признать, что вопиющая бедность большинства российского населения несовместима с жизнью России в XXI столетии. Приоритетно разработать и реализовать государственные программы борьбы с бедностью.
16. Уйти от плоской шкалы налогообложения, заставив богатых социально отвечать перед ущемленными слоями населения.
17. Предпринять тактичные, но гораздо более настойчивые действия, позволяющие форсировать постсоветскую интеграцию.
18. Внести в уголовный кодекс изменения, предполагающие введение пожизненного заключения за хищения в особо крупных размерах и вымогательство, а также распространить процедуры конфискации имущества на лиц, осужденных за хищения.
19. Вернуть массовую практику строительства муниципального жилья для малоимущих граждан, введя, с целью предотвращения злоупотреблений при его распределении, запрет на приватизацию такого жилья, получаемого бесплатно.
20. Поставить во главу угла государственной социальной политики всемерную поддержку материнства и детства. Преодолеть на этой основе демографическую депрессию.
21. Осуществить развитие пустеющих регионов Дальнего Востока и Сибири. Качественно изменить структуру производительных сил страны. 
План давно написан!!!Как проводилась колонизация-1 и Как провести колонизацию-2 Просто прорывный текст. Освоение таких огромных просторов в таком тяжелом климате за столь короткое время - это действительно был народный подвиг и результат осмысленной работы тогдашнего государства. .....У нас появится будущее, причем гораздо более яркое и интересное, чем у Европы, если мы снова приступим к колонизации, освоению наших бескрайних пространств, если возродим русский фронтир, начнем нашу реконкисту (в борьбе не с маврами, конечно, а с пространствами и собственной слабостью). Мы должны снова оглянуться на традицию – она проверена опытом. Исторический процесс – как правило, имеет спиральную топологию, и старые формы периодически насыщаются новым содержанием.

И если наша страна пронеслась мимо декораций и масок, называемых буржуазной демократией и партийно-представительской системой, то на повестке дня теперь Земский собор, земское самоуправление, поместная система, казачество и новое освоение России.


И ещё там слова были  в ролике Послушайте с 48-ой минуты. Про создание НОВОЙ БЮРОКРАТИИ. Я в восторге. Знаете, почему? Потому что это - РЕАЛЬНО. Вот в чём фишка-то!)
Где взять такую бюрократию? ..(задумчиво). .. часто встречаю последнее время (очень, очень часто!!) в блогах такие комментарии типа:"Да начало воспитательной работы по приведению мозга некоторых "товарищей" к здравомыслию, обещает быть достаточно кровавым."
Ещё бывает, скажет кто-то... вот когда мы в лесах партизанить будем.... или: вот когда мы откроем строительство нового Беломорканала силами новых жителей ГУЛАГа..... или: вот когда мы новую Россию строить будем....
Ключевое: "вот когда мы..." Вот эти "МЫ" и есть ОНА - Новая бюрократия. Не с оружием и топором, а вот так: собирая налоги и не давая украсть ни грамма. 

Ну и напоследок о той метафоре, которая пришла мне в голову из ЛАНГОЛЬЕРОВ: Мы ТВОРИМ будущее. Мы прорываем тонкую пелену той реальности, которую выбрали, постояв 20 лет на перепутье у камня, где много дорог.
У Стивена Кинга есть книжка "Лангольеры", где люди на самолёте из вчерашнего, умирающего мира, в сегодняшний прорывались? В аэропорту вчерашнего дня все было серо, и звуки были глухи и еда была, как бумажная... А потом прошла как яркая пелена радуги по пространству и звуки, краски и свет ворвались стремительно в мир.
Так и мы сейчас... ещё чуть-чуть... совсем миллиметры остались - и мир станет НАСТОЯЩИМ. Ярким, красочным, громким.
И это чувствуют все.

"Он был абсолютно уверен: «Мы накануне грандиозного, поразительного явления».
– Сюда! – крикнул Боб. Он повел их к стене у прохода, через который они вошли. Там было место ТОЛЬКО ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, огороженное красной бархатной веревкой. Боб перепрыгнул ее, как школьник. – К стене, вплотную!
– скомандовал он.
– К стене, братцы! – закричал Альберт, смеясь от непонятной радости.
Они выстроились спиной к стене друг возле друга, как подозреваемые в полицейском участке. В пустынном зале ожидания освещение ярко вспыхнуло и померкло. Звук, тем временем стал глубже и каким-то образом реальнее. Брайану показалось, что он различает чьи-то голоса на фоне гудения, звуки шагов, крик младенца.
– Не знаю, что это такое, но оно чудесно! – закричала Лорел. Она смеялась сквозь слезы. – Мне это нравится!
– Надеюсь, мы в безопасности! – сказал Боб. Ему пришлось кричать, чтобы быть услышанным сквозь шум. – Думаю, все в порядке – мы в стороне от общего движения.
– Что сейчас будет? – спросил Брайан. – Что тебе известно?
– Понимаешь, когда мы проскочили в разрыв во времени по пути на восток, мы оказались в прошлом: – громко пояснил Боб. – Возможно, всего лишь минут на пятнадцать, но в прошлом! Помнишь? – Сам мне такое сказал!
Брайан кивнул, а лицо Альберта приняло изумленное выражение.
– А на этот раз нас перебросило в будущее! – крикнул он. – Ведь так?! Этот разрыв во времени перенес нас в будущее!
– Думаю, что так! – крикнул Боб в ответ. Он не мог сдержать широкой улыбки. – И вместо того, чтобы прибыть в мертвый мир, в мир, который двигался вперед без нас, мы попали в мир, который ожидает своего рождения! Мир чистенький и свежий, как бутон розы! И он сейчас раскроется, этот бутон! Я думаю, это так! Мы сейчас слышим приближение начала, ощущаем его, и поэтому испытываем такую радость! Видимо, нам суждено увидеть то, чего еще не доводилось испытывать ни одному человеку во всем мире! Мы увидим рождение нашего мира! Наше время нас догоняет!
Огни в зале ожидания то вспыхивали, то меркли, и вдруг гул прекратился. Вместо него послышались голоса, становившиеся громче и отчетливее. Лорел обнаружила, что различает фразы:
– …надо позвонить ей, пока она не решила…
– …не думаю, что такой выбор удачен…
– …и возвращаемся по домам, если спихнем это дело…
Последняя фраза прозвучала, проплыв мимо них через пустоту сразу за оградительной веревкой.
Брайан почувствовал, как в нем растет экстаз, согревая душу ощущением удивления и счастья. Он взял Лорел за руку с широкой улыбкой на лице, а она крепко стиснула его ладонь. Возле них Альберт вдруг крепко обнял Бетани, а она принялась осыпать его лицо поцелуями, радостно хохоча. Боб и Руди обменивались довольными улыбками, как два старых добрых друга, которым довелось встретиться в самом абсурдном месте на всем белом свете.
Над их головами начали загораться лампы дневного света – огни бежали от центра к краям зала, изгоняя сумрак, как стадо черных овец.
В нос Брайана внезапно ударили запахи: пот, духи, лосьоны, одеколоны, табачный дым, мыло, химчистка.
Еще несколько мгновений огромный круг зала ожидания оставался пустынным местом, где звучали голоса привидений, шаги еще не совсем живущих людей. Брайан подумал: Сейчас я это увижу, сейчас это произойдет. Увижу, как движущееся настоящее зацепится за неподвижное будущее и двинет его вперед. Я видел, как специальные крюки на поездах-экспрессах срывали со столбов мешки с почтой возле маленьких сонных городишек где-то на юге, увозили почту с собой. Я сейчас увижу, как время раскрывается передо мной подобно розе летним утром.
– Обхватите себя руками, – посоветовал Боб. – Может быть толчок.
Спустя мгновение Брайан почувствовал его – не в ногах, а во всем теле. В тот же миг невидимая рука толкнула его в спину. Он качнулся вперед, и Лорел качнулась вместе с ним. Альберту пришлось ухватить Руди, чтобы он не упал. Руди не возражал против толчка, улыбка не оставляла его лица.
– Смотри! – Лорел тихо ахнула. – О! Брайан! Ты посмотри!
Он взглянул, и дыхание замерло в горле.
Помещение заполнилось привидениями.
Эфемерные прозрачные фигуры пересекали большой зал: мужчина в костюме бизнесмена с портфелем, женщина в элегантном дорожном костюме, подросток в джинсах «Ливайс», в рубашке с короткими рукавами с рекламой рок-группы. Он видел привидения отца, ведущего двух призраков-детей, а сквозь них видел других призраков, сидящих в креслах, читающих прозрачные экземпляры «Космополитена», «Эсквайра», «Ю.С.Ньюс энд Уорлд Рипорт». Затем марево цвета пробежало по всем прозрачным фигурам, словно уплотняя их. А голоса превратились в обычные голоса людей.
«Метеоры», – подумал почему-то Брайан. – «Только для метеоров».
Только двое детей оказались перед ними, которые случайно смотрели в их сторону, когда перемена произошла. Только они двое увидели, как внезапно возникли четверо мужчин и две женщины у стены, на том месте, где всего секунду назад никого не было.
– Паап! – закричал маленький мальчик, дергая руку отца.
– Ну, па-а-апаа! – закричала девочка, тоже дергая отца за другую руку.
– Что? – спросил он, бросив на них нетерпеливый взгляд. – Я ищу вашу маму.
– Новые люди! – сказала девочка, указывая на них пальцем. – Посмотри, какие новые люди.
Мужчина посмотрел на Брайана и остальных, его рот нервозно сжался.
«Это моя кровь», – подумал Брайан. Не только он – все остальные испытали кровотечение из носа..
Мужчина потащил за собой обоих детей, ускорив шаг.
– Да, здорово, – сказал он. – Помогите мне лучше разыскать нашу маму. Ну и проблема!
– Но их там не было раньше! – запротестовал мальчик. – Они…
Отец с детьми скрылся среди прочих пассажиров.
Брайан посмотрел на стенные часы. Они показывали 4 часа 17 минут утра.
Что-то слишком много народу в такую рань, – подумал он. – И я догадываюсь, почему.
Словно в подтверждение его догадки заговорил громкоговоритель:
– Все пассажиры, летящие на восток из Лос-Анджелеса! Ваши рейсы откладываются по-прежнему в связи с необычными погодными условиями над пустыней Мохаве. Мы просим прощения за неудобства. Наберитесь, пожалуйста, терпения и проявите понимание. Повторяю: все пассажиры…
«Необычные погодные условия», – подумал Брайан. – «Да уж, более необычных сроду не бывало».
Лорел повернулась к Брайану и посмотрела ему в лицо. По щекам ее текли слезы, и она даже не пыталась их утереть.
– Ты слышал? – спросила она. – Слышал, что сказала маленькая девочка? Новые люди. Как ты думаешь, Брайан, мы и в самом деле теперь новые люди?
– Не знаю, – ответил он. – Но ощущение и в самом деле такое." 

Tags: Родина, алгоритмика, воля, выбор, демократия, идея, перспективы России, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments