anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Человек и инфа

Вот говорю жеж - от шквала информации у людей натурально едет крыша. Даже у людей вполне вменяемых и разумных.
То есть - инфой человек заполнен выше головы (полна коробочка), но вот мало-мальски её структировать хотя бы для себя очень часто люди совершенно не в состоянии. Вернее... скажем так: с увеличением количества инфы пропорционально снижается способность её умять в какие-то хотя бы собственные рамки. Бывает...комменнтит кто-то меня - у меня ли, в других журналах...вывалит мне на голову кучу фактов и любуется - какой он умный! А у меня возникает резонный вопрос: а к чему это всё? А что эта куча, простите, объясняет?

Как-то один вменяемый френд написал у себя с восторгом - о! роисся вперде! Я выходила в инет с телефона с большим трудом, но написала: доберусь до инета - отфенжу! Потом вроде смотрю - не, вменяемый. Просто не разобрался, ляпнул, не подумав.
И таких фактов сплошь да рядом. Вот сегодняшний случай: я написала пост "Благие намеренья", через полчаса в личку приходит письмо, мол, поддержите каментом и перепостом. Захожу в журнал - а там про акцию ХКК хвалебное. Я в ответ: а ничего, что я только что написала нечто противоположное? И кто это мне ещё будет говорить, что ДОСТУП К ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ  в неограничиваемых никем рамках - это благо? Человеку, чтобы определиться в своих предпочтениях - не нужен безбрежный шквал инфы. В безбрежном же шквале можно и нужно уметь выискивать вещи, которые лично тебе нужны и важны для роста твоего человеческого "я".  А неограничиваемый и необъсняемый никем шквал инфы только сводит с ума, сбивает с толку и делает из человека, простите, робота, птицу-говоруна, попугаище.
Очень и очень немногим людям НУЖЕН  такой океан инфы. Но прежде их очень долго дрессировали на моральные и духовные ограничения и предпочтения (неважно кем.. сначала семьёй, потом государством, Верой), а также учили работать с информацией.
Если же ничего этого в жизни человека не было, либо было в незначительных количествах, то объём инфы наносит непоправимый вред мышлению. Как у наркомана или алкоголика.
А в сегодняшних политических баталиях у многих вообще из головы ускользает смысл того, что происходит. 


Tags: алгоритмика, познание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments