anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Красивые люди.

По лицу человека можно многое сразу определить, как ни странно.
Срасти, обуревающие людей или, скажем так, основные черты характера, составляющие основу личности - сразу бросаются в глаза. Я, например, давно знаю по своим личным наблюдениям, что нового человека, нового знакомца, можно практически сразу определить по лицу -- кто он, какой он. Причем часто бывает, что как только вступила с человеком в разговор, так первое впечатление быстро улетучивается. Да потому что почти мы все играем какие-то роли. Т.е. - осознанно, либо неосознанно формируем о себе мнение об окружающих. То, которое мы хотели бы иметь от окружающих нас людей.
Самое интересное наблюдение моё заключается в том, что пообщавшись достаточно длительное время с новым знакомцем, и, перенеся его уже в разряд старых, понимаешь: вот то первое самое впечатление было истинным, правильным. Последующее общение вводило в заблуждение - и создаваемыми ситуциями, и создаваемым человеком специально впечатлением (ролью). Потому я уже давно стараюсь первое впечатление запомнить, и постоянно сверяться с ним в процессе общения. Делаешь частенько удивительные открытия.
Единственно, по очень молодым людям невозможно составить такое впечатление, потому что они ещё никакие. Лет до 25-30 лица редко бывают у кого харАктерные, по которым чётко ощущаешь (на уровне интуиции) определённую личность. Хотя базовые черты личности всё-таки в раннем детстве закладываются, но обретают чистоту очертаний, видимо, только после того, как эти самые заложенные когда-то родителями базовые ценности - осознаются уже не на итуитивном уровне, но логистически, рационально. Вот ведь человек... Существо стихийное, иррациональное,...но опыт привносит проговаривание про себя того, что ты где-то там внутри ощущаешь, как правильное или неправильное. Пока не проговорил про себя, не осознал, не вытащил на осознаваемый уровень: личность не состоялась.
Я вот удивлялась, что среди знакомых, друзей и коллег мужского полу почи не вижу четко очерченных лиц. Это не красота физическая, вовсе нет. Просто ощущалась смазанность облика, или выпирали наружу не очень хорошие черты. Самовлюблённость, эгоизм, хитрость, или просто внутрь как-то всё пряталось (не могу даже объяснить, что именно пряталось внутрь), оставляя снаружи смазанность, нечеткость черт и только глаза, зрачки - как дула пистолета. Весь мир, как система угроз.  Очень часто в людях почему-то проступают черты неудовлетворенности. Миром, собой. Но накладывающие на лицо печать неуверенности в себе, ущербности. Хотя все слова и поведение такого человека говорили и кричали даже об обратном.  Неуверенность - тире зависть.
Неудовлетворенность собой может толкать на то, чтобы узнать что-то новое, научиться, достичь. А может - на приговорение себя окончательное к ступеньке неудачников. Хотя редко кто даже себе в этом признается. А, собственно, почему неудачников-то?
Что, имеешь много меньше, чем окружающие тебя ровесники? А почему, собсно, это должно вызывать в человеке чувство ущербности?
Да потому, что кривая логика мира объясняет: человек живёт, чтобы иметь вещи, чтобы потреблять. И уже гармонии с миром, с Богом, с людьми - душе не надобно. Какая может быть гармония, если у меня машина меньше или ее вообще нету? Если у соседки квартира обставлена так шикарно, а у меня - бедненько. Я попробовала посмотреть галлерею лиц богатых, чтобы увидеть - может, они красивы?
Представьте лица наших олигархов, депутатов, гламура... Там тааакаие пороки из глаз брызжут. Таакая злость, зависть и неудовлетворенность, что аж страшно. Верующий человек понимает: из глазниц этих людей смотрят бесы. Бедность тире красота? Ничуть не бывало. Не связана внешняя красота лица, одухотворенность черт и с бедностью.
А с чем же? С интеллектом? Тоже нет прямой зависимости. Разве крестьянин, сажающий своё поле и смотрящий на небо и солнце из под козырька руки сильным интеллектом блещет? Или, как там говорить любят: интеллигентностью? И опять нету прямой зависимости.
Красивы определенностью черт, открытостью глаз - люди, нашедшие себя и ищущие далее. Идущие своим путём. Не ставящие в зависимость своё личное счастье от количества заработнного или имеющегося, от количества узнанного или не узнанного (степени интеллекта), умеющих или не умеющих произносить тонны красивых слов, не означающих, по сути, ничего, кроме пустоты. Суесловия.
Я вот нашла какие-то фотки в своей коллекции. Лиц красивых людей.




 

 






______________
Tags: аксиоматика, алгоритмика, жизнь, иррациональное мышление, конформизм, наблюдения, рациональное мышление, свобода, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments