anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

О чём так кричал Кургинян в ролике №40

Переводить в цельный текст диалог не буду (в лом). Это моё личное понимание. 

Диалог из этого  поста
anisiya_12 wrote:
15 Ноя, 2011 23:35 (местное)
Вы вообще понимаете, что вы размещаете у себя в журнале, а?
Предыдущим постом выкладываете: "И эта ситуация, кстати, один из показателей того, что России до правового государства еще далеко.",

а в этом посте пишете, каково оно есть, современное "правовое государство".
Мать моя женщина, а!
Вот все мои знакомые, что в команде Кургиняна состоят, мне рассказывают, что они сами в его роликах, где он про метафизику - или не понимают, или пробегают, не вникая.
Или молоды ещё зело, или совсем у вас там всех пока каша в головах.
Всё-таки да - ИДЕЯ коллегиально - всем колхозом - не вырабатывается.
От силы несколько десятков человек. Остальным нужна просто внятная программа действий и строгое обозначение:
вот это слова хорошие, а вот это плохие.
А то понапишут кучу умных слов, а что сказали - сами не понимают.
Иначе бы не противоречили друг другу просто в рядышком лежащих постах.


thinker_up wrote:
16 Ноя, 2011 18:28 (местное)
Я не понимаю, что Вы сказали до обсуждения знакомых из команды Кургиняна.
В этом посте я цитирую материал с сайта "стоп ВТО", где сразу даю ссылку на сайт, а в конце на статью о ВТО на этом сайте.
В предыдущем тоже самое.
Тот факт, что в России нет и не может быть "правового государства" не освобождает нас от ответственности перед судом ВТО. Одно другому не мешает. Мы можем как угодно жить по своим понятиям, а платить будем по понятиям ВТО. Об этом и речь. Понятия же ВТО как в басне: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". О чём и повествуют приводимые примеры.
Объясните, что я не понимаю?

anisiya_12 wrote:
16 Ноя, 2011 19:17 (местное)
Включаю режим "капитан Очевидность"
Ну если вы в этом посте пишете про "обычаи" правовых государств, а в предыдущем посте сожалеете, что "далеко нам ещё до правового государства", то противоречите сами себе.

"Правовость" "правового" государства - как уже доказано - это декларация пословицы "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Интересы в т.н. "правовом" государстве установлены ТОЛЬКО правящих кругов. Как выясняется, даже не в этой стране правящих, а глобальных. Отдельные подачки различным социальным группам основаны только на затыкании ртов, оболванивании (ювенальная юстиция, толерантность и прочая).
Как вы знаете, раз на западе нечто - закон, значит, - это непреложная и безусловная истина. Должны учитываться права сексменьшинств? А попробуй - запрети шествие пидарасов и лесби в голом виде. Попробуй заставить отворачиваться от этого шествия своего ребенка.
Нельзя ребенка наказать за непослушание или не купить ему дорогую игрушку? Закон? - Закон! Не выполняешь - ребенка отнимают.
И прочая и прочая!
Еще при завоевании америки лаймы пользовались этим самым понятием - ЗАКОН (правовое государство, тасказать). Протестанты устраиваили мировоззренческие дебаты: можно ли индейцев считать людьми? И решали - нет, индейцы (и негры) не люди.
Закон? Да, закон!)))
И уничтожили практически всё коренное население Америки. Законно уничтожили! Правовое государство, хуле.
Всё по закону.
Но если раньше хотя бы устраивали эти самые "мировоззренческие церковные диспуты" (ибо Бог тогда ещё не умер и требовалось МЕТАФИЗИЧЕСКИ оправдать принятие таких вот "законов"). Сейчас метафизическими целями не прикрываются, а просто принимают такие вот "законы". Этим пронизаны абсолютно все законы запада. Никакую метафизику и конечную цель под кучу законов не подводят, а просто оболванивают.
Закон - и баста! А правильный ли он? А на пользу ли он обществу? - насрать. Ибо закон есть закон.
А вы повторяете какие-то попугайные слова :"далеко нам еще до правового государства"
Ну как вы можете? Я просто взбеленилась, увидев в соседних постах столь взаимоисключающие вещи.

Ибо не закон правит миром, а смысл. Идея. Метафизика. Все, абсолютно все законы должны согласовываться с ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ. С метафизикой.

thinker_up wrote:
16 Ноя, 2011 18:53 (местное)
По поводу знакомых и метафизики сложнее. Здесь у меня на каждую вашу строчку соображений на страницу. Попробую коротко.
"Каша в голове" - редкий случай (типа шизы). Обычно у всех есть цельное представление о себе и обо всём, что окружает. Чему и как оно соответствует другой вопрос. Если идёт медленное усложнение имеющихся представлений, то всё нормально, но когда вдруг встречаешься со сложным развитым за многие годы мировозрением, возникают проблемы. Никогда не бывает так, что надо просто прибавить новое к имеющемуся. В этом случае все довольны и счастливы, ничего кроме хорошей памяти не нужно (можно даже с плохой справиться со временем), а вот если, как правило, приходится что-то менять, к чему привык и считаешь почти частью себя ("на том стою!"), то приходится не просто запоминать новое, но менять себя, становится в чём-то другим, а это уже не всегда легко и приятно. Так и с метафизикой. Здесь Кургиняна скорее бы понял русский крестьянин 19-го века, чем современный блоггер.
Насчёт ИДЕИ и колхоза. По-моему у всякого крупного, а тем более великого Идеолога был свой колхоз, без которого он бы творить не мог. А в колхозе, среди своих, во первых нет пророков, а во-вторых, жуткий ор без всякого почтения к творцу.
Вариант беспрекословного духовного авторитета не пройдёт. Бесполезно говрить, что такое хорошо, а что такое плохо без объяснений. Каждый должен быть соучастником процесса, хотя бы его пониманием. А кто без понимания поверит?

anisiya_12 wrote:
16 Ноя, 2011 19:34 (местное)
=Так и с метафизикой. Здесь Кургиняна скорее бы понял русский крестьянин 19-го века, чем современный блоггер. =

Вам это кажется. Наше мировоззрение извратили, это верно.
Вернее...нас напрочь лишили этого самого мировоззрения. Нет у нас (у подавляющего большинства) его. Есть каллейдоскоп фактов и прецедентов, которые можно "ввернуть при случае". Итог печален: есть прецедент, есть факт - значит, всё правильно. Прецедентное право, прецедентное (фактологическое) нечто, занявшее то место в душе и разуме, где должно быть у человека мировоззрение (то бишь картина мира, основа, метафизика. Основы нету. И пользоваться приходится набором подвернувшихся фактов.
Именно это и есть т.н. постмодернистский враг, о котором так горячо рассказывал Кургинян в 40-м ролике.
Раньше это называли "без царя в голове".
Насчет того, что только крестьянин в состоянии это понять - вы не правы. Все мы вышли ( и наши родители (из метафизики СССР) и наши бабушки/делушки (из метафизики Православия).
Как только остатки этой исторической памяти (и той и другой) рассыплются - мир исчезнет, как вспышка. Даже на средневековье это уже не потянет (ибо тогда был жив Бог и все законы, личные понятия и общественные сверялись именно по той матрице - религиозной).
А раз матрица не исчезла (а она не исчезла до конца у нас - спросите Кургиняна, если не верите), значит она во всех нас сидит. В бессознательном. Сознательная память нам подсовывает каледоскоп несвязанных фактов, названнных прецедентом или законом, а если присушаться к своей душе (к бессознательному, к интуиции), то она подскажет вам - КАК ПРАВИЛЬНО.
Ваша задача сейчас, которую Кургинян вам пытается втолковать (аж крича в последнем ролике) - НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ СЕБЯ.
Вытаскивать эту матрицу на ОСОЗНАВАЕМЫЙ УРОВЕНЬ - и из её кусков строить новую. (нельзя склеить вазу? Значит, нужно её заново слепить и обжечь в огне своей души).

anisiya_12 wrote:
16 Ноя, 2011 19:44 (местное)
Насчёт колхоза.....
Мы все чувствуем свою метафизику, переданную нам предками - в глубине души.
У нас это не убили совсем (у русских).
Именно потому, что был СССР.
Только ПРОГОВОРИТЬ то, что чувствуешь смутно - дано единицам.
Вот те, кто смогут это понять, потом проговорить про себя словами, а не образами, затем проанализировать проговорённое и построить новое - это чудовищный труд. ИНТЕЛЛЕКТА И ДУШИ. Чудовищный не только потому, что трудный, больше потому, что ты сам строишь и лепишь по новому свою душу.
Это очень сильно изменяет человека. Это кровь. Невидимая кровь и невидимые и никогда не проговорённые никому раны. Потому что это твой личный путь.
Он переворачивает полностью представления о мире. Легко ли это?
Это самое трудное вообще-то, что только может быть. Сродни духовным подвигам православных святых (в религиозном проекте), или Павки Корчагина (в советском). Это практически принести в жертву ВСЕ свои интересы - этой главной цели. Как Данко.
Кто на это способен - та группа и создаст новый проект. Остальным нужны более простые понятия. Перевести тяжелейший душевно-интеллектуальный труд в более ясные понятия, доступные подавляющему большинству людей.
Это уже не ядро (как в нейтронной звезде), а более плотное окружение.
И так далее....Волны расходятся.

Ядро рождает ИДЕЮ. Первооснову. Далее она переводится на язык проекта.
Государственность,идеология, законы, экономика, развитие, образование, воспитание, литература и музыка (кому что ближе) - это вторая задача проекта.
Tags: воля, выбор, геометры, менталитет, образ, познание, приёмы дьявола, смыслы, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments