anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Вступление в ВТО - это гибель России. ДАЁШЬ РЕФЕРЕНДУМ!

Оригинал взят у eduard_456 в Вступление в ВТО - это гибель России
На днях было объявлено, что Россия и Грузия окончательно урегулировали все вопросы, связанные с вступлением России в ВТО(Всемирную торговую организацию). Напомню вам, что Грузия была последней страной, которая не одобрила вступление России в ВТО. А по правилам ВТО, что для вступления России в эту организации, по правилам ее требовалось согласие всех 153-х стран. И вот сегодня, точнее уже вчера, согласие Грузии было получено. О том, на каких условиях и что Москве пришлось сдать ради этого согласия, напишу чуть позже.

А пока рассмотрим некоторые последствия, связанные со вступлением России в ВТО. Я попробую доказать, что это чревато для России членство в этой организации. Рассмотрим некоторые из них.

Какие выгоды мы получаем от вступления России в ВТО? Ответ: НИКАКИХ

Честно признаться, я выгод от вступления России во Всемирную торговую организации не вижу. Выгоду в первую очередь получат олигархи, которые только и делают, что умеют продавать сырье за границу. Для них вступление в ВТО пойдет только на пользу. По крайней мере, они ничего не потеряют от ВТО. В этом же уверен Алексей Третьяков, председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса в сфере потребительского рынка. Ссылка

А вот остальные отрасли пострадают, если не хуже. Например, после вступления в ВТО, по условия, которые мы приняли, придется повышать внутренние цены для населения до уровня европейских. Напомню вам, что сейчас цены на газ и свет и так лежат обременительным бременем для народа.

Вот например, данные июля: "Стоимость 1 куба газа для населения составляет сейчас 3,98 руб. Еще в 2010 году мы платили 3,45 руб. за куб.

Согласно установленному правительством РФ плану цена на газ для населения будет расти на 15% в год в течение 2011, 2012 и 2013 годов". Здесь

То есть, даже эти цены для простых граждан России очень высокие. А после того, как нас туда примут, по словам экономиста Михаила Хазина, мы должны повысить внутренние цены на энергоносители. Это означает, что у нас нет никаких шансов поднять собственное промышленное производство, при том, что мы экспортируем сейчас только энергоносители.

Стоит ли на таких условиях вступать в ВТО? Я понимаю, что для тех, кто живет в коттеджах и ездят на бронированных автомобилях, повышение цен на энергоносители никак не скажется. Но большинство народа очень быстро это ощутят на своей шкуре.

Вступление в ВТО=окончательная гибель села

Признаться, что и сейчас положение в сельском хозяйстве, мягко выражаясь плачевны. За годы реформ, сельское хозяйство в России было почти полностью разрушено.

За прошедшие 20 лет со дня распада Союза ССР страна лишилась 23 тысяч населенных пунктов, из которых не менее 20 тысяч – села и деревни. По данным Всероссийской переписи населения 2010 г. в селах проживает лишь 27% граждан страны. Села и деревни стремительно пустеют, а вместе с их опустением в запустение приходит и сельское хозяйство. По данным Росстата за период с 1992 по 2010 г. посевные площади сократилась почти вдвое (со 108,7 га до 56,1 га). Сухие статистические данные красноречиво демонстрируют истинное положение дел - села и деревни переживают агонию. Ссылка

Я вообще молчу про то, сколько денег выделяет государство на село. А оно выделяет жалкие крохи. Но даже и эти жалкие крохи больше нельзя будет выделять на развитие сельского хозяйства по условиям, которые выдвинула ВТО.

Также отрицательно оценивает для российского села вступление России в ВТО Василий Александрович Стародубцев, который знаком с сельским хозяйством не понаслышке. В отличии от тех, кто сейчас работает в Министерстве сельского хозяйства. Василий Александрович уверен, что это нанесёт удар по собственным производителям сельхозпродукции, поскольку уровень технической оснащённости западных крестьян, фермеров, работников АПК сегодня на порядок выше, чем в России.

Также по словам Стародубцева, ударит вступление в ВТО и по потребителю. Если и сегодня в России идут потоки низкокачественных продуктов, в том числе буйволятины, кенгурятины, перемороженной рыбы, несвежих овощей и фруктов, генетически модифицированных продовольственных товаров, то присоединение к Всемирной торговой организации просто завалит наш рынок этой гадостью в ущерб отечественной продукции». Ссылка 

Так стоит ли из-за призрачных благ, загонять страну в ВТО? Тем более по условиям ВТО, мы должны сократить и так жалкие дотации сельскому хозяйству(по словам Стародубцева. они составляют 1%), после чего нашу страну заслонит импорт. Думаю, ответ очевиден. Ведь не зря президент США Обама приветствовал завершение переговоров по вступлению России в ВТО. А что для Америки хорошо, то для России смерть.

И вот еще дополнение ко всему этому. Пришла информация, что Россельхоснадзор не будет запрещать поставки ядовитых продуктов питания. То есть, народ России в первую очередь русский народ, будет вымирать с еще большей скоростью.

Какие нас еще ждут последствия от вступления в ВТО?

Также одним из последствий вступления России в ВТО станет беспредельный рост безработности. В этом убежден Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития (ИНСОР), председателем которого является Игорь Юргенс, человек, близкий к Медведеву.

В статье "Московских новостей", которая вышла еще в 2002 году. Гонтмахер утверждал, что ..."Настоящая структурная перестройка экономики, помноженная на ожидаемые эффекты от вступления в ВТО, сделает безработными, по моим оценкам, не менее 10 — 12 миллионов человек, занятых сейчас на нежизнеспособных и неконкурентоспособных предприятиях». Ссылка

Многие сторонники присоединения России к ВТО утверждают, что ВТО поможет нам в освоении высоких технологий. В числе тех, кто эту позицию разделяют Никита Кричевский и Павел Салин. В частности Кричевский утверждает: "Во-первых, снимается ограничительный курс, то есть мы теперь сможем работать так, как хотим. Раньше нас душили демпингом, а теперь мы будем действовать по рыночным законам. Во-вторых, открываются двери для новых технологий, а в-третьих, для нас открываются рынки, которые прежде были закрыты для нас. А негативные последствия приблизительно такие же: к нам хлынет дешевая импортная продукция и большой вопрос – сможет ли наша промышленность быть конкурентоспособной".

С ним категорически не согласен экономист и публицист Андрей Паршев, который убежден, что Россия не получит вообще ничего от Запада в рамках ВТО, в то время как пострадают не только отечественные промышленники, но даже и экспортеры сырья.

Также Андрей Паршев привел в качестве примера Грецию, Киргизию. Грузию. обернувшейся крахом для их экономик после вступления в ВТО. Но главная мысль Паршева такова: "если у нас сейчас чего-то нет высокотехнологичного, то в условиях членства в ВТО оно и не появится". Накануне.ru

Действительно, с этой позицией можно согласиться. Что например мешало властям развивать высокотехнологичное производство раньше? И откуда такая уверенность, что с вступлением в эту организацию, высокотехнологичное производство появится? Больше похоже на очередной блеф кремля.

Но и это еще не все. Россия, в лице правящей группировки, сдала позиции по многим показателям. Подробно об этом вы можете прочитать здесь. А я приведу пару цитат из это ссылки.

1. Уничтожение или резкое сокращение производства в следующих отраслях промышленности: легкая и пищевая промышленность, производство лекарств, медицинского оборудования, электроники, автопром, гражданское авиастроение, производство косметики, шин. Особенно пострадает агропромышленный комплекс.

2. 40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы. По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий(Это даже больше, чем Гонтмахер прогнозировал Э.К.).

5. Потеря продовольственной безопасности.

6. Поглощение или уничтожение отечественных финансовых институтов. 
Значительное увеличение оттока капитала и отсутствие дополнительных прямых инвестиций в Россию.


7.Увеличение оттока квалифицированной рабочей силы.

В общем это не весь перечень потерь, которые ждут России после присоединения к этой организации. Так, зачем же нам вступать в ВТО, учитывая что потери могут обернуться гибелью самой России?

Последнее предательство кремля на пути вступления в ВТО

Вы спросите о каком предательстве идет речь? Мол, итак все предали, сдали, уступили. Оказывается еще не все. Как вы помните, последним препятствием для вступления в ВТО была Грузия. И вот Россия с Грузией договорились. Да так договорились, что даже не знаю: огорчаться этому или расплакаться. Заметьте, здесь даже нету слова радоваться. А радоваться здесь нечему. Но обо всем по порядку.

Примерно 2 ноября в новостях начали появляться сообщения, что Россия и Грузия достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, касающегося администрирования торговли товарами.

Я сразу же почуял подвох. А если еще и учитывать. что в СМИ рассказывали об этом факте, как о великом событии, то мои опасения от этого только усиливались. Как оказалось в последствии, не зря. Россия практически договорилась с Грузией о передаче под международный контроль границы с Абхазией и Южной Осетией.Объясняю для тех, кто не понял всю мерзость этих договоренностей, от которых волосы встают дыбом.

"Стороны договорились о том, что будут привлекать независимые компании к аудиту данных о торговле на границах между Россией и Абхазией и Россией и Южной Осетией. Эту информацию Россия и Грузия будут передавать в интегрированную базу данных Всеминой торговой организации. Независимые компании также будут оказывать содействие таможенным службам Грузии и России, сообщается о достигнутом "компромиссе". ИА REGNUM

Что это означает на практике. А это означает что Россия, в лице президента Медведева и премьера Путина(без последнего Медведев на такие уступки не пошел бы) фактически предала абхазов и осетин. Кровь абхазов и осетин пролито зря.

Ведь не зря Саакашвили назвал данные договоренности считает победой грузинской дипломатии. Еще бы не считать, когда фактически ему удалось добиться от Айфона своего. Ведь по этим договоренностям в Женеве, которые были достигнуты при посредничестве Швейцарии, Россия передает часть своих суверенных прав по контролю своей границы и отношениям с двумя иными суверенными государствами, Южной Осетией и Абхазией, - Тбилиси и международным структурам.

Как достижении Грузии оценил завершение переговоров России и Грузии вице-президент США Джо Байден. Помимо вице-президента США, также генеральный секретарь НАТО поздравил Саакашвили и назвал соглашение по членству России в ВТО успешным шагом Грузии.

И все это на фоне того, что грузинское руководство жаждет реванша и готовится к новой войне. Это больше похоже на подготовительные мероприятия по сдаче Абхазии и Южной Осетии.

Наш пострел, в лице Медведева и Путина, и здесь поспел. Мало нам покаяний за Катынь, всех этих перезагрузок. Мало нам сдачи Ливии. Теперь очередь дошла и до Абхазии с Южной Осетией.

Вы скажите, что я все преувеличиваю. Я тоже был бы рад, если бы это было так. Но вот доказательства обратного. В Абхазии это сочли, как угрозу своему суверенитету. МИД Южной Осетии обнародовал заявление, что не допустит на свою территории иностранных наблюдателей. Также они подтвердили еще раз намерение не допускать на свою территорию наблюдателей ВТО. Тоже самое сделала Южная Осетия.

Интересно, что будут делать с этим в кремле? Введут санкции против этих республик? Попытаются их сломать через колено? Но главный вопрос:как к нам будут после этого относиться не только в мире, но и в самих этих республиках? Станут ли после этого абхазы и осетины уважать Россию? Я сомневаюсь.

Тем более ответ от Грузии уже последовал. Вернее не только от Грузии, но и от т.н. мирового сообщества. Например, вчера появились сообщения, что Европарламент поддержал Грузию и потребовал от России "освободить" Южную Осетию и Абхазию. Во истину продолжаю удивляться способности правящей группировки сдавать национальные интересы страны и за это же получать пинки от запада. Политика предательства национальных интересов, начатая еще во времена Горбачева, успешно продолжается.

Даешь референдум!

Почему власть не хочет проводить референдума по этому вопросу? Ведь по Конституции, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

И как же власть собирается спрашивать у единственного источника этой власти? Да никак. Поэтому задачей всех честных патриотов на данный момент является проведение референдума по вступлению России в ВТО. Нельзя допустить, чтобы Россию втянули в эту организацию. Ведь вступление в ВТО=гибель России.

Ведь даже глава МВФ недоумевает по поводу вступления России в эту организацию. Она, в частности, заявила, что Россия не получит преимуществ от присоединения к ВТО. А она знает, что говорит.

А пока напишу о ближайших целях. В самое ближайшее время на выборах в ГД мы должны голосовать за те партии, которые выступают против присоединения России к ВТО. Такую формулу ввели на сайте движения Стоп ВТО. Я с этим вполне согласен. Но сомневаюсь только в одном: смогут ли другие партии, в частности ЛДПР и Справедливая Россия, учитывая их гибкость, до конца быть последовательными?

ВТО нам не выгодно со всех сторон. Я это ясно показал. Вы можете мне возразить, что у меня позиция однобокая, что я рассматриваю все с отрицательной стороны. Но я не нашел положительных сторон вступления России в ВТО. Я не могу быть не честным по отношению к себе.

Членство нашей страны в ВТО выгодно США, западу, а самое главное тайным хозяевам мира. Ведь не зря же 9 июня 2011 года, на очередном заседании Бильдербергского клуба была поставлена задача ускорить вступление России в ВТО.

Именно поэтому мы должны настаивать на референдуме. Раз власть хочет втянуть нас туда, то пускай для начала спросит об этом мнение народа. Тем более такие опросы уже проводились, где большинство опрошенных выступали против ВТО. В частности такой опрос проводился на майле.

И поэтому я тоже здесь решил провести миниреферендум так сказать. И у меня к вам просьба:если вы проголосовали, приглашайте поучаствовать в опросе своих друзей. Покажем кремлю, что большинство против ВТО. Ведь вступление в ВТО - это гибель России!



Tags: Родина, инфовойна, перспективы России, помощь, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments