anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

О президентах и парламентах

Хоть и не хотела я среди недели хоть сколько-нибудь значимые вещи писать...да вынудили) 
О выборах президента. Ага... Моей многострадальной Родины. 
Я не велик знаток в политических партиях и движениях... может, ещё потому, что ни одну партию я в грош не ставлю, от лукавого... все эти партии. Западная придумка. В России, сколь глубоко не обозри её историю - всегда одна партия. Возникали иногда, как поганки после дождя, да быстро сгинули. По меркам истории - мгновенно. Не признаёт наша ментальность почему-то никакую многопартийность. 
Да и то... Какого лешего голову ломать над кучей программ, если ни одна из них не выполняется никогда? Ну, то есть... чего-то там, может, и выполнят... Только для этого надо жару наподдать и поддержать - шествиями всяческими, лозунгами и речёвками... А нельзя вообще жить без этих шествий - кто кого переборет- слон или кит? Интерес-то у народа один: справедливость, безопасность и нормальная спокойная жизнь. Почему каждая партия только кусочек мозаики предлагает? Как-то спокойнее оно всегда живётся - без кучи пытающихся перекричать друг друга бездельников. Да и успеть можно гораздо больше, если весь пыл нерастраченный на нечто конструктивно-созидательное направлять, нежели на бои шутов.
Ну то же самое и по выборам президента. Не за Путина пишу счас, не за Путина... А просто надо понимать, и каждый отдаёт себе отчёт, что за любым из кандидатов стоит какая-то сила. Внешняя или внутренняя. Ну так и прикидывать, а чего хочет она, та или иная сила. И являются ли мотиваторами хоть одной из групп, которые стоят за нынешними кандидатами в президенты, благо страны и народа более, чем себя-любимых. Я могу (чисто теоретически) допустить наличие такой группы, возможно, не афиширующей себя пофамильно. В конце-концов менталитет русского, даже объевшегося капиталами по самое немогу, позволяет понять, что обожраться всем, что только есть на свете - не цель жизни. И даже западло себя чувствовать будешь перед тем, как соберёшься в мир иной. Что мог, а не сделал... Имел возможности, но просрал. Это для нормального русского менталитета всегда был самый сильный мотиватор.  Имел возможность строить цивилизацию, но поклал на это и лишь набил мошну. И вот сейчас ты отходишь в мир иной и за твоей спиной только родственники грызуться, да конкуренты минуты считают. А мог бы - памятники после себя оставить. И нету на самом деле русских-атеистов, не верящих, что Там спросится за всё. Как бы не лукавили перед собой)
Вот некоторые мои френды меня считают восторженной православной дурочкой. Что вовсе не так. Мой рационализм без конца заставляет меня пытаться формализовать всё, что ни попадя. Всё, что на глаза попадается. Естесно, что я, не будучи искушена в политике (принципиально не искушаюсь...интересы у меня другие по жизни)))), не могу судить о наличии где-то законспированной группы элиты, имеющей вышеописанный мотиватор...
Но... Давайте попытаемся рассуждать о НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА...
Чем грезит большинство русских сейчас? СССР. Русью справедливой. В новой её форме. Что является безусловным для многих - как первый и главный шаг к построению справедливого общества? Правильно - национализация. Хотя бы национализация ключевых отраслей экономики и культуры. 
А теперь подумаем вместе, как неизвестно откуда выскочивший президент (случилось чудо - его избрали!) начнёт эту самую национализацию?  Ммм???  Объявит о ней по телеку? Имхо, ему даже до дома не дадут доехать - пристрелят. Не смотря на внушительную охрану. Ну ладно, доехал до дому. Или забаррикадировался в башне Кремля. Кому приказывать будет?
Генералам армии и ФСБ? Которые сами крупнейшие собственники и олигархи? Ага. Щас. Так генералы и бросились - национализацию проводить. Народ подсобит? Совершенно неорганизованный народ? А чем подсобит? Вокруг Кремля тысячами встанем? Или пойдём военных уговаривать нарушить приказ енералов? Смешно.

Так что все ходящие слухи о том, что нынешние новые идеологи, проповедующие ту самую национализацию и имеющие СМИ-пространство - могут быть основаны на одном-единственном допущении - что такая группа есть.
Но и группа эта сама никогда не сможет провести никакую национализацию, не опираясь на уже СТРУКТУРИРОВАННЫЕ группы народа. На нашу с вами широчайшую поддержку. Но поддержку не воплями из блогов и не стоянием у стен Кремля, а только имеющимися своими медийными ресурсами. Имеющимися своими парламентскими ресурсами. Имеющимися своими организационными ресурсами - хотя бы в качестве имеющихся сил самообороны......готовыми пойти в ОПРИЧНИНУ.
Да-да. А вы как думали?
Но и опричнина должна быть уже поддержана! народом. Народом - это опять же не воплями из блогов и с улиц. А с высокой парламентской трибуны посредством сформированных органов ПРЯМОЙ демократии.
Так что никаких таких супер-пупер изменений волшебных я от выборов президента или парламента не жду.
Всё самое главное начнётся ПОСЛЕ.  А сейчас - рассуждать о партиях и кандидатах в президенты - такая скучища - ей-ей!  Так что если кого я обидела, оставив отвязные или издевательские реплики по поводу партий или кандидатов - прошу простить. От скуки разве что... Смотришь, как в горло друг дружке виртуально вцепляются - тошно становится. 



Tags: Россия_вперёд!, аксиоматика, алгоритмика, власть, выбор, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments