anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Кто виноват и что делать....(любимая российская повестка дня)

Первый вопрос извечной российской повестки дня: КТО ВИНОВАТ?
Ясно, кто – жулики и ворюги. На митинг народ собрался… Ну ладно. Против чего митинговать собираемся? Против итогов выборов и подтасовок на них? Хорошая идея. Но есть пара «но»:

- как вы себе представляете пересмотр итогов выборов? Переголосование? А что, есть кто-то приличный (из партий), который непременно наберёт немеряно голосов? КПРФ? Да папа Зю доволен результатами выборов, как слон. До его тупого бородавчатого ума не доходит, что голосовали не за него, а за идею. За красную идею. И что всем 100% населения, включая тех, кто голосовал за КПРФ – от его морды рыгать тянет. Или, по крайней мере, в рожу плюнуть. Что, ЕдРо согласится переголосовывать? Не смешите мои тапочки. Крысы давно места в парламенте поделили, ибо это – бабло и власть, откаты и распилы. Пугануть собираетесь? Ну так они испугаются, не сумлевайтесь, так испугаются, что комендантский час введут. Будет НГ встречать тогда, как крысы по норкам. Ога. Будете дальше митинговать и пофиг вам комендантский час? Ну попробуйте, проследите цепочку событий: вы митингуете, власти вас прессуют. Вы опять митингуете, вас опять прессуют… Выхлоп-то какой от сих мероприятий? Какой КПД? Если – а) никаких пересмотров выборов не будет (зуб даю), - б) чем больше чиновники и воры будут пугаться, тем меньше шансов начать давить на власть и склонять её к конструктивному диалогу. А к конструктивному диалогу власть не то что надо склонять, её надо выдавливать в поле конструктивного диалога. Чтоб у власти маневра не было – дёрнуться в другую сторону. А если протестовать, митинговать и пугать, то к марту это закончится вводом «миротворческих войск» сил НАТО. И будет вам тогда и белка, будет и свисток. И шоколадные конфеты бесплатно. Ога. Скинется НАТА всем миром. Вам на шоколад и мармелад.
- второе и самое главное «но» лежит на поверхности: уж больно стрёмно протестовать под предводительством тех, кто оседлал эту протестную волну. Вы правда хотите видеть Россию великой? Так почему вы её пытаетесь сделать такой (или намерения такие испытываете, которыми, как известно, дорога в Ад вымощена) под вой обожравшихся воров и либералов? Я не поняла, вы идете на бой против воров под предводительством воров? Ах, как сладкие голоса за незаконность выборов вам вдруг стали подпевать из-за океана, да прям на самом высоком уровне. Ну так и кушайте, что получаете – такую же ненависть и отчуждённость от большинства населения страны. С чего это вы решили, что вы говорите от имени большинства? Наш народ мудр. И молчит не из-за страха, а от оторопи. Сосредотачивается. К приходу танков НАТЫ. Вот тогда народ выйдет, не сумлевайтесь. И под танки ложиться будет с бутылками с горючей смесью. А вы? Вы – будете ложиться? Не будете. Большинство из вас – точно не будет. Ибо психология почему-то ну просто на блюдечке лежит: воры и жулики всё украли, пусть делятся «с народом» - читай – со мной. У меня кредитов много…. На домик немножко не хватает…. Возмнил, играя в стрелялки, себя великим воином… Ну и вообще..живу плохо – пусть делятся!!!
Вот и мотивчик… пусть делятся. Он в вашей толпе если и не выкрикивается, то вполне подразумевается стыдливо. Ну а в СМИ и не скрывается.. Так смешно читать, то у одного, то у другого прорвётся душераздирающее признание: ПУСТЬ ДЕЛЯТСЯ!
И чувство самосохранения – очень неплохое чувство. Только оно на себя лишь распространяется. Правильно один мой френд сказал – чувство самосохранения – за себя и за окружающее пространство. Чувство самосохранения за страну – вообще не ёкает! Нет такого органа, чтоб ёкало за страну. Нет таких жизненных ценностей, которые были бы не совместимы с потерей Россией государственного суверенитета.
Ну а теперь ко второму вопросу повестки дня перейдём: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сначала небольшое отступление.. Вот я не зря выводила чуть ниже интервью с А.Прохановым. Слушал его кто-нибудь? Он там определение интересное дал – красные имперцы и белые имперцы. В принципе, это версии четвертого проекта - СССР и Русь Православная (Царская Империя). По мировоззрению я скорее к белым имперцам себя отношу, но, как прагматик, склоняюсь к красному проекту. Ибо, насколько я понимаю, прагматичное понимание нового духовного процесса возрождения России в интерпретации белого имперского проекта должна была дать Церковь. Скажете, не совмещается государственный прагматизм и Церковь? Да полно. В 1600-м году почему-то Церковь не отстранилась от прагматичного разруливания процессов. А в 1917-м – отстранилась в гордыне. Застывшие формы и сращение с уже прогнившими государственными структурами начала 20-го века не позволили Церкви выйти в духовные лидеры, а лишь гордо отстраниться. Так что, господа хорошие, как бы я не склонялась чисто интуитивно, на уровне метафизики – к белому имперскому проекту, но красный проект проработан лучше. И он – более реален. А белый проект – он, как дальняя перспектива, которую я вряд ли увижу при своей жизни, даже в самом успешном варианте развития событий. Ну так вот… Не пора ли господам-товарищам красным и белым плюнуть на эти идеологические различия, оставив баталии до лучших времён – и начать действовать заодно. Заодно…в смысле организации структур? А зачем? Этих организаций и общественных движений у нас пруд пруди. Типо «За СССР», или «За Русь Святую». Вот и действуйте совместно. По сетевому и ситуационному принципу.
Ситуации? Подача в суды за нарушения голосования. Продвижение совместных предложений на тему «Как нам обустроить Россию». А вот парламент новый скоро действовать будет. Следить за всеми принимаемыми законопроектами и опротестовывать в СМИ все действия парламента, нацеленные на разрушение России, на согласие и ратификацию ВТО, на принятие любых (слышите, любых!) законов или поправок. И выходите, ага – организовывайте совместные митинги как раз против тех законов, которые вы считаете неприемлемыми и за отмену которых вы, как электорат, голосовали в день выборов.
И последнее… прав Проханов, ох как прав…. Сейчас господину Путину – ДО выборов – предстоит сделать непростой выбор. Выбор другой опоры для себя. Чтобы не быть высокопоставленным клерком типа Саркози или Берлускони, а стать государственным деятелем. Этот выбор – непростой, очень непростой, да ещё и являющийся смертельным номером по сути – как его сделать может человек? Выбрать другую опору….на кого опору? На орущих орангутангов вокруг Кремля? Чтобы выбрать эту опору, надо, как минимум, её почувствовать.
Не выберет? Испугается? Ну что ж… Значит, придётся изучать всему населению тенику боевую. Гранаты там, миномёты, наганы… Или вилы, на худой конец. И не тешьте себя надеждами, что мы доживём до президентских выборов и придёт страстный и умный кто-то там…заступник народный. Демократия и выборы для народных заступников не предназначены. Только для жуликов и воров.
Дополнительно:

http://lnrx.livejournal.com/348130.html

http://fedorov-selsky.livejournal.com/238995.html


Tags: государство, перспективы России, смыслы
Subscribe

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…