anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

«Болото снимает маски»

от меня: говорила я раньше, что Делягин и Ко - провокаторы. Точно так же, как и "некто" с его "высоким коммунитаризмом". Бесовщина. Точно так же, как и любимые блогосферой дымовский_нейм, и кибербоб разной нумерации. 

Оригинал взят у friend в «Болото снимает маски»
Митинг на Болотной площади, наглядно показывает кто чего стоит, собирая под оранжевые знамена, мимо традиционных либероидов и псевдо-левых (Мухин, Удальцов, Лимонов и т.д.), туда пришли псевдо-националисты + люди, ранее так убедительно критиковавшие либероидов, например, Делягин.

Таким образом Болото смогло собрать под себя немалую часть общественной энергии: либероидов (небольшую, но активную, злую и тренированную) и попытались подмять под себя 2 все более сильные энергии: националистическую (через псевдо-националистов во главе с Крыловым) и левую (через псевдо-левых Удальцова, Мухина и т.д. + подтянув КПРФ и СР).

Слава Богу, руководство КПРФ удалось частично отговорить от участия в этой сучьей свадьбе. Таким образом оранжевые остались без поддержки немаргинальных левых сил (т.е. без поддержки левых вообще) и с очень проблематичной поддержкой со стороны псевдо-националистов.

И это вызвало жуткий вой, организаторам оранжевой революции сломали их оранжево-белую мозаику! Тут же началась истерика ряда деятелей, причем она дружно адресована в адрес С.Е. Кургиняна. Казалось бы, если С.Е. (мягко перефразирую истериков) «ничего не решает» и «говорит ерунду», то зачем вы так возбудились и уделяете ему столько времени? Может быть дело в том, что столь нужный вам оранжево-красный синтез не складывается во многом усилиями С.Е.? Ась?

Помимо убогих агиток, организаторы оранжевой революции с националистического и левого флангов, многое сказали о своих планах. Цитирую статью Делягина в газете «Завтра»:

Не либеральных же ораторов, включенных в согласованный с либералами список, — я видел это с довольно близкого расстояния — приходилось пробивать на трибуну, иногда буквально с матюгами.
И к чести левых, в первую очередь Анатолия Баранова и Ильи Пономарёва, удалось пробить всех — да ещё и патриота Константина Крылова. Это победа.


Делягин считает, что на митинге выступили ВСЕ, кто нужен – значит России нужны:
Борис Немцов, «Солидарность», «ПАРНАС»
Геннадий Гудков, «Справедливая Россия»
Сергей Алексашенко, «ПАРНАС»
Марк Фейгин, «Солидарность»
Сергей Митрохин, «Яблоко»
Михаил Касьянов, «РНДС», «ПАРНАС»
Евгения Чирикова, «Экооборона»
Андрей Клычков, «КПРФ»
Татьяна Лазарева, журналист
Григорий Явлинский, «Яблоко»
Константин Крылов, «РОД»
Андрей Пионтковский, «Солидарность»
Олег Орлов, «Мемориал», «Солидарность»
Михаил Делягин, «Родина: здравый смысл»
Евгения Альбац, журналист
Валерий Борщев, правозащитник
Сергей Пархоменко, журналист
Илья Пономарёв, «Справедливая Россия»
Борис Акунин, писатель
Александр Гордон, журналист
Дмитрий Орешкин, политолог
Анатолий Баранов, «Левый фронт»
Дмитрий Быков, журналист
Олег Кашин, журналист
Константин Бабкин, предприниматель
Леонид Парфёнов, журналист
Евгений Копышев, «Союз советских офицеров»
Сергей Канаев, «ФАР»
Александр Рыклин, «Солидарность»
Елена Костюченко, журналист
Надежда Толоконникова, арт-группа «Война»
Нечаев, банкир

Как видно из списка, подавляющее большинство выступавших – либероиды, в обнимку с которыми стояли представители других флангов оранжевой революции.

ещё и патриота Константина Крылова. Это победа.

Это высказывание особенно интересно псевдо-националист (нацдем) Крылов, являющий одни из лидеров нацдемов (националисты-либералы) и организаторов кампании «Хватит кормить Кавказ», «вдруг» стал в глазах Делягина «патриотом», хотя только 7 декабря Делягин был в курсе работы Крылова на сброс Северного Кавказа.
Вот такие теперь, с точки зрения Делягина, в России «патриоты».

Радует, что не все в партии «Родина: здравый смысл» так считают, цитирую Калашникова:
Лично Максиму Калашникову давно было понятно, что Навальный, Белковский, Кашин, раскручиваемая нынче нацдемовщина (РГС, РОД, Крылов, Тор и др.) - это звенья одной и той же системы. Одной и той же схемы.
Да - и моя ненависть к "русским" нацдемам (нацдекадентам-расчленителям), как видите, вполне оправданна. Посмотрите еще раз внимательно на лица Тора, Крылова и некоторых еще из их компашки. Вы не видите ничего общего с лицами Березовского и того же Белковского. Мне, одесситу, здесь ничего пояснять не надо.
Кроме Навального, большие деньги влиты сейчас и в "гусскую" национал-демократию, причем все теми же врагами русских.


Как сделать так, чтобы Навальный (или любой другой) мог стать президентом, но не мог стать Ельциным?
Далее в своем видео обращении Делягин раскрывает тему необходимости продвижения именно Навального (уже без оговорок) в Президенты России более подробно.

Специалист по сливу компромата борьбе с коррупцией и 100% агент США Навальный должен стать Президентом России, потому что Делягин его исправит и поставит в нужную рамку. Браво!

Ответственным левым, патриотам и демократам (есть и такие) надо объединяться и совместно действовать.
В выше упомянутом видео эта тема также раскрыта шире, в частности, в качестве «хорошего либерала» упоминается Рыжков.

Во-первых, не понятно, чем Рыжков отличается от Немцова, они состоят в одних организациях,проводят одну и ту же политику, дружно ездят на поклон в США и т.д. Как их отличить, загадка.
Во-вторых, не понятно зачем они нужны, так как, кроме определенных позиций и имидже на Западе, никакой поддержки не имеют, как к ним относится народ России даже писать излишне.
В-третьих, допустим, мы их отличили и поняли зачем они нужны. В этом случае, необходимо уточнить как именно Делягин представляет такие договоренности? Ведь чтобы договорится с «хорошими либералами» нужно, чтобы они порвали с «плохими либералами» или договорится со всеми либералами сразу. В чем общая платформа для договоренностей, например, в экономике? Можно убедить «хороших либералов» в необходимости многократного повышения роли государства в экономике, вплоть до национализации всех природных богатств?

Единственные, кого я не видел на площади (и, кстати, в метро), — кавказцы.

Педалирование национального вопроса, вполне в духе нацдема Крылова – «кавказцы плохие, либероиды хорошие».

Около двух лет назад в России сложилось новое социальное большинство: двум третям населения снова стало хватать текущих доходов на еду и одежду. Они перестали выживать и начали жить — и начали задумываться о происходящем, о будущем детей. Это всегда повышает требования к государству — а оно за 20 лет национального предательства просто забыло, что люди имеют какие-то интересы и права.

1) Делягин воспроизводит либероидный лозунг, согласно которому «протестует средний класс».
2) Если государство «за 20 лет национального предательства просто забыло, что люди имеют какие-то интересы и права», то откуда рост уровень жизни, который фиксирует сам Делягин?
Я согласен с тем, что Россия последние 20 лет деградирует, но зачем превращать обсуждение серьезного вопроса в противоречащую самой себе агитку?
3) Не понятно, где Делягин пишет правду, сейчас он пишет о «Около двух лет назад в России сложилось новое социальное большинство: двум третям населения снова стало хватать текущих доходов на еду и одежду», в тоже время в работе его организации (под редакцией лично Делягина) «Как вымирает "благополучная" Россия: Причины, Динамика, Тенденции» сказано:
«Вымирание России обусловлено искусственным удержанием основной массы населения в бедности»
Или 2/3 населения - это не основная масса?

Похоже, сейчас оппозиционная и официальная части единого либерального клана ведут переговоры о ликвидации власти Путина. С Медведевым не вышло? – ну, «пойдем другим путем».
Одновременно с этим, в своем видео обращении Делягин явным образом намекает на то, что существует надежна на Медведева у них еще осталась:
по живем увидим, конечно, может быть что-то с ним случится.... не один человек не крикнул Медведев уходи

Тем самым Делягин фактически повторяет западно-либероидный посыл Медведеву – «убери Путина и будешь нашим Президентом».
___________________________________________________________________________

Итого, Делягин четко рассказал нам о планах оранжево-белых: собрать под себя всю энергию общества, прежде всего националистическую и коммунистическую, «договорится» с либероидами (т.е. вернуть не имеющих никакой поддержки либероидов в большую политику), сбросить власть Путина и привести во власть американского ставленника Навального. Т.е. привести к власти «покладистых бандитов» (оранжевые и определенная часть власти), вместо «строптивых бандитов» (другая часть власти, во главе с Путиным).
И все средства для достижений этой цели хороши: лгать, играть на эмоциях, вообще не работать с фактами, опираясь на «лозунговую логику».

Болото блестяще демонстрирует кто чего стоит.


Tags: аксиоматика, бесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments