anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Батька в шаге от инфляции? (Монстр мировой финансовой системы)

Миравая финансовая система  есть плоть от плоти и кровь от крови грабительского капитализма. Пока государство включено в мировые финансовые потоки - оно не сможет стабильно существовать, имея совершенно другую структуру экономики, не грабительскую, ориентированную на человека, на общество, а не на сверхприбыли.
Вот и
Батька в шаге от инфляции.
Как ни делай хорошо дома, мировая финансовая система тебя сожрет. Сколько стран могут себе позволить частичную или полную автаркию?
Да, пожалуй, только Россия и может себе это позволить. Штаты могли бы, да. Только  там сейчас кроме зеленых бумажек ничего не производят. По ссылке видно, что пишут в экономических словарях: "Автаркия противоречит закономерностям развития мировой экономики, снижает ее эффективность, обусловливает хозяйственную отсталость." Хе-хе( Отсталость, значит.... То есть меньше бабла достанется банкирам и олигархам, меньше прилипнет к рукам чиновников. Хозяйственной отсталостью пугают тех, кто боится поменьше жрать, да поменьше в роскоши купаться. А вот Батьку вполне могут сожрать....как раз на почве финансового кризиса.  Так что, фантазируя на тему новой и справедливой власти, неплохо бы фантазёрам подумать, как они будут справедливо править, и не быть сожранными мировой финансовой системой, которая уже даже, имхо, не контролируется целиком людьми, а существует, как некий джинн, выпущенный из бутылки, - сама по себе, затягивая, как пылесос, в воронку своей изначальной идеи маммоны всю соприкасающующуся с ней материю и вакуум.

Tags: алгоритмика, глобальный мир, государство, идеология, капитализм, логика, сложные системы, управление сложными системами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments