anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

О врагах и друзьях

По моим личным впечатлениям - Путин не увидел вызова времени. Он контролирует ситуацию в пространстве, но не во времени. Не видит "послезавтра".   Элита предаёт стахановскими темпами, но кто-то есть рядом, иначе он не был бы так уверен в себе, обозвав оранжевую сволочь бандерлогами)))  Но... не захотел.. не захотел увидеть разбуженную энергию и запрос общества на другое мирооустройство, не захотел увидеть явное полевение большинства. Что он ответил Проханову?
Он опирается на народ. Но народ хочет не просто уже частной справедливости в каких-то отдельных ситуациях. Народ хочет справедливости вообще. Итак - главный враг всё-таки - это зажравшаяся элита, которая хочет и готова сдать Россию оптом и в розницу. И как можно быстрее.  Возможно, Путин начнет какую-то частную справедливость  и восстанавливать. Но людям чем дальше, тем больше становится не до частностей.
Не тешьте себя рассказами об оранжоидной клике- Овальный/Немцов/касьянов. Это всего лишь орущие глашатаи чужих интересов. Мелкая сволочь. 
Путин хотел бы иметь сильную Россию (и в этом лично мне с ним по пути), но разжиревшая крупная сволочь стала непослушна. Она бунтует и оттягивает на себя протестную энергию. А она есть...есть - эта протестная энергетика народа. Беда в том, что Путин её не заметил. Или счёл несущественной, случайной. Как странно... умный же мужик, но далеко вперёд просчитывать не умеет. И вглубь не видит. Опирается на народ? А на какой народ? Народу так просто доходы и пенсии не поднимешь, не обуздав воровство и аппетиты элиты. 
Итак... резюме: главный враг - это зарвавшаяся и рвущаяся сдать западу Россию элита. Именно на эту тему я и отношу себя к охранителям. Охранитель пространства и предельных оснований народа. Путин, видимо, временный союзник для тех, кто думает так же и, что немаловажно - действует.  Временный....а ведь мог бы стать и постоянным. Но не захотел искать новую точку опоры. Впрочем... он сам - ситуационный политик. Он контролирует "поле" в пространстве (но не во времени). Если на "поле" изменится расстановка сил, - возможно, он будет действовать согласно ситуации. А действовать он умеет. Но почему он сейчас думает, что "всё хорошо, прекрасная маркиза" - для меня загадка.

Во всяком случае, если разбуженную общественную энергию сможет оттянуть на себя КПРФ - это неплохо. Значит, и мне с ними по пути.. Кто-то из бывших уже френдов орал у меня тут - пусть хоть какие-то законы... но пусть их они выполняют! А мне ни наши законы, ни наша конституция не устраивают вообще. Но это не повод - продать страну, чтоб больше капнуло лично.
Наверное, власовцев тоже неплохо кормили?)

Закончу парой цитат: 
"Дилемма Путина состоит в том, что либо прислушаться к оценкам и советам Бэкона: избавиться от непопулярных людей в руководстве страны; заставить свое окружение следовать интересам народа и государства, а не своим собственным; переформатировать систему управления с тем, чтобы управленческие команды выполнялись, чтобы она служила интересам всего общества, а не обслуживала интересы кланов; чтобы визитной карточкой современной знати была не роскошь и многомиллионная собственность, а служение обществу и государству; чтобы власть не подчинялась интересам одной партии, а учитывала весь спектр народного мнения. Либо такой путь, когда ничего меняться не будет. Тогда бунты и аналоги «арабских революций» и в самом деле вползут на нашу землю".
http://zavtra.ru/content/view/revolyutsiya-po-bekonu/

"Путин и его команда оказались в очень затруднительной ситуации: Запад консолидировано (даже столь милая Путину Германия) работает на твое уничтожение, либеральная башня Кремля автоматически начинает войну, народ все больше не доволен. Тупик.
Выход может только один – резкая смена курса развития страны и соответствующая смена опорного класса.
Вместо этого, на своей прямой линии, Путин демонстрирует ровно то, чем занимается постоянно – опирается на либероидный класс «ликвидком России» и пытается договариваться с Западом. Единственный звоночек – присутствие на прямой линии Проханова, но в ответ на его вопрос Путин мямлит свою околесицу.

Захочет ли Путин сменить курс страны? Мягко говоря, не уверен.

Сможет ли Путин сменить курс страны? Практически уверен, что нет.

Но, другого выхода у него нет. Если ВВП не справится, должны справится мы. Судьба Путина, это его дело, мы должны думать о России.
http://businessmsk.livejournal.com/90612.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments