anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Письмо в Нижний Тагил

Оригинал взят у olly_oxen в Письмо в Нижний Тагил
Где вы, мужики из Нижнего Тагила?!

Мне остро не хватает вашего вмешательства. Вашего присутствия неподалеку — на фоне того безумия, что зовется "российской политикой". Пусть это будет присутствие молчаливое, такое себе очень простое, неотесанно-квадратное, без хитрецы и выебонов. Чтоб вы просто показали свое лицо — спокойное, открытое лицо человека, готового, если что, встать и сказать пару веских слов всем этим. А потом перейти от слов к делу.

Двадцать лет назад, в самом начале августовского путча, по всей стране у миллионов людей — не в киосках или шарашках, а на заводах, в институтах, в армии — внезапно возникло одно очень сильное общее чувство. Эти люди захотели, чтобы к ним обратилась власть и сказала, довольно тихо и буднично: "Выступайте, пора!"

И люди б выступили — при всем недоверии к тогдашней власти, к "номенклатуре", к "бонзам", к "партаппаратчикам". Мало не показалось бы. Миллионы кулаков чесались — так сильно хотелось одним махом вышибить из страны всю расплодившуюся нечисть.

Живо ли сегодня это чувство? Не стоит спешить, доказывая, что ничего подобного нынче не возможно, что если Нижний Тагил вдруг встанет во весь рост, то первой из страны будет выметена власть. Тут смотря как к людям обратиться и на какое дело их позвать. Бить морду "пингвинам" и "хомякам" — это одно. А вот мочить офшорное ворье — совсем другое.

Поэтому я жду. Жду фигуры народа, выросшей на горизонте, закрывшей с пол-неба. Жду обращенных к нему слов со стороны власти — даже такой вот, вертляво-трухлявой, недалекой и пошлой.

Мне дела нет до личной судьбы Путина и всей прочей власти. Если они поднимут лапки кверху, им за это воздастся очень скоро. Но я твердо знаю, я загривком чую, что антипутинская шелупонь, сядь она в Кремле, будет в сотню раз хуже. Не переубедите.

Я пока не знаю, как поступлю в случае, если власть, эта глупая, надменная, трусливая власть во второй раз за двадцать лет бездарно просрёт страну. Но я попытаюсь сопротивляться. Я не позволю просто так закопать себя в новое дерьмо, что разливается нынче по улицам, сетям и кабинетам. Я очень постараюсь отомстить за новую гибель страны, и детям своим прикажу — мстить.

Вот только дождусь мужиков из Нижнего Тагила.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments