anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Запуск процесса в условиях "лебедь, рак и щука"

Ходят идеи о создании митинга без оранжистов на сцене. 
el_murid wrote:
Да вот я всё жду, когда москвичи решатся.

Только  это всё митинги. Эмоции, эмоции. Нужна объединяющая все слои населения идея. Чем плоха прямая демократия? 
Тем более большинство населения за левые идеи, за СССР в лучшем его исполнении.
Ну да, правы комментаторы: В мобилизационном проекте есть одна небольшая проблемка: Невозможно постоянно держать движок на форсаже. Невозможно постоянно вбрызгивать закись азота. Да, так он какое-то время будет показывать выдающиеся характеристики. Очень недолго, но будет. Потом он еще какое-то время протянет "на честном слове". А потом - просто откажет. И все.
Возможно, из-за этого и сломался движок у сталинского проекта СССР. 

Проектами сейчас почему-то вовсю пестрят блоги гуманитариев. К примеру . Но у гуманитариев так всё многословно. Практические идеи перелеплетаются вовсю с идеологией! Невозможно до сути дорыться.
Концептуалы предупреждают: Пока нет серьёзной теоретической платформы преобразований и организованной силы для её осуществления, лучшее для страны - не ломать стабильность, благодаря которой только и может что-то серьёзное созреть.
Но ведь идейная платформа есть? Есть, конечно! Сохранение страны и перевод её на социалистические рельсы. Нет подробного проекта, как должна эта модель функционировать в будущем? Позвольте вот сказать, когда я начинаю работать с новым проектом, который сама и придумала, - я всегда знаю общие очертания - но при этом достаточно чёткие - что я хочу получить на выходе. Да, теоретическую основу придётся вырабатывать - но потом. Подстраивая механизм реальности к теории. Главное при начале запуска нового проекта, это знать чётко и в подробностях МЕХАНИЗМ ПЕРЕХОДА. То бишь механизм запуска процесса.  В данном же конкретном случае - есть определённые наработки у того же Кургиняна. Именно переходного процесса. Ну вот,например
Чем плохи основные постулаты?
"1. Принять в качестве приоритета то, что госсобственность может использоваться только в интересах всего народа России.

2. Вернуть в общенародную собственность (национализировать) предприятия тех отраслей промышленности, которые составляют ядро экономики страны: добывающей, нефтехимической и химической промышленности, стратегических предприятий оборонного комплекса, энергетики, металлургии, крупнейших предприятий машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, связи и крупных транспортных сетей.

3. Восстановить директивное планирование в сфере ключевых национализированных секторов экономики, создав единый план восстановления и развития российской экономики, применяя при этом новейшие достижения современной теории планового хозяйства.

4. Создать для частного сектора, работающего на благо народа, наиболее благоприятные условия хозяйствования. Разработать и реализовать инвестиционные программы в рамках частно-государственного партнерства

5. Реструктурировать национальную банковскую систему, поставив крупнейшие банки с государственным капиталом под жесткий управляющий контроль государства, ориентировав их кредитную политику на обеспечение экономической самодостаточности страны, конкурентоспособности национального хозяйства и финансирование проектов, определенных планом восстановления и развития российской экономики.

6. Восстановить порядок, при котором земли сельхозназначения, земли населенных пунктов, лесного и водного фонда, недра являются общенациональной собственностью и не могут быть объектом купли-продажи. Для ведения хозяйственной деятельности они передаются в пользование соответствующим организациям.

7. Разработать и реализовать налоговые и иные льготы, поощряющие коллективные формы хозяйства на земле и в частном секторе промышленного производства.

И так далее.. Кто желает, может ознакомиться. 
Данный текст перекликается с тезисами Булочникова: Современные системы управления экономикой в политэкономическом аспекте.
Я бы сказала, Кургинян расписал попунктно третью систему управления экономикой, выведенную у Булочникова:
"Сочетающую признаки первых двух. Которая предполагает рыночное регулирование при корректирующих воздействиях со стороны государства. И в качестве мотивации к экономической деятельности как экономические стимулы, так и репрессии."
Для переходного периода, для ЗАПУСКА ПРОЦЕССА вполне годится. Уточнение деталей и выведение теоретических баз и основ - по ходу движения. При условиях действия прямой демократии.
Нужно только, чтобы принятые всенародно пункты выполнялись неукоснительно. Народный контроль? Или, может быть, принятие и закрепление законодательно определённых констант - позволяющих занимать место чиновника?
Как, например, в КНР

Что мешает запуску процесса? Состояние всех патриотических сил. Лебедь, рак и щука. Почему не пошёл Русский Ноародный Собор на митинг на Воробьёвых горах? Ах, там были лозунги против Путина!!!
И самолюбие Кургиняна, желающего быть единственным идеологом движения. И самолюбие национал-патриотов, желающих во что бы то ни стало освистать оранжистов на трибуне. Полноте, господа, хотите ли вы новой России?
Или, просто, каждый мечтает возглавить движение?
По-моему, тут уже нужно приложить к работе ручки и мозги тех концептуалов, которые смогут соединить протестную инфоволну в интернете с конкретными предложениями, не касающимися политики. 
Митинг? Ну да. Только - ЗА, а не ПРОТИВ.  Где вы, спецы, которые в состоянии решить такую задачу?

Tags: вопрос, кадровый вопрос, логика, люди действия, сложные системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments