anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Класс Развития

Набрела тут, шарахаясь по сети на любопытный журнал.   Всё правильно пишет человек. Просто замечательно, зачиталась прямо. Хотя опять то ли непонимание, то ли просто амбиции в общем-то, очень умного человека, профессионала. Кургиняна в хвост и гриву) Я понимаю - соперники, но вот человек книжку написал: "Проектное сознание". Пишет о необходимости для русских Планетарного Дела. Говорит, что на митинги на Болотную и Сахарова  пришёл потенциальный класс "Развитие", который в муках рождается сегодня. Нет... не так написал...написал Razvitiye.
Вот в этом-то и порылась собака. Не Развитие, а Razvitiye. Две нации. Одна ждёт Развития, другая Razvitiye. Согласие между профессионалами по базовым и наиболее актуальным вопросам? О да, у всех есть заморочки, тараканы какие-то в тех самых базовых понятиях. Кургинян, возможно, и "является воплощённым отрицанием православия и традиции, почвы в восстановлении страны", но только он немного глубже-таки в суть смотрит.  И "партия действительного развития" не может быть составлена из интеллигенции и художников, иначе будет точно полный (тотальный) Дизайн:)))
Потому что уровень Проектного государства - это, действительно, только средство, но не цель. Это уже надстройка на Развитии, на Цели. И вырастать Цель должна их корней, из Традиции.  Более никак. 

Комментарий один понравился, поддерживаю его целиком и полностью:
"По поводу “Дела”.
По поводу “Дела”. Подумалось вот что.
Потребность Сверхзадачи, Проекта, Дела достаточно очевидна. И в окружении, и у многих в СМИ.
Но проблема в том чтоб назвать, обозначить это Дело.
Обычно фраза звучит подобно Вашей – “только идиот может не видеть его необходимость”, но при этом конкретность ее не обозначается.   Хотя попытки встречаются:
Реанимация проекта Федорова “Воскресение мертвых”.
Фадеев и К “Проект 2045. Кибер-эволюция и бессмертие”
Сулакшин “Россия навсегда” и его проект конституции.
Кроме” Коммунизма”, есть еще “Коммунитаризм”. “Нейромир” и т.п.
Переслегинское “Колонизация Юпитера” – симпатично.
“Razvitie”, “Проектное государство” (ИМХО – средство, не цель)
И тд.
Наверно подойдет любое. Что зацепит, и что будет понятно без особо сложных обоснований. И что поможет сформулировать объективные критерии оценки успешности движения к цели.
По моему маловежественному мнению, фантазийное “Проектное государство- Проект долгожительства” – хорошая формула (подобно “поколение 20-х будет жить 100 лет”)."
Или “Razvitie – жить-100”. Конкретно и ясно. Здравие – конкретное дело, которое потребует и семьи, и образования, и строительльство, и промышленность, и науку и освоение космоса...."

Мне самой стало интересно... А из кого может сформироваться новый класс "Развития"?
По моему скромному мнению - только из людей, УЖЕ ЗАНИМАЮЩИХСЯ ДЕЛОМ, а не рассыпающим о некоем Деле  неясные мечтания. А это люди труда и люди с инженерным мышлением. Да-да, те самые, готовые трудиться по 12 часов. Сами. По собственному желанию. 
И, скажите мне на милость, почему хлебопашец, например, не дотягивает до класса Развития? Ах да! Он не умеет умнО и долго говорить на эту тему, выплёскивая какие-то неясные мечты. Ибо у него всё в жизни ясно и чётко. Он уже живёт там - в Развитии.  Ему формулировать для себя ничего уже не нужно. Он уже там.. Он не просиживает штаны в одноклассниках, не мечтает грохнуть все банки в революцию, чтобы скостить все свои долги. Не толкается локтями "на фирме",  чтобы найти себе местечко потеплее. 
И разве человек, рискнувший поехать с семьёй  куда-то на Всероссийскую стройку (надеюсь, будут такие) - не агент Развития?
Так что... господа хорошие, высокоумные и высокообразованные прохвессора разных там наук.....
Вот это и есть - высокомерие образованцев, полагающих, что они-то точно Развитие. Ибо ГОВОРИТЬ УМЕЮТ.
И именно их всё время сносит на западную модель Razvitiye. 
Умение мыслить проектами - отличная способность.
Умение мыслить Целью - это может только или лидер, если таковой появится в обозримом будущем, или народ.
Народ, живущий всё-таки в традиционных ценностях, как бы его не глушили и не зомбировали СМИ симулякрами и отражениями несуществующего. 
Вот ещё я писала про Развитие, если кто из новых френдов не читал.

Tags: кадровый вопрос, смыслы
Subscribe

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…