anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Паника в сети

       Перестав несколько лет назад смотреть зомбоящик, отрезав себя намеренно от навязываемой вслух рекламы в метро,  я подумала, что избавилась от излишней информации, которая буквально впивалась в мозг с экрана или из громкоговорителей. 
Внешнюю рекламу по Москве я научилась не воспринимать (ну, это было сделать гораздо легче, т.к. зрительная память у меня вообще фиговая). И, в принципе, выбирая сама источники информации - чувствовала себя достаточно комфортно в море инфы. Но вот сразу после выборов почувствовала, что что-то не так.... Первый звоночек был, когда собирались на Болотную... ну, впрочем, там паника была естественной со стороны патриотических блогов - боялись, что прольётся кровь.Но ближе к новому году и в посленовогодние каникулы начался массовый сход с ума (такое впечатление). Причём я это говорю о патриотически настроенной части сетевого сообщества , ибо в либерастические блоги я не хожу даже под дулом пистолета, я не любитель-психоантрополог и не коллекционирую примеры идиотизма. 
          Я понимаю, есть много людей, которые просто заполняют свои журналы чужими постами, и это представляет интерес, потому что часто натыкаешься на любопытную информацию, но как можно в одном и том же блоге размещать посты, исключающие друг друг по направлению мыслей, для меня уму непостижимо. Ну ладно, и это терпимо. Мало ли какие причуды у людей?

        Но когда посты явной провокативной направленности начинают волной идти по интернету, это вообще-то создаёт тот самый эффект зомбирования. Причём САМОзомбирования.  Вы хоть понимаете это?  
           В итоге чуть не у полленты мозги набекрень съезжают. Иногда на вопрос, а зачем вы это разместили, следует такой ответ.... что через экран чувствуешь - всё....шифер крыши не съезжает... он просто уже на земле валяется.

Мои наблюдения за источниками панического зомбирования в патриотических блогах:
- неадекваты (сетевые сумасшедшие) почуяли свою среду и несут бред, которой потом лавинообразно распространяется по блогам. 
- тётушки (и дядюшки), которых в советские времена "ссылали в бухгалтерию", ибо их неуёмная жажда чему-то кого-то учить, кого-то от чего-то спасать теперь реализуется просто на ура
- ещё есть такая когорта - активисты. Что ими движет, кстати, - для меня загадка. Ведь йопнуться можно, сколько политически-выдержанной инфы в свой блог сбрасывают. А ведь приличные люди!!! И я знакома со многими, чуть более, чем по жж. Но понять мотивацию - не могу(
Единственно... ну люди же! Ну не сбрасывайте политинформацию тоннами в Сеть!!!!
- идут игры и Кремля и спецслужб, вбрасывающих инфу, они тоже кто в лес, кто по дрова....хоть бы как-то единообразно действовали что ли!!!
- всех вышесказанных удачно дополняют агенты и агентишки на полставки с запада. Иной раз умные, иной раз отчаянные идиоты, но свой вклад в сумятицу умов они вносят. Да-да-да... именно в патриотические блоги)))  Ну, примерчик такой мааленький: бложек под названием "Русская солидарность" и ником  21242353 ведёт себе лицо из Нью-Йорка. И таких море.
Моё личное убеждение, что и дымовский_нейм и кибербоб под разными номерами - тоже оттуда.

Так что прелестная была картинка - наблюдать, как волны паники и подбадривания друг друга боевыми возгласами ходят по интернету. Но для душевного здоровья, простите - строго противопоказано.  Оттого я воспользовалась фильтром ленты друзей. 
Скажете,- надо, надо! себя подбадривать боевыми криками? Не знаю.. Мне - не надо. Если что случится - я и так пойду к Кремлю.   Хоть защитник из меня, как из козы баян, но медицинскую помощь я оказывать умею неплохо. 
И...да! Ещё забыла сказать: за праздники меня много народу включило в свою френдленту... Я теперь и слово-то боюсь вякнуть в своём журнале о чём-нибудь совершенно политически невыдержанном. А - хочется, между прочим)))    

Уж не взыщите, френды, вот возникла потребность озвучить мысли на эту тему. 


Tags: жж, жизнь такая штука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments