anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Генетический брак наиболее всего виден в России, хотя в одинаковой пропорции распределен по миру.

Пришла в голову мысль (версия, идея) , попробую её сформулировать.
Как мы видим из предыдущего моего поста, учёными доказано, что ген предательства - это есть генетический мусор, брак. И не нашими даже учёными, а вон пентагоновскими. 


Смотрим цитату Из директивы NSC 20/1
«Другая часть представляет нечто вроде результата естественных биологических мутаций. Она порождается наследственной склонностью к «пятой колонне», которой подвержен определенный малый процент членов любого сообщества, и отличается отрицательным отношением к собственному обществу, готовностью следовать за любой противостоящей ему внешней силой. Этот элемент всегда будет присутствовать в любом обществе и использоваться не слишком щепетильными аутсайдерами; единственная защита от опасного злоупотребления им — отсутствие стремления со стороны могущественных режимов использовать эту несчастную особенность человеческой природы».

То есть - данная мутация - это вовсе не прерогатива русских, это наследственный брак, появляющийся в любом человеческом обществе, какой бы нации или цивилизации он не принадлежал.  

ОДНАКО. Вот смотрим, как пишет блогер:

Русская русофобия – поразительное и парадоксальное, но вместе с тем довольно массовое явление в среде образованного класса, которое являлось бы оксюмороном у любой иной нации, кроме русской (в данном случае я буду включать сюда людей, говорящих и мыслящих по-русски.

Ему вторит великий русский писатель Достоевский:

"- Ненависть тоже тут есть, — произнес он, помолчав с минуту, — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся..."
/Ф.М.Достоевский, «Бесы»/

Там по ссылке у данного блоггера много цитат совершенно великолепных) Можете сходить почитать.
А я бы хотела разобраться в том, почему же предатели есть у всех народов практически, но у нас их видно слишком отчетливо. Они даже в некое сословие объединились, назвав себя интеллигенцией.. И убедив всех людей умственного труда, что и они такие же. До сих пор многие порядочные люди - врачи, учителя, инженеры свято уверены, что они тоже интеллигенция. 
Я лично понимаю это так: русская цивилизация - это нечто совершенно отличное от всех остальных цивилизаций. Да, можно взять цивилизацию востока - там, кстати, с предателями поступают весьма и весьма жёстко, не давая им раскрыть рта, а то и просто вешая пачками: собаке собачья смерть. 
В западной цивилизации вполне уживаются и не выступают, как пуп на ровном месте, предатели. Например, на соседа в полицию настучать, что неправильно машину на газоне припарковал, что ребёнка своего обнял на улице (как это мы все недавно видели в инете: мужчина, который "писал" свою маленькую дочку на улице, был обвинен в домогательствах.

Просто предательство - сродни бешенному себялюбию.  А запад и индивидуализм  идут рука об руку. Цивилизация предателей, так сказать. Генетический мусор возведен в абсолют и культивируется. Но и держат его в жестких рамках, позволяя только то, что поощряется - гласно или негласно.  Это, собсно, и есть демократия)

У нас же общество на протяжении многих веков идеологически и ментально едино. А вся эта пена в виде партий, несистемной оппозиции - она совершенно нехарактерна для нашего образа жизни. Нам незачем метаться от одной идеологии к другой. Лучше всего иметь одну партию. Зачем посредством крикунов перетягивать одеяло на себя то одной социальной группе, то другой. Тем более, что крикуны по факту оплаченные - и оплаченны из того кармана, где бабла много. Соответственно, и группа эта лоббируется - баблодавателей. 
И всё же.... и всё же....
У нас этому генетическому мусору принято ДАВАТЬ СЛОВО. И далеко не первое десятилетие. А аж с 19-го века, если не с 18-го.  Почему? Почему на востоке такие просто молчат в тряпочку - или "секир башка", на западе их предательство перевели на собственный личный шкурный вопрос и просто позволили предавать по-мелочам - то бишь поставив на службу государственной системе, а у нас - вакханалия уже второй век.
Недаром многие русские классики определяют это понятие, как бесовщина. Без всяких подтекстов, вот так прямо и называют: БЕСЫ.   Но однако - визжать БЕСАМ - разрешается.. 
Цитату Достоевского я привела выше.

Посмотрим дальше?
"Бесконечны, безобразны, 

В мутной месяца игре 
Закружились бесы разны, 
Будто листья в ноябре... 
Сколько их! куда их гонят? 
Что так жалобно поют? 
Домового ли хоронят, 
Ведьму ль замуж выдают?

Мчатся тучи, вьются тучи; 
Невидимкою луна 
Освещает снег летучий; 
Мутно небо, ночь мутна. 
Мчатся бесы рой за роем 
В беспредельной вышине, 
Визгом жалобным и воем 
Надрывая сердце мне..."

А.С. Пушкин
____
"Расплясались, разгулялись бесы
По России вдоль и поперек.
Рвет и крутит снежные завесы
Выстуженный северовосток.

Ветер обнаженных плоскогорий,
Ветер тундр, полесий и поморий,
Черный ветер ледяных равнин,
Ветер смут, побоищ и погромов,
Медных зорь, багровых окоемов,
Красных туч и пламенных годин."

М.Волошин

И не стоит думать, что Пушкин или Волошин писали о каких-то там мистических бесах. Вовсе нет. Бесы у нас в России всегда совершенно определённые и конкретные. Просто это их ТРАДИЦИОННОЕ название. Идущее из ТРАДИЦИИ.
Смысловые коллизии стихотворений разворачиваются в сфере менталитета, устойчивых, неосознанных представлений о мире и привычных способов ориентации в нем. Бесовщина, разлитая в мире и вселившаяся в человека.
Такое ощущение, что бесы разыгрывают некий вселенский погребальный ритуал. Последние четыре строки говорят не только о завоевании бесами всего мироздания вместе с беспредельной вышиной, но и о чем-то более страшном. Бесы не только заполонили внешний мир, они угрожают и внутреннему миру - человеческому сердцу: "Визгом жалобным и воем // Надрывая сердце мне..." Еще не произошло вторжение нечистой силы в человеческую душу, но угроза этого более, чем реальна.

ТАК ОТЧЕГО ЖЕ разрешают в России ВЫТЬ БЕСАМ?
Мне понравилось определение моей подруги в нашей с ней беседе:

anisiya_12 wrote:
19 Янв, 2012 07:13 (местное)
Приходит на ум поэма "Скифы".

edelberte wrote:
19 Янв, 2012 07:17 (местное)
Да, именно.
И еще - "священные камни Европы" (Достоевский).
Мы еще в нашей жизни во многие миры будем влюблены - это еще одно характерное свойство нашей цивилизации.

anisiya_12 wrote:
19 Янв, 2012 07:20 (местное)
Ага. Пробуем на вкус. Пытаемся отождествить себя попробовать. Осознать разность и....оттолкнуться, или вобрать в себя)

edelberte wrote:
19 Янв, 2012 07:24 (местное)
"или вобрать в себя"
Присвоить. Мы - великий аккумулятор мировой культуры; все лучшее, что возникает где бы то ни было, забираем и делаем своим. Они сами теряют и забывают, а мы - нет.
Именно поэтому я скромно полагаю, что мы - главная цивилизация мира.


Вот так)))))  Мысль ясна?  Мы вторую или третью сотню лет ОЧАРОВАНЫ западом....БЫЛИ.... Мы были влюблены его... мы пробовали его на вкус.... как ещё многие миры попробуем в своей долгой истории.
А ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР.... он просто ЭХО ВЛЮБЛЁННОСТИ. Мусор, он и есть мусор. Его место на свалке истории.
Мы-то всего лишь пробовали на вкус западную цивилизацию. А генетический мусор воспринял её, как свою. Ну так на то он и генетический мусор.

НУ КАК ВАМ МОЯ ВЕРСИЯ? ММММ???)



Tags: бесы, версия, идея, интеллигенция, менталитет, развитие, сложные системы, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments