anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Про отдых на природе и....в информационном пространстве)

Итак... закончился отпуск. Завтра еду в Москву. Это радует, пожалуй, а то я, успев и отдохнуть, и выспаться на год вперёд - уже взвыла слегка от безделья)
Интересно, насколько мне хватит заряда бодрости?  Сегодня ещё и машину пришлось с помощью "крокодилов" заводить - застоялась на морозе, аккумулятор скис. 
Вообще,  получив возможность и в интернете бывать столько, сколько я захочу, обнаружила, что заседают-то тут днями и ночами либо бездельники, либо те, кто "бабки отрабатывает" количеством постов или комментариев.  Так что стоит ходить только в хорошо знакомые блоги, а не метаться по инету со скоростью ошпаренной кошки, пытаясь усвоить и хоть чуть-чуть умять инфу в голове. По большей части эта инфа - плод воспалённого воображения от безделья, либо лихорадочное  наращивание пропагандистского потока с разных сторон. А то случится в голове короткое замыкание от  такого разнобоя и начнешь ещё....думать в стиле книжек Пелевина. Или Минаева.  Именно такой стиль мышления - хаотично и отрывочно мечущийся, как раз для наших интернет-революционеров характерен.  То есть: что-то хочу, но что - не пойму. Видимо, шквал неупорядоченной инфы воздействует как-то глубоко на подкорку или на нейронные связи. На умение думать и сопоставлять. 
Кстати... ведь люди становятся алкоголиками только потому, что у нас в обмене веществ в каких-то там долях присутствует алкоголь. И, если не ошибаюсь, он нужен  в организме для эйфории, которая блокирует какие-то там стрессовые реакции.
А если ту же идею перенести и на вышесказанную мысль? Ну, то есть, избыток разнородной инфы ввергает человека в дезориентированное состояние, которое тоже сродни эйфории.  Это значит, что способность воспринимать информацию  тоже вводит в какую-то эйфорию? Или блокирует какие-то нежелательные внешние раздражители? Компренэ? Или я что-то не так понимаю? Я ведь не биолог. Хотя в детстве мечтала стать биологом.  

Мне-то лично приходится на работе тоже много разнороднейшей информации усваивать, совершенно, казалось бы, не связанной между собой и отсеивать её... Но тот объём инфы, что в инет выбрасывается, я, что называется - ниасилила)))
Вернее.... моя голова присвоила всему этому потоку очень броский ярлык под названием: Бред сивой кобылы.
Информационный шум, создаваемый для того, чтобы дезориентировать, и чтобы...возникла эйфория всезнания и... ушло чувство боязни. Перед чем? Перед тем, куда толкают.
Да, напоследок  выскажу мысль про последний ролик Кургиняна напоследок. Который "Смысл игры-7". 
Всё прекрасно сказал Сергей Еревандович. Аналитика абсолютно точная. Я вот одного только не пойму, А ЗАЧЕМ ВЫВОДИТЬ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦЫ?
Чем больше толп, тем нестабильнее ситуация. Мы стараемся играть на стороне визгливых оппов, для которых горлопанство - вообще способ существования белковых тел. Мы хотим их переорать? А....ЗАЧЕМ?

Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments