anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Болтология и управление.

Перед выездом уже...
Нарыла текстик
Там, в частности, высказывается мысль о том, что Путин и прочие кандидаты находятся с ним в разной весовой категории, для того, чтобы дебаты устраивать.
Я давно хотела тему подобную озвучить, да как-то всё не хватало времени. И даже не в контексте того, что Путину, мол, невместно дебаты устраивать. А вовсе даже в другом.

Просто умение трепать складно языком - это вовсе не то качество, которое нужно РУКОВОДИТЕЛЮ. Тем более - страны.
Публичный политик, с моей точки зрения, вообще менее всего годится на роль руководителя любого ранга. Ведь умение ловко притоптать или умнО протроллить оппонета - это вещь, вообще диаметрально противоположная умению конструктивно действовать. Ведь главная задача политика - это обмануть как можно больше народу и чтобы никто этого не заметил.
Это, на самом деле, два разных типа людей: управленец и политик.
Вообще у меня такое интуитивное восприятие людей - хоть на экране, хоть в жизни: умеешь заливаться соловьём? Всё, можно считать, что в реальном деле, в достижении реальных результатов, в умении управлять - чел полный ноль. И в большинстве случаев именно так и происходит.
Тут ещё случай такой подвернулся) Я выложила ссылку и часть текста книги сталинского наркома финансов Зверева
Человек весьма забавно комментирует:
"Да он просто великолепен, черт возьми! Чеовек вообще не понимает что происходит, но из старательности настолько хорошо описывает происходящее, что хоть руку ему пожать сквозь время.
Спасибо за этот отрывок. ...Стиль - дневник "как я провел лето". От великовозрастного школяра. Впрочем, именно этим он и хорош. Незамутненно передана эпоха"

Забавно, не правда ли? Стиль мышления современного образованца, точно уверенного, раз он может "анализировать" финансовые рынки, то такой наивняк, как Зверев ему вообще в подмётки не годится.
Мой ответ там же:
"Незамутнённый школяр тащил на себе финансы всей страны. И отлично вытащил.
А нынешние умники от своих речей балдеют и терминов, да только не шиша не сделали хорошего, кроме как себе на карман лично. Я читала Дневники Берии у Кремлёва и вы знаете.... я им поверила, хоть и хай в интернете, что подделка.
Знаете, почему поверила?
Да потому что я такой тип руководителя знаю. Жесткий практик, создатель, конструктивист и концептуал.
Только концепции он (такой руководитель) настолько простыми словами описывает, что выскоученым попугаям смешными и неграмотными кажутся. Но только концепции воплощать в жизнь получается именно у таких, а не у яркораскрашенных болтунов с высокомерием образованцев."

Ну, иными словами: умение ловко врать и опрокидывать оппонента на попу никак не коррелирует с концептуальными способностями и управленческим талантом. Даже, я бы сказала, какая-то обратная зависимость есть. Или я ошибаюсь?

Tags: геометры, люди действия, рациональное мышление, управление сложными системами
Subscribe

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments