anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Кисельные реки и молочные берега в мировом масштабе.

Я не могу понять, отчего такой ажиотаж поднялся вокруг предыдущего поста. Или просто заголовок так повлиял? А то все, кто помнит 70-80-е годы - никто не помнят, конечно, что не голодали, что все кушали, и неплохо кушали. Или это народилось новое поколение, которому все уши прожужжали, как голодал народишко, зажатый в тиски суровыми Советами? Ладно…во всяком случае из БОЛЬШИНСТВА комментариев следует, что никто не голодал. А в очередях бились за чем подешлевле, хотя и так всё копейки стоило. Тем смешнее выглядят комментарии тех, у кого за последние 20 лет нижняя губа как-то выросла.
Да так, что говорить позволяет только через неё, родимую – через губу. О том, как они себя сейчас чувствуют свободными и ни от кого не зависящими. А вот, положа руку на сердце, если прикинуть – кем они работают СЕЙЧАС – те, кто свободой кичится? Да 90% из них – это купи-продай. Или подвизаются по части виртуальных финансов. Либо нагревают руки на строительстве и продаже элитного жилья, которое нужно тем же самым «купи-продай». Стыдно, господа. Те, кто учат, кто изобретают, кто инженерАми трудится, кто материальные ценности руками создают – они почему-то никакой такой ШВАБОДЫ не чувствуют. Даже напротив – чувствуют себя униженными и обманутыми.
И ещё очень хорошо данный пост показал, что востребованы в обществе в большинстве своём – идеи справедливости. Только вспомнить надо при этом, что в справедливом обществе каждый должен получать соответственно вложенному труду, а не так, что балду гоняешь где-то в прикольном институтике с понедельника по пятницу, а потом тебе родное государство еще и квартирку недостойного тебя метража ПРЕДОСТАВЛЯТ (вот сволочи!), или кофе не хватает в магазинах, либо сапоги тупорылые. Да и кроме смешных институтиков развелось халявы в последние годы советской власти – мама не горюй. Или это не последних десятилетий СССР присказка: где бы не работать, лишь бы не работать? Подавляющий тренд был, если честно-то признаться. А откуда он шёл, откуда взялся? Не припомните? Может, от уравниловки, придуманной Хрущёвым и от халявы-плииз, им же введённой в обычай. Ну вот и получили…халяву….именно те, кто умеет громче всех возмущенно орать, нагло и гнусаво требовать, что «тигру в клетку мяса не докладывают». Ну и те, для кого урвать где подешевле, а потом подороже впарить. Именно они и получили пресловутую швабоду, оставив всех остальных с носом.
На Европы киваем? Какие там молочные реки и кисельные берега? Так там молоко с киселём появилось только благодаря страху перед примером СССР. Этого уже никто не помнит. Ну и последние 20 лет неслабо поживились за счет развалившегося СССР. И что это дутое благополучие держится за счет госдолгов, которые уже всякие мыслимые рубежи перешагнули.
Если убрать возможность жить в долг, мне интересно, в состоянии ли вообще нынешние технологии создавать столько прибавочной стоимости, чтоб и олигархи богатели, сколько влезет и чтоб у народов строго кисель с молоком – и в берегах , и в реках и во всём окружающем пейзаже?

Tags: прогресс, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments