anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Кармагеддон форева

С комментарием Олега Дивова совершенно согласна. Я, чьорт возьми, останавливаюсь всё время, и  если машины притормаживают сбоку чуть впереди меня, а уж если пешехода вижу метров за 50-100, который, не смотря на то, что машины едут, и едут быстро, и перехода нет и в помине, но на морде его написана такая однознозначная решимость,
что он сейчас побежит, как камикадзе, через дорогу, - я торможу всегда. Нафиг-нафиг!
А вы знаете, дорогие пешеходы, сколько случается аварий, когда такой камикадзе внезапно выскакивает на проезжую часть, естественно, водитель встаёт, как вкопаный, чуть не переворачиваясь через нос свечой, а в зад ему тут же кто-то впаривается. Пешеход-то убежит, ему пофиг, а вот у водителей наступает...."момент истины". И поди пойми, кто тут виноват, тот, кто внезапно остановился, или тот, кто ему в зад въехал!?
У меня с пешеходом однажды был случай.... Я 31-го декабря ехала несколько лет назад по Ленинградке на НГ к родителям.
На трассе, где от ближайшего населенного пункта уже метров 500 было, вдруг мне наперерез бросился пьяный в дымину мужик.......в тапках и без верхней одежды. Как я в перегородку между полосами не въехала - сама удивляюсь. Ему, козлу, было бы нормально, - он бы даже не вспомнил об этом случае, а вот мне был бы новый год. Ага.

Оригинал взят у divov в Кармагеддон форева

Весьма душеполезное видео via tyrex.
Напоминаю: согласно ПДД, переходить дорогу даже по "зебре" надо, предварительно убедившись, что тебя никто не собирается задавить.
Важно: ваш сугубо пешеходный опыт не позволяет спрогнозировать действия водителя. Хотя бы потому, что обзор из автомобиля, особенно в условиях недостаточной видимости, принципиально отличается от того, что может разглядеть пешеход. Поэтому - выглядывайте из-за машин прежде, чем выскочить на следующую полосу. Не идите, уставившись под ноги, будучи уверены, что "не трамвай, объедет".
А то на меня - стоячего! - однажды девушка-пешеход так наскочила, что аж упала, и туфли улетели. Спасибо, капот не помяла. Всем было очень смешно. Ей - не особенно.

Tags: жизнь такая штука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments