anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Бритва Оккама для Государства Российского

anisiya_12
Посмотрите, какой сегодня текст написал замечательный М.Задорнов
http://mzadornov.livejournal.com/58062.html
Вот из этого надо делать требования и лозунги!
Сейчас никакая метафизика не подействует, никакая сакральность. На улице не до сакральности.
Но для этого должны быть выполнены несколько равнозначных условий.
Во-первых, никто не сумеет сорганизоваться за неделю-две, чтобы там какие-то комитеты создавать... не смешите.Для того, чтобы за оставшееся время можно было сделать то, о чем вы пишете, нужны следующие вещи:
- харизматичный лидер-трибун, способный зажигать толпу и которому есть однозначное доверие.
- кретивные добровольцы, которые смогли бы быстро превратить текст в лозунги и образы, кратко, ёмко и зажигательно
- добровольцы для вброса этой информации в сеть и агитацию выхода на митинг
- средства на проведение самого митинга (сцена, аппаратура, горячий чай)

Весь затык в первом и последнем пунктах.
Харизматичного лидера-трибуна нет.... но есть люди, к примеру, которые выступали на митинге на Поклонной.
Им доверяют разные группы общества, но в целом охватывают весь патриотический спектр - и имперцев, и националистов, и советских, и охранителей. Эти люди могли бы стать этаким коллективным трибуном, как они уже это сделали на Поклонной.
Остаются средства для митинга. Меня терзают смутные сомнения,
что Газпром не даст средств на проведение митинга с ТАКИМИ требованиями)
Вопрос: кто организовал этих людей на Поклонной? Кремль. Путин. Уверена.
Дальше можете додумать мои слова сами)

cardinalpavel
7 Фев, 2012 21:48 (местное)
То что Путин и Кремль организовал, хотя и не напрямую - это факт. И это хорошо)
А насчет лидера не знаю..хорошо ли это - вот есть Путин - Путин способен уступать давлению и реагировать на требования, но давят либералы в основном, он на них и реагирует. Давить должна именно коалиция таких сил как Кургинян, Дугин, Стариков, православные, коммунисты - все те для кого базовая рамка - сохранение России, имперский путь, и отказ от соотрудничества с оранжистами - это должна быть коллективная сила, которая сейчас подтолкнет Путина в правильном направлении - если он встанет на определенный путь - открытого вызова Западу и его марионеткам внутри страны, то он уже до конца жизни с него не сойдет (но он вставать не хочет, юлит). А потом эта сила составит опорный интеллектуальный класс, кадровый резерв, слой активистов - на которых новый Путин будет опиратся.
Если это будет один лидер - то он навряд ли объединит под себя все разобщенные силы - а это уже не то, во вторых Путин усмотрит в нем (или сам харизматик на это пойдет) конкурента - и встанет опасность эскалации, то есть перейдем за грань. И тут, либо схватка двух лидеров, понятно чем чреватая, либо немедленная расправа над этим лидером и патриотическим движением со стороны Путина, который тогда неминуемо станет опиратся на либералов - получится что то типа либеральрной диктатуры успешно расправившейся с красно-коричневой угрозой. Лидер нужен, если мы открыто идем на свержение власти, Путина, если же мы хотим надавить на него и скорректировать курс, то он может усложнить дело.

anisiya_12 
7 Фев, 2012 22:02 (местное)
Я думаю ( и думала так уже несколько месяцев назад), что после того, как прагматик Путин выстраивал Империю по своему опыту и с опорой на класс, который его сейчас предал... я подозревала, что у человека ломка начнется. Переоценка ценностей.
И вот сегодня Холмогоров написал примечательный текст:
http://holmogor.livejournal.com/4943723.html

Там он выложил психологический портрет Путина...так, как это он сам понял. И косвенно подтвердил мои догадки.
Приведу цитату:
"Национализм для Путина - это еще одна идеологическая фантазия в ряд других идеологических фантазий, которые с его точки зрения мешают эффективному хозяйственному управлению и налаживанию процессов. Но правда состоит и в том, что генетически и психологически это самая проблемная для него "фантазия", поскольку он сам ощущает ее в себе, чувствует на уровне эмоций."

То есть и ломка и переоценка ценностей началась, но для сильного человека это тоже нелегко. Суммет ли он выбрать правильный путь, не опоздав.
Возможно, и предательство опрного класса и давление толпы заставят его быстрее вытащить наружу то, что даже уже посторонний ему Холмогоров заметил.
Хотела бы вспомнить о Сталине и его отношении к русскому народу:


Сталин-то всё-таки грузин.. Он до этого разумом доходил.
А у Путина должно его подсознание беспокоить, кровь. Ведь он русский. И, судя по всему, он на пути к принятию этого решения. Чем больше будет шуметь и визжать Болото, тем быстрее это произойдёт.

Сталин о Русском Народе

Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (2 мая, 1933 г.) [1]

...Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы...

Отрывок из беседы И. В. Сталина с А. М. Коллонтай (ноябрь 1939 года) [2]

Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем.

Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией [3]

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.

Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие!

За здоровье Русского Народа!


cardinalpavel 
7 Фев, 2012 22:11 (местное)
Да, хочется надеятся что его внутренняя борьба закончится переходом на правильные позиции. Но здесь одной борьбы внтренней мало - все его окружение, все советники (наверное..), его прошлое мировоззрение и политика - это западничество. А значит тут еще и нужен фактор объективный - давление со стороны паториотических сил. Чтобы можно было опиратся не только на отсутствие/наличие у него дорой воли или на успешный исход его внутренней борьбы, а на его прагматизм политика который не станет идти против мощной патриотической силы, которая одна только и может стать в будущем его опорой. А для этого весь тот конгломерат патриотических мыслителей и политиков с Поклонной должен создать политическую и общественную силу, максимально отыграв в пользу свою и страны сложившуюся ситуацию.

anisiya_12 
7 Фев, 2012 22:41 (местное)
Посмотрим, соберутся ли они 23-го, на Кургиняновский митинг.
Тогда получится, что мы с вами на правильном пути в размышлениях.
А прошлое мировоззрение Путина не может быть западничеством по определению. Хотя бы потому, что он вырос в СССР. И работал в КГБ.
Он просто очень и очень сильно прагматик.
И в КГБ он пошёл когда-то почему? Из патриотических побуждений.
А советская метафизика близка к русской. Елинственно, интернационализм мешает карты. И сильно.
Потому что только русские пойдут БЕСПЛАТНО защищать своё государство.
Остальные или подчиняются силе (как Кавказ), либо ПРИСЛОНЯЮТСЯ к силе.

cardinalpavel 
7 Фев, 2012 21:59 (местное)
А насчет того что Путин все это контролирует..ну это ясно, но с другой стороны речь о том что все общественные силы подобранные для поклонной должжна в свою очередь и сами в некотором роде вести свою игру, несомненно в союзе с Путиным, но одновременно набирая собственный вес, так что бы была возможность представлять собой самостоятельный политический субъект, который в будущем сможет не только поддержать Путина, но если надо и надавить на него с целью корректироваки курса.
Путин одновременно и контролирует эти силы вышедшие на Поклонную гору, и в то же время выпускает их на волю (понимая того или нет) - раскручивает их скрепляет, пробуждает настроения, которые до этого были сведены к маргинальным интеллектуальным кружкам. Ведь не только Путин использует Кургиняна, Дугина, Проханова, но и они опираясь на его ресу3урс и поддержку раскручивают себя, свой организации и идей.

anisiya_12 
7 Фев, 2012 22:10 (местное)
=Путин одновременно и контролирует эти силы вышедшие на Поклонную гору, и в то же время выпускает их на волю (понимая того или нет) - раскручивает их скрепляет, пробуждает настроения, которые до этого были сведены к маргинальным интеллектуальным кружкам.=

Тогда надо рассмотреть отдельно каждую из этих фигур. Что они из себя представляют. На какие радикальные шаги готовы пойти в провозглашении чего бы то ни было.
Например - национализация ключевых отраслей - это сейчас самая главная тема. Заметьте....Зюганова на Поклонку не пригласили.
И неизвестно, из-за чего больше: то ли из-за того, что папа Зю впрямую это провозглашает, то ли потому, что Путин не хочет усиления этой фигуры.
И...честно говоря, тут я на стороне Путина. Уж больно нудная и мерзкая фигура. Я голосовала на выборах за коммуняк, но голосовала только за бренд. Сам же лидер -........(((

cardinalpavel 
7 Фев, 2012 22:19 (местное)
Да Зюганов, вообще не интересен, абсолютно точную вы ему характеристику дали ( кстати тоже разочаровался в них). КПРФ как общественная и политическая сила интересна - а он ее только губит. Он ни харизматический лидер, ни блестящий интеллектуал как дугин и кургинян, ни поэт, художник как Проханов.
Речь идет не только о массовой уличной поддержке, но и о интеллектуальных центрах патриотической мысли, этаких наших прообразах элитных интеллектуальных орденов запада которые сформировались в последние годы - на самый первый взгляд - это Кургинян и его суть времени, катакомбы, Дугин со своими евразийцами, Центр Сулакшина - консерватизм. Ну и ряд более мелких центров. Эта те группы из которых могут вырасти в будущем те самые орденские структуры, столь необходимые в управлении государством. Но это в прицеле стратегическом конечно. Но и в плане тактики тот же Кургинян уже обладает какой ни какой мобилизуюшей, политической силой. Про остальных не скажу.

anisiya_12 
7 Фев, 2012 22:36 (местное)
Об "интеллектуальных центрах патриотической мысли, этаких наших прообразах элитных интеллектуальных орденов"...
Тут надо понимать одну вещь...
Те, кто выступали на Поклонной - они политики, журналисты, трибуны.
Они, по-сути, озвучивают метафизику в понятных для людей образах.
Для интеллектуальных центров этого мало.
Вот смотрите: есть идея, русская идея. Есть люди, коллективно озвучивающие эту идею.
Далее должны подключаться интеллектуалы-теоретики, превращающие идею в проект государственного и интеллектуального устройства. Такие, например, как Сулакшин, Кара-Мурза.
Но этого мало.
Сюда же должны подключиться, подхватить идеи и проекты люди-практики, с инженерным мышлением. Изобретатели и конструктора ПРОЕКТОВ.
Я не оговорилась))
У каждой научно разработанной теории должны быть конструктора-практики, развивающие и подробно описывающие и, что важнее, являющиеся уже, в свою очередь, следующим звеном интеллектуальных центров.
И тут нет главных и не главных. Это звенья одной цепи.

cardinalpavel 
7 Фев, 2012 22:48 (местное)
Вы все правильно написали про теоретиков и практиков) И в нашей политической, социальной, гуманитарной сфере эта схема также работает. Но Дугин, и Кургинян ( про отсальных не говорю) - вполне себе эти теоретики. Я их работы читал, именно такие теоретические выкладки. Это конечно не ровня крупнейшим философам мира, но уровень достойный. Конечно с моей точки зрения) Просто они в отличие от того же Кара-Мурзы, и Сулакшина умеют сочетать свою теоретическую работу с постоянной политической активностью. Тем они мне и особенно интересны)Я бы сюда еще к теоретикам добавил блестящего теоретика Фурсова, уровень работ которого очень высок. И ряд менее известных фигур.

anisiya_12
7 Фев, 2012 22:53 (местное)
Нет-нет, вы не поняли...
Они ТЕОРЕТИКИ идеи.
А нужны теоретики государственного и социального, экономического устройства
И далее - третьи в связке - это ПРАКТИКИ- ПРОЕКТАНТЫ всего вышепридуманного, организаторы и внедренцы, тасказать.
Вы просто, как политик, видите только одну часть треугольника. Вернее, ставите эту часть во главу угла.

Tags: Родина, будущее, выбор, кадровый вопрос, образ, перспективы России, приоритеты, развитие, сложные системы, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments