anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Как там у психологов-то сказано? Людей сплачивают страх и общий интерес.
В маленьких городках, либо сёлах соседи обычно очень неплохо знакомы друг с другом, в мегаполисах о своих соседях-то по площадке многие не знают ничего, не говоря уж о тех, кто живёт 3-7-ю этажами ниже или выше. Отчуждение. Особой опасности во дворах нет, значит, нет и общего страха.

Совместный интерес? Я вообще не помню, когда у нас с соседями по подъезду был общий интерес. Вон, в новом лифте оба зеркала разбили, а нет… не возник общий интерес. А ещё говорят о создании домкомов, или дворовых комитетов. Для интереса, как ни странно, нужно или событие, или застрельщики.
Не помните, прошлой зимой был ледяной дождь в Москве? Вот тогда у нас во дворе был общий интерес! Ибо, проснувшись однажды утром, куча народу обнаружила, что в их дорогие коняшки воткнулась со всего размаху сломанная берёза. Абыдно! Но ведь и остальные деревья во дворе угрожающе наклонились под грузом льда.
Вот тогда и возник он – общий интерес. Было довольно забавно смотреть, как двор наш, по которому ранее торопливо пробегали озабоченные люди, вдруг преобразился. Народ стоял группами, оживленно обсуждая, какое дерево и куда в ближайшие часы обрушится. И они (деревья) таки обрушивались – прямо на глазах. А однажды даже на моих глазах здоровая ледяная крона пробила крышу чьей-то припаркованной коняшки. Да и я тёмным утром, подойдя к машине, увидела, что рухнувшая ледяная крона лежит здоровой тушей в 1 см от капота. В тот день бодро звучали топоры, народ ОБЩАЛСЯ и заодно расчищал пространство от общей беды.
Вот и вчера и позавчера я тоже умудрилась познакомиться с кучей народу во дворе=)
Позавчера вечером я открыла машину и подумала, смогу ли я аккумулятор сама из под капота выудить. Сверху-то я открутила, но вот аккумулятор почему-то никак не хотел вытаскиваться из машины! Как будто примёрз. Со спины подошёл кто-то и спросил: что случилось? Да вот, говорю – никак вытащить не могу!( Мужик посветил фонариком и говорит: дак он же внизу прикручен!! Погодите, я сейчас плоскогубцами попробую залезть! Плоскогубцами не получилось. Из соседней машины подошёл ещё одын и говорит: не «зажжёте» меня? У меня крокодилы есть!
Я засмеялась: товарищ по несчаааастью!! Нет-нет, сама в таком же положении! Ну, теперь стал этот помогать: у него в машине был целый набор инструмента в чемоданчике! Вот мужЫки! Инструменты чемоданами с собой возят! Пока он собирал из инструментов своих вороток, я ему ловила машину, которая смогла бы его «зажечь». Сначала мы вытащили мой аккумулятор, потом начали от крокодилов и пойманной машины зажигать его. Я уже замёрзла не на шутку и, подпрыгивая, как канарейка на жёрдочке (чтобы согреться) давала ему советы. Я ведь внимательно изучила те советы, что вы мне дали позавчера и транслировала их бедолаге!
- У вас инжектор или карбюратор?
- Инжектор! Тогда газ давите, но только на излёте!!!
Умора) Пока мы так зажигательно «зажигали» его, вокруг нас уже толпа собралась соседей. И все давали советы. Но..тщетно! Сосед проникся нашей общей бедой и забрал заряжать оба аккумулятора – и свой и мой. Договорились встретиться на следующий вечер. …

Увы, и на следующий вечер машина моя не захотела заводиться. Тут уже соседей собралось – штук 10. И все азартно давали советы. Сошлись на том, что свечи надо менять всё-таки. У одного соседа как раз по случаю новые свечи нашлись, а я рассказывала про то, что мне в инете посоветовали греть аккумулятор мешочком с нагретым песком. Женщина-соседка этой идеей почему-то страшно вдохновилась и сказала: А давайте прогреем? А то еще опять замёрзнет! Т.к. песка зимой найти трудно, она побежала домой и нагрела на сковородке 2 пачки соли, загрузила их в летнюю пляжную сумку и приволокла. Мы положили пляжную сумку на аккумулятор. Соседка, гордая своей помощью, осталась дожидаться «конца процесса».
К тому времени, как принесли свечи, уже основательно стемнело. Светить фонариком? Не очень-то фонтан. Еще один сосед, что тоже наблюдал за процессом, оказался хозяином припаркованного рядом джипа. Мы подогнали джип поближе и включили фары. Ну, таким вот образом, весело и дружески перезнакамливаясь на ходу, мы поменяли свечи, запустили машину, поездили на ней немножко, чтобы аккумулятор разогнать, а потом пошли к кому-то пить пиво))) Вот так вот и знакомятся соседи. Нужен общий интерес. Или общая проблема. Почаще во двор надо выходить, и не с отсутствующим видом. Мы тут уже с соседями обсудили, что весной новые лавочки и кое-что для отдыха совместного во дворе поставим. Ну и площадку для игры в мяч соорудим=)

Tags: жизнь такая штука, человейник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments