anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Параллельные миры: Россия и Запад

Дали тут ссылочку мне интересную почитать взгляды из параллельных миров
Ну, я последовательно посмотрела вот этот ролик:


И плюс Хазина ещё почитала впечатления по этой конференции ПУТИН VS КРУГМАН
Очень отчётливо видно, что стороны вообще не понимают друг друга. Действительно, из параллельных миров общаемся.
Почитать по первой ссылке каменты: все упорно про кризис перепроизводства, все мысли в сфере экономических законов и правил вертятся. Законов.....которые сейчас нам наглядно показывают, насколько они, законы эти - полная и откровенная чушь. Иначе не было бы напечатано денег и сделано долгов у ключевых мировых игроков столько, что, только ограбив полмира или прибрав к рукам Россию, которая на самом деле есть кладовая мира по природным ресурсам, - можно немного продлить ту агонию, в которой находится мир. А ведь Путин в ролике совсем не о том, на мой взгляд, говорит. Не о теории Маркса, как тут Лопатников утверждает , не о том "сколько вешать граммов" этой самой демократии, чтобы мир двигался вперёд и был сбалансирован при этом.
Лично я поняла, что Путин как раз внутренне подошёл (а это было еще в начале декабря) к вопросу, который сам себе задаёт: демократия не годится. Вообще и в принципе не годится.

Потому что популизм политиков напрочь убивает движение общества вперёд, напрочь убивает РАЗВИТИЕ. Ибо популизм политиков толкает общественную систему лишь на удовлетворение потребностей. А потребности задаёт нам и наше личное эго (эго зверя) - хочу всего и много. И сразу. И чтоб за это не слишком напрягаться. То же самое транслируют и группы людей - социальные ли, политические.
Нет, конечно, возможно в этих группах частично и кое-где есть рациональное зерно, но в целом от присутствия разноплановых требований возникает дикая какофония, в которой слышнее всего слово ХОЧУ!
Кругман же начал оппонировать Путину, что, мол, элиту слушать не надо, ибо элита тоже закостенела в эгоистических своих суперэлитных интересах.
А ответ-то прост. Не хвост играет собакой, а собака должна играть хвостом. Не группы и не личности, и не взаимоувязывание различных интересов ведёт общество по пути РАЗВИТИЯ, но лишь ЗАДАННЫЙ ПРОЕКТ. ВЕКТОР. ИДЕЯ. Именно она позволяет и двигаться обществу равномерно, и учитывать интересы большинства, при условии, что эти интересы не противоречат вектору, идее. И я увидела, что именно об этом тогда задумался Путин. И именно этот вопрос он тогда сам себе задавал, попутно пытаясь сверить свои мысли и с Кругманом. Но тот мыслит только в рамках БОГА ЭКОНОМИКС. Всё. Аут. Нобелевский лауреат.
И я думаю, что не всё так плохо в королевстве нашем, коль лидер сам себе такие вопросы задаёт. Правильные такие вопросы.

Tags: Россия_вперёд!, будущее, выбор, государство, личность и история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments