anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Годится ли Навальный в национальные лидеры?

geliy: Бытие несовершенно.
Обычно лидер, которому не нравится бытие, объявляет, что есть путь к некоему "добру". Если люди верят ему, то постепенно за лидером как субъектом политического спора вырастают силы: это либо партия, либо общественное движение. То есть люди должны верить в идею.
Навальный же стал публичной фигурой без веры, а как юрист, играющий в политику. В голове любого русского такой подход - чисто инопланетянский. Ну поймал ты за руку коррупционера, ну так не ты один, к тому же есть масса борцов со злом - тот же Астахов или там, Кучерена. Идея-то где? Где душа? Верить во что?


Получается, что кроме сферического коня справедливости в вакууме, нет никакой идеи. Чтобы заполнить этот вакуум, нужно хоть как-то начать быть, создать лицо: устраиваются конкурсы ненависти, кричалки и вопилки. Но ощущение деланности не покидает: "Не забудем - не простим" можно кричать с таким накалом лишь тогда, когда боль явная, как с Манежкой: когда она коснулась лично тебя, когда убили твоего близкого, и есть объект ненависти, а не некие абстрактные чиновники-казнокрады. К слову, мирное состояние людей на Болотной как раз тому подтверждение: власть не дала оппозиции повода ненавидеть ее до самопожертвования, до одури. Пара нет. А Навальный - как чайник на парах.

Итак, нет идеи (а, судя по заявлениям украинскому каналу, с картинкой мироустройства у уважаемого юриста совсем запущено). Нет никаких сил (вышедшие по призыву люди вышли против фальсификаций выборов, но Навальный-то причем?). Зато есть тысячи комментариев (если внимательно посмотреть, то это, за редким исключением, совершенно безмозглый флуд).

Это проект с именем, но без души, с ненавистью, но без идеи. В мирном будущем ему нет места, ведь он абсолютно деструктивен.

dekarmi wrote:
Хай буде гірше, аби інше.
А Навальный классно Путина и его сожуликов громит. Россия без жуликов и воров - чем не идея-то?

geliy wrote:
Наивная красивая идея. Жуликоватость и вороватость есть страсть, присущая любому человеку, независимо от партийной принадлежности.
Народ, который собирался на Болотной против Путина, по ходу тут же на катке крал коньки. Это с ними Навальный борется? Или их защищает?
Жуликов и воров власть не исправит - ни навальная, ни прохоровская, ни путинская. Сталинская конечно может напугать людей карательными мерами, но Сталин нынче - моветон. Церковь может воспитать какое-то количество людей не красть, но этот процент будет крайне мал. И когда безгрешный некто эксплицирует общечеловеческий грех на определенную партию, то это есть чистейшая манипуляция сознанием. А идея хороша, - да. Хотя лучше так: Россия - без первородного греха, чего уж по мелочам мерить.

dekarmi wrote:
Ааа, ну да. Людям свойственно красть и брать взятки, поэтому борьба с казнокрадством и коррупцией бессмысленна. Только лодку расшатывает.

geliy wrote:
А кто сказал, что при изменении первого лица изменится уровень коррупции? Может быть, Навальный дает гарантии?
Революция бессмысленна, эволюция - нет. Годы перемен и упадок нравственности всегда идут рука об руку, потому что лишь при сломе системы и отсутствия законов у всякой падали есть шанс взять не своё.
Может быть нужно прожить еще пятьдесят лет, может быть сто, без сломов и переломов, чтобы выдавить из себя это убогое наследие ломать в надежде создать. Возможно тогда механизм будет настолько усовершенствован а люди настолько уверены в завтрашнем дне, что коррупция и казнокрадство умалятся.
В общем, я думаю, все решает время, а не политическая платформа.

Лидерство - это просто умение достигать поставленных целей и отвечать за результат, - тогда к тебе прислушиваются и верят тебе. Или качество личности.
Tags: вера, герои, идея, идиоты, человейник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments