anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

О сакральном

Нас опять пытаются нагнуть. Причём логика такова: "ну подумаешь, потанцевали в ХХС! Не такая уж большая вина! Они заблудшие!"  Нет. Это пытаются нанести удар в то бессознательное, которое является краеугольным, базовым в нашей ментальности.
 holmogor 
Отсюда простой вывод, - он борется не за _милость_, а именно за легитимизацию _права на кощунство_.

За отмену в законе и в общественном сознании всякого наказания за публичное и материально-вещное глумление над святынями.

Так же, как фанаты Мирзаева борются не за "снисхождение к погорячившемуся парню", а за право "этносверхчеловеков" убивать.

И вы, "2 тысячи православных" среди которых, впрочем, полно атеистов и "католиков латинского обряда", поставили подпись именно за право антихристов на кощунство и ни за что больше.

Кога потом слуги антихриста будут вести христиан не на 15 суток и не на 2 месяца, а на высокотехнологичную мучительную казнь за отказ поклониться зверю, то под смертным приговором за имя Христово будет стоять именно ваша, "милосердные", подпись."
...........................................................................................................................................
abrod
О кощунствах: Я хочу обратится к тем Православным христианам, которые просят Патриарха отказаться от требования расследовать оскорбление чувств верующих, выразившееся в плясках нескольких дур в Храме Христа Спасителя. Прошу Вас это не делать. Дело в том, что в этом нет никакого милосердия. Сплошные добрые намеренья, которыми вымощена дорога в Ад. 
Дело в том, что я уже однажды пережил нечто подобное. Я тогда учился на художника на последнем курсе в Институте Пратт. В этот момент в Нью-Йорке в Бруклинском музее началась выставка, в которой экспонировалась работа Британского художника Криса Офили Этот «шедевр» представляя собой изображение Божьей Матери, выполненное слоновьим говном. Автор по радио детально описывал как он сначала нарисовал контур, потом подписал его и только после этого на манер Поллока (его слова) стал швырять в это контур говном. Мэр Нью-Йорка Джулиани (жалко что он не стал Президентом) хотел лишить Бруклинский музей финансирования за эту выставку, но музей подал на него в суд, который Джулиани проиграл. И нашлись католики, которые, подобно Вам осуждали за это Джулиани. Мол свобода выражения, культур-мультур.

Но дел не в этом. Как происходила учеба. Каждые 2 недели надо было сваять произведения искуйства по 5-6 предметам, таким как живопись, рисунок, дизайн, компьютерная анимация и т.д. Что тут началось! Юные существа ( а мне уже было под 40) начали ваять такие богохульства, что Офили казался почти – язык не поворачивается сказать, сдержанным хорошим человеком. Самое страшное была компьютерная анимация. Я до сих пор не хочу вспоминать об этом. Когда я заснул в метро и проснулся с парализованной рукой, которую в емерженси чуть было не оттяпали из-за угрозы гангрены, я был почти рад, что у меня есть уважительная причина не ходить в институт.
И если Вы сейчас освободите этих дур от необходимости пройти через следствие и суд, который используя сделку с правосудием, установит заказчика, то Вы возьмете на себя ответственность за сотни студентов. Кторые вдохновленные таким примером ввергнут свои души в геену огненную. А вы знаете, что сказано о людях которые совращают малых сих. С просьбой о помиловании можно будет обратиться после суда и я готов немедленно такую просьбу подписать. Но суд должен состояться. Если бы Джулиани настоял на своем, я уверен, что никаких этих студенческих работ бы не было. А еще я Вам скажу, что после того, как непосредственная угроза ампутации отпала я стал ходить в общагу и видел своими глазами, что после этого происходило с этими студентами. Не буду это описывать.
Кроме того позвольте мне напомнить, что когда Владимир Святой отказался от смертной казни, люди Церкви пришли к нему и напомнили о его долге государя вершитьсуд. А призывать милосердие можно только после того как этот суд совершился и факт преступления признан и осужден. И милосердие применяют к преступнику, а не к невиновному. Лично меня вполне устроит УДО.

Прежде чем подписать это письмо предлагаю Вам взглянуть на этот «шедевр », который даже Википедия не разрешила у себя разместить. И подумайте о том, что возможно, подписывая это письмо с просьбой об освобождении от ответственности за кощунства, вы возможно становитесь соавторами еще 77 таких произведений. Если уж Вам так не терпиться украсить свою душу во время поста каким нибудь усовершенствованием Церкви, напишите письмо Патриарху с просьбой провести новое расследование выставки "Двоесловие\диалог", без которой нынешних событий я уверен не было бы. И заодо попросите наказать тех кто призывал громить выстывку "Осторожно религия", которая уж точно была не в Церкви, и не заставляла верующих лицезреть кощунства. И погром этой выставки я думаю был безобразием и клеветой на Церковь. И тоже способствовал нынешнему нестроению, поставив нас на один уровень с Бог знает кем. И хорошо бы вот в этом покаяться - очень постно будет.
........................................................................
darkhon:
Приведу пример на тему сакрального, чуть на другую тему:
«В Петрозаводске двое местных жителей были задержаны после попытки потушить Вечный огонь пивом. Молодых людей, один из которых является студентом, заметили у мемориала на площади Ленина в Петрозаводске около четырех часов утра 3 августа. Они объяснили, что были пьяны и потушили Вечный огонь "по приколу"».
Если смотреть на ситуацию строго с т.з. ratio, то имеем сущую мелочь: какой-то костер затушили. Он еще в городе горел — а вдруг пожар? Даже полезное дело сделали! А если нужно, чтобы горел — долго зажечь, что ли?
Вот некая Вика комментирует: «А что, на вечный огонь теперь дышать нельзя? Хватит носиться с этими монструозными материальными выражениями великого подвига как с писаной торбой. Память и уважение в сердцах поколений, а не в совковых каменных уродцах».
Резонно отвечает Homer: «Отсутствие памяти и уважения в сердцах как раз и проявляется в подобном отношении к "совковому каменному уродцу", который, вполне вероятно, является братской могилой. Гопник этот, скорее всего, вообще не думал».
Михаил: «Выродку невозможно объяснить, что он выродок. Для него Вечный огонь так и останется куском чугуна. Жаль, что такие ходят по земле».
Metrops: «Им, видно, плохо в детстве объяснили, что те, кому поставлен этот памятник, ценой своей жизни сделали возможным, что в том числе и эти выродки ходят по земле. А для кого этот мемориал просто кусок чугуна — облейте пивом, а ещё лучше обоссыте на кладбище памятник своим близким, это ведь просто кусок гранита — зато как прикольно!»
Вполне понятное возмущение. А вот опять Вика: «А для вас этот кусок чугуна равен могилке родственника? Поди и на пасху к нему плакать ходите?»
Спокойный ответ: «Равен, девушка. Равен. 5 человек из семьи моего отца. 3 из семьи матери. И где лежат — неизвестно. Только дядька — под Прагой. 11 мая 45 года».
Вика: «Вы взорвались просто сейчас патриотизмом, признав что безликий памятник, абстрактно имеющий отношение к вашим предкам, которых вы даже не видели, равен могилке родной бабушки на руках вас качавшей».
Tchpok: «Я не знаю, как у вас теперь устроены мозги, но даже в годы бурной молодости НИКОМУ, повторю: НИКОМУ из моих друзей и мне лично не пришло бы в голову жрать пивище на могиле. И тем более тушить огонь. Свои бы харю раздолбили в хлам».
Вика: «Вообще, поражает количество самых натуральных фашистов в теме. Фашистов, прикрывающихся квасным патриотизмом.
Сколько же скудоумных высказалось за публичную казнь, отправку в тюрьму, пожеланию не ходить по земле, избиению. А сколько начало по шакальи подгавкивать.
За, по сути, пьяную молодецкую выходку.
Хоть бы один предложил просто провести с ребятами серьёзный разговор, растолковать суть, объяснить.
Вот, время прошло, а суть у людей всё также — совок в душе. Как с тюрьмами, везде стараются в них перевоспитывать, а у нас наоборот сделать хуже, сломать, уничтожить.
Фашисты. Омерзительные закостеневшие совковые фашисты».
Арина Шапокляк: «”Увидев полицейскую машину, они бросились бежать” — Ублюдки. Причем, трусливые ублюдки. Значит, не настолько были пьяны, чтобы не понимать, что делают. А мы потом удивляемся, что ветерана убили за орден или за пенсию. Начинается с "мелочей" - прикололись над Вечным огнем, "пошутили", что зря с Гитлером воевали, пили бы, дескать, баварское пиво, или заявили, что Сталин ничуть не лучше Гитлера, коммунизм = фашизм и т.д. Ну, или попытались найти оправдание: а что такого? Надо им объяснить, деткам-то всего по 23 года».
На мой взгляд, очень наглядно показано, чем здоровая психика, имеющая понятие о сакральном, отличатся от ratio обывательского уровня. «Молодецкая выходка», ага. Интересно, если бы эти «дети» сделали бы подобное в конце 40-х, когда все еще свежо в памяти, то стали бы им «растолковывать суть»? Вот и сейчас — уже поздно растолковывать и воспитывать. Максимум — дрессировать.
Но не все выродились в ублюдков, родства не помнящих.

Нация — это непрерывность этноса в государственности, связь со своими предками и тем, что они делали. Это не значит, что не надо восторгаться их ошибками. Но это значит, что нельзя херить их достижения. В частности — завоеванную территорию страны и стремление к ее имперской державной мощи.
Tags: аксиоматика, бестиарий, время, выбор, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments