anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Почему их энергетика слабее нашей. ....или: как изготовить печку-буржуйку в домашних условиях.

Пишут в Известиях.

"Энергосистема Японии оказалась легкой жертвой цунами. Этому есть простое объяснение. В отличие от России она раздроблена на восемь холдингов.

Более того, часть системы питается частотой 50 Гц, часть - 60 Гц, что выглядит для России жуткой экзотикой. В России "выпадение генерации" (скажем, авария на Саяно-Шушенской ГЭС) в зависимости от степени урона компенсируется за срок от минут до часов. Так, после аварии в Хакасии Сибирь запитывали по проводам, идущим через Казахстан из Европейской России. Но в Японии, если станция "села", уже не выручит никто, между восемью холдингами почти нет связей."

Если не ошибаюсь, - мы тоже энергетику нашу скоро сделаем частной собственностью, зря, что ли, Рыжий клоун старался? Зря, что-ли, в нано ушёл? Имхо, там просто уже более ловить нечего. Началось акционирование и раздербанивание. Если при такой ситуации рванет на Балаковской или Смоленской АЭС, я не думаю, что с Курской, Кольской или Нововоронежской АЭС  начнут перераспределять электроэнегию в районы, которые снабжали энергией с "рванувшей" станции. Максимум - пострадавшие районы смогут отпливаться углем или мазутом. А потомушта хозяева будут разные. Я сталкивалась в реале с аварией энергоснабжающей системы в замкнутом регионе, куда нет возможности подавать энергию из других регионов вследствие удалённости этого самого региона от остальной цивилизации. Дык вот, кроме как мазутом и углем в местных котельных - и то только роддома, больницы, детсдады, школы да стратегические объекты. А мы-таки не Япония. У нас вообще-то зимой без отопления не выжить.
Кстати...рекомендую:

Изготовление и чертежи печки буржуйки, как сделать буржуйку для дачи своими руками, печь буржуйка для дома

Неплохая печь буржуйка может получиться из старой молочной фляги, так что не стоит спешить сдавать ее на металл.

Все знают, что не заменимой печь буржуйка являться там, где других источников обогрева нет и не может быть. Например, печка буржуйка для дачи, в самодельной баньке, на недостроенной даче или в хозблоке. Изготовление печки буржуйки, почти решенная проблема, если у вас есть сорокалитровый или старый молочный бидон и чертежи печи буржуйки. Потрясающие результаты, а затраты времени, сил и средств - минимальны на изготовление печки буржуйки. Для того чтобы флягу из-под молока превратить в полноценную печь-буржуйку, потребуются чертежи печи буржуйки и несложные доработки, об этом ниже.

Печка буржуйка для дачи из молочного бидона и чертежи печи буржуйки.

Изготовление печки буржуйки, в днище фляги для изогнутого патрубка вырезаем отверстие, позже на него насадим дымовую трубу, чуть ниже горловины серповидной формы, с помощью зубила, прорубаем небольшую щель, для поддувала. Патрубок с флюгаркой можно купить, что проще, но можно при желании можно сделать и самому. Чтобы изготовить змеевидный колосник берем проволоку из стали диаметром 6 миллиметров, слегка сжимаем ее с боков, изгибаем, просовываем через горловину буржуйки внутрь, потом, для наилучшего горения дров, растягиваем его до нужных размеров. Экспериментальным путем можно подобрать место установки.

Печь буржуйка из полудюймовых стальных труб оснащается двумя кольцами-опорами. Их изгибают, учитывая диаметр бидона, они являются первоосновой для самодельной печи. Устойчивость нашей конструкции, получаем благодаря расправлению концов труб. Кольцам-распоркам не дает смещаться, относительно друг друга, фиксатор, в качестве которого служит распорка, толщиной около 1,5-2 мм, из плотной стали.

Наконец, ваша печка буржуйка для дачи готова, но для того, что бы печь буржуйка дольше сохраняла тепло, нужно обложить корпус буржуйки кирпичом.
Tags: мировой порядок, собственность, техногенная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments