anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Про пожары и Ушахиди

Ну вот... Ушли добровольцы. Рассосались прошлым летом. Ушла сила и дух того Движения и Братства. Осталась платформа Ушахиди, на которой Карту Помощи делали.
Уж ОП обсасывала-обсасывала эту идею, видимо, надеясь т.о. добровольческое движение под себя подгрести. Дали ребятишкам премию Рунета. А потом просто бросили.... В ОП-то надеялись, что вот сейчас они всех таких добровольцев под себя подгребут. Не подгребли. Ушли добровольцы, посчитав западло связываться с властью. Это вам не политическая партия. Шли, потому что не-могли-не-пойти. А не потому, что кому-то выпендриться и пупом-на-ровном-месте стать.
Те, кто хотели выпендриться, - еще потом некоторое время светились в прессе, хотя при названии их имён друзья-добровольцы плевались. Потом подоспел закон о запрете добровольческих пожарных дружин. Мол, придёте тушить лес - заарестуют вас и в кутузку посодют. Сейчас платформой Ушахиди заинтересовался РАО ЕЭС. Возможно, что-то и получится под этим патронажем......получится.....но только не добровольное мощное движение свободных людей. Увы. Кто попадает в систему - уже пляшет под дудку системы. Единственно, люди-то никуда не делись. Не умерли, не исчезли. Будем считать это ТРЕНИРОВКАМИ НА ПЛЭНЕРЕ. На будущее.

Tags: алгоритмика, государство, самоорганизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments