anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

БУДЕТ ЛИ ИЗМЕНЕНА КОНСТИТУЦИЯ РФ? ОПАСНОСТЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО РЕВАНША

ТРЕВОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ:

Оригинал взят у russkiy_malchik в БУДЕТ ЛИ ИЗМЕНЕНА КОНСТИТУЦИЯ РФ? ОПАСНОСТЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО РЕВАНША


_____________________________________________________

Заявление 
директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Сулакшина С.С.


На 20 марта запланировано первое заседание рабочей группы, созванной по инициативе президента Д.А.Медведева для проработки проекта федерального закона «О Конституционном собрании», сообщает «Коммерсантъ».

Конституция России, созданная в 1993 году на развалинах потерпевшей поражение в холодной войне страны, по большому счету является конституцией победивших сил. Она вобрала в себя очень много инороссийских принципов, идей и концептов. Получившаяся тогда либерально-космополитическая конституция действует больше в интересах не России, а победителей в той войне. Очевидно, что они до сих пор остаются победителями.

В этой конституции немало говорится о правах и свободах человека, а вот страна, родина, русская тематика практически проигнорированы.

В этой конституции закреплено верховенство «общепризнанных» норм и принципов международного права над российским законодательством, следовательно, суверенитет страны становится весьма относительным.


В этой конституции легализован удивительный принцип политической безответственности высших должностных лиц государства, поскольку правовая категория ответственности заменена в ней категорией «ведения»: жизненно важные вопросы находятся «в ведении» чиновников, но не сказано, что чиновники отвечают за последствия своей деятельности. Это очень точная правовая конструкция, в результате которой общество утратило возможность критической оценки работы должностных лиц и не может призвать политических руководителей страны к ответу.

В этой конституции раздроблен суверенитет страны. В рамках либеральной доктрины в составе России — суверенного государства — выделяются республики-государства, в том числе со своими государственными языками.

Россия живет по этому Основному закону уже 20 лет. К чему он привел страну за это время? К повсеместному разрушению цивилизационных, ценностных оснований, к сворачиванию потенциалов государства, к деградации почти всех направлений жизнедеятельности России. Эти результаты со всей остротой ставят вопрос о необходимости обсуждать варианты новой конституции (а в Центре проблемного анализа и государсвтенно-управленческого проектирования уже разработан такой проект), так как ныне действующая представляет слишком большую угрозу для России.

Итак, спустя 20 лет Россия вновь подходит к политической и исторической развилке, и это наш шанс повернуть на подходящую для страны дорогу.

Однако очевидно, что «победители» 1993 года не оставили своих планов насчет России. Их задача свести ее геополитический вес к минимуму, если не вовсе сбросить его до нуля. Поэтому сегодня объективно рождающееся в обществе желание сопротивляться навязываемому дикому либерализму вызвало у этих сил вполне понятное беспокойство, которое и выливается, вероятно, в желание изменить конституцию, еще больше утвердив и закрепив либерально-космополитическую доктрину.

Конституция РФ содержит удивительно интересные конструкции. Одна из них — положение о Конституционном собрании, которое сейчас является своеобразным правовым амбарным замком, не дающим изменять основы конституционного строя страны, закрепленные в главах 1, 2 и 9. Изменить сроки службы президента или Госдумы можно и без вторжения в эти главы, что недавно и было сделано. А вот изменение «основ» возможно только посредством созыва Конституционного собрания, созвать которое невозможно без федерального конституционного закона о Конституционном собрании.

Эта уловка, охраняющая либеральное содержание российской конституции, срабатывала все 20 лет.

Что же случилось с «победителями»? Почему они решили «отпереть» замок, имея в планах, несомненно, изменение основ конституционного строя? И почему именно сейчас, в такой спешке (а предложение о подготовке закона было высказано Медведеву на встрече с несистемной оппозицией 21 февраля)? Чтобы ответить на эти вопросы, вспомним контекст — и набеги на Болотной площади, и недавно поднятую волну против В.В.Путина, и, наконец, тот факт, что срок президентства Медведева истекает уже в мае. Вырисовывается некая картина. В каком именно направлении будут менять конституцию — очевидно: в направлении эскалации и радикализации либерально-космополитической доктрины. А так как возвращение Путина может внести коррективы в планы победителей, отсюда форсированный режим рассмотрения законопроекта и (не исключено) созыва Конституционного собрания.

Реальную альтернативу этому пути предлагает Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Наши эксперты разработали проект новой конституции России, он опубликован на нашем сайте и обсуждается в научных институтах и на конференциях. Разработан и закон о Конституционном собрании, он передан председателю Госдумы и органам исполнительной власти. Замысел этих документов далек от желаний «победителей». Он нацелен на оздоровление жизненно важных систем нашей страны: политической, экономической, социальной, региональной, гуманитарной и других. Он переориентирует с обслуживания либеральных догм на уважение и реализацию интересов большинства населения, интересов России, ее национальной безопасности. В проекте решены сложнейшие вопросы, многие сотни непростых задач — эту колоссальную работу Центр выполнил.

Если «победители» опять узурпируют право решать настолько важные вопросы, как созыв Конституционного собрания и изменение основного закона страны, то рискну предположить, что мы получим очередные манипулятивные схемы, настроенные на радикализацию либерализма российской жизни. Написал «жизни» — и сам себя остановил. Потому что ни жизни, ни будущего у России тогда не будет.


Tags: Россия, будущее
Subscribe

  • Стих

    Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок Родины среди сирийских скал. Три магазина, АПС, граната — И это весь мой грозный арсенал. Очередями лупят,…

  • Контрнаступление, 19 ноября: залп из бундестага (СТИХ)

    Да что же это, люди, как же так? Три русских школьника приходят в бундестаг и говорят про страшную войну. И в ней, войне, винят свою страну. Вчера…

  • У времени чувствительный курок....

    У времени чувствительный курок – Чуть прикоснись, и пули полетели… Они идут распять Юго-Восток – Не дотерпели до Страстной недели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment