anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Страсти по общественному ТВ разгораются

Пишет газета "Взгляд": 
До утра пятницы никаких комментариев Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, многие представители которого попали в обнародованный Шевченко список, не появилось, а глава совета Михаил Федотов оказался недоступен для комментариев.

Даниил Дондурей: Да, но Максим Шевченко, дабы не вводить в заблуждение читателей, должен был все-таки раскрыть свои источники и не спекулировать на таинственности. Список кандидатур в попечительский совет Общественного телевидения действительно существует, и он действительно таков, каким предстал перед пользователями Сети, однако, во-первых, речь идет лишь о голосовании Совета при президенте, а во-вторых, список не является окончательным.




ВЗГЛЯД: То есть было голосование? Откуда взялся список из 133 фамилий?

Д. Д.: Было. Предварительно советом была создана рабочая группа, в которую были приглашены 15 очень известных в сфере телевидения специалистов, профессионалов, чья компетенция не вызывает никаких сомнений. В нее вошли такие, например, люди, как тележурналист Анатолий Лысенко, ведущий Владимир Познер, телекритик Ирина Петровская, президент компании «Авторское телевидение» Анатолий Малкин. Они и номинировали 133 человека, после чего члены совета из этого списка должны были выбрать 21 кандидатуру.

ВЗГЛЯД: А почему не попал в список тот же Михаил Леонтьев, нет квот от тех или иных организаций?

Д. Д.: Кандидатуры, повторю, были отобраны рабочей группой, но я замечу, что речь идет только о голосовании совета, ни о чем больше. Будет список Общественной палаты, будут, я надеюсь, кандидатуры Министерства связи и массовых коммуникаций. Президент поручил совету предоставить кандидатов в попечительский совет, совет поручение выполнил, предложив не «людей по квотам», а личностей, каждая из которых представляет саму себя. Так, режиссер Александр Сокуров не представляет условных «режиссеров», он – самодостаточная величина, как и все, за кого были отданы голоса.


Отдельные комментарии оттуда:
Даниил Борисович - чудесный человек, супер-профессионал и очень порядочен. Вопрос формирования попечительского совета - не вопрос представления корпоративных интересов или политических интересов или даже интересов очень больших групп населения. Попечительский совет - собрание ЛИЧНО ОТВЕТСТВЕННЫХ за свою позицию. Таких - не много. Это люди не только творческие и публичные. Это должны быть люди, на мнение которых нельзя повлиять мимоходом, командой, уговорами и любого рода коньюнктурой. Это должны быть люди, ответственные перед настоящим и будущим. Причем это ответственность - не коллективная - а очень личная. Такие в списке есть. Будем надеяться, что коньюнктурные выпадут при рассмотрении и останутся те, кто имеет чем отвечать за свои решения - именем, уважением коллег.

Сергей Т
Да, все просто. Одни хорошие люди проголосовали за других хороших людей, а то, что те кто голосовал придерживаются примерно тех же взглядов, что и те, за кого голосовали, - чистая случайность. Ну, так получилось... Вопрос в другом: если у нас общественное телевидение окормляют хорошие люди, если они сидят в общественной палате, если их физиономии постоянно мелькают на тв, да и в правительстве тоже, то против кого другие хорошие люди протестуют на улицах. И что делать мне, человеку, судя по всему не очень хорошему, но которому хочется весь этот хороший кагал вымести куда подальше, чтобы его не слышать и не видеть?!

Евгений Понкратов
Павлин, с чего Вы взяли, что народ выберет сериалы, малахова и аншлаг? Мне кажется большее предпочтение вызовет КВН, Дежурный по стране, Новости, Спорт (в частности Футбол), Гражданин Гордон, Поединок......много чего народ выберет. А вот почему в списке нет Леонтьева а есть Познер (мною глубоко не уважаемый) так и не понятно, Вы так и не смогли ответить. Как правильно сказал Шевченко, если либералы (3% граждан РФ) хотят открыть свой канал, так пусть и делают его за свои деньги, а не на деньги народа, либо добавляют в список людей других взглядов и не занимаются голосованием за рукопожатых (фу, слово мерзостное какое) в своей малочисленной секте, вызывающих оч сильные подозрения, людей.

pavlin mavlin
А я не отвечаю за чужие списки и чужое голосование... Евгений Панкратов, предложения? Люди, принципы формирования попечительского совета - что-нибудь? Ничего не решает включение в список кроме Познера еще и Леонтьева. Шевченко можно еще включить... и много других журналистов... и не только журналистов и не только таких... Кашина, например, Этого, как его - про Путина пишет все время... Нужен принцип составления списка, который бы был понятен... И принцип голосования (Общественная палата с ее принципами ротации и прочими глупостями - верх непрофессионализма и популизма, скоро все городские сумасшедшие будут там).)))

Пётр Хлусов3 часа назад
Я не сомневаюсь, что любую отраву можно в такой торт запихнуть, что народ проглотит не прожёвывая. Я не сомневаюсь в квалификации вражеских политтехнологов - промывателей мозгов...они годами тренировались и отрабатывали навыки на Радио Свобода и СиНН. И наших новоиспечённых либералов не зря в Йель и Гарвард таскают на подготовку.... нам меньше всего нужен зомбоканал который работает против России и её народа.. Поторопился г-н Медведев угождать уличной оппозиции.... надо больше прислушиваться к тому патриотическому большинству, которое проголосовало за ЕР и за Путина, а то так своё большинство можно легко потерять, а чужое меньшинство так и останется при своих хозяевах...

Олег Сумской
Как читаю Дондурея - Так тупею и тупею. Потому-то Дондурей Говорит, что всех умней, И совет при Президенте Выбрал правильных людей. Ай-да душка, Дондурей

Снежана Огородникова
Зачем вообще создавать общественное телевидение. Это очередная фикция. Не может в современном мире быть ничего независимого от финансирования, тем более в СМИ. Для чего еще одна кнопка и самое интересное зачем ей, кнопке, попечительский совет. То есть, все равно кто-то будет решать, что смотреть и слушать электорату. И если под маркой попечительского совета, то все, капец, истина в первой инстанции, что ли. Или это дискуссионная площадка для всех, сейчас то им чего не хватает, интернет же есть, дискутируй сколько хочешь. Сейчас то, что мешает высказывать свое мнение на всю страну. Какая то дурилка очередная, для удобства московских кукловодов. Зачем гонять по стране, встречаться с людьми, объяснять свою позицию и правоту. А тут, все удобства с доставкой, кочуй с канала на канал и втирай зрителям что хочешь и главное отвечать живьем не надо. Вся совесть нации собралась в столице, все заслуженные, заслуженные, спасу нет. Почему налогами необходимо оплачивать возможность московских политических карликов, блогеров, политологов, журналистов. Ну хочется им политики, так пусть на места сами едут и несут правду (свою) в народ. Так, получается, что весь заслуженные из себя Познер или Гудков, Медынский или Прохоров, Шендерович или Венедиктов, Канделаки или Собчак, дальше все одни и теже по списку, со всех каналов. Зачем еще одна сцена за государственный счет. Пусть они едут за МКАД и доказывают нам свою правоту, а не цыфры на экране, кто за кого больше позвонил. Пусть партии новоиспеченные скидываются взносами и содержат площадку для выступлений. Нужен референдум.
________________________________________
Мой комментарий:
Что-то там Дондурей про Общественную палату пел? Если Общественная палата проголосует за дондуреевский список......
ТО НАХРЕН НАМ ВООБЩЕ ТАКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА? Мммм??
Я вот тут тоже посомневалась:
http://anisiya-12.livejournal.com/292402.html



Tags: как_страшно_жЫть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments