anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Обыкновенный поп. (Их много. Только вы их не видите)

Я человек Православный. Верующий. Хоть и небольшой стаж у меня, да и воцерковлённой меня назвать нельзя. А точнее - абсолютно невоцерковлённая.  Тем не менее, наезды на РПЦ меня оскорбляют. Возможно, иерархам Церкви и следовало бы вести себя поскромнее. Но при чём тут Церковь и Православие? Да и в Православии патриарх не является наместником Бога на земле. Это понятие перепутали с католичеством, где Папа наместник Бога на земле. Вот и дуют вам в уши фигню, уважаемые атеисты.

То-то в Ватикане все безгрешные, ага. А наши священники - хоть иерархи, хоть простые сельские батюшки - такие же, как мы. Едины перед Ним.  А бочку катят на Православие. Я понимаю, можно быть атеистом, советским атеистом, - но это Вера ваших отцов и дедов. Потому и советовала бы крепко подумать атеистам-патриотам, прежде чем наезжать на Церковь и не выливать вместе с водой и ребёнка. 
Вам жить и, возможно, воевать - вместе с нами, верующими, плечом к плечу. Так зачем же вы обособляетесь?
Мы хотим, чтобы менялась власть, как институт. Я уверена, что и Церкви пора меняться. Вернее.. не Церкви, но кое-кому из иерархов.  Придут новые времена - придут и новые батюшки. 
 А батюшек хороших - много. Просто вы их не видите:

Оригинал взят у ivakin_alexey в Обыкновенный поп по наводке  sergey_zyas

Вот я сейчас потроллю вас маненько. Напишу небольшой текст, разбавлю его фотографиями, а потом вернусь в июнь 1941 года, в Ровненскую мясорубку. Некогда мне тут с вами.
После этого поста набежит стопиццот гневных комментаторов и немного здравомыслящих людей. Этих "гневные" разделятся на две категории:
1. "Церковь замонала и везде лезет!"
2. "Вот, почему таких попов мало?"
Отвечу сразу, шоб времени не терять.
1. Потому что вы никуда не лезете.
2. Их много. Только вы их не видите.
Предупреждаю, у некоторых жуткая боль начнется в разных местах.
Впрочем, имеющий глаза - увидит. Не имеющий мозгов - все равно не поймет.


Есть в Кировской нашей области такой район - Свечинский. Находится он далече от областного центра - 160 км. Население - 8761 человек на 2010 год.
Ну, что там есть? Ну, железная дорога, да немного сельского хозяйства. Лен да животноводство. Обычная провинциальная глубинка.
И вот в эту глубинку, в девяностые годы, приехал священник. Отец Владимир (Неганов). Постепенно построил храм. За чей счет? Да народ по копеечке скидывался. Как обычно в России это, за редким исключением. Свеча - это вам не Москва. Тут никаких бюджетов не хватит.
А потом отец Владимир собрал ребятишек местных и начал ездить в поисковые экспедиции. В том числе и детдомовских. А еще он у себя в Свече проводит летний палаточный военно-патриотический православный лагерь. Районный. И фильмы еще снимает. Даже художественные. На одну видеокамеру. Там детишки играют в главных ролях. Фильмы для себя, для детей. Для удовольствия и воспитания.
О чем фильмы-то? Да о войне.
А еще учит машины водить. Он в молодости профессиональным водителем был.

В 2004 году, например, он и его ребята подняли 60 бойцов. Десять пацанов и девчонок и батюшка. 5 медальонов, правда, записки в них сгнили.
Всего же четверых опознали. И у одного родственника нашли. Это много, поверьте.
С чего вдруг его так в поисковики потянуло?
Ну как, "церковь же везде лезет" (с)
За годы войны в действующую армию добровольно и по мобилизации Свечинского райвоенкомата направлено 5538 человек, из них 3500 не вернулись с фронта.
Отец Владимир:





Это он какие-то игрища фольклорные устраивает:



На съемках одного из своих фильмов. Снобствующим любителям считать заклепки - могу указать дорогу. Это не для вас. Этот фильм для этих детей.



А это уже вахта Памяти









А это памятники из Демянского котла. Именно там батюшка работает (кто в теме, тот понял ЧТО это, кто не в теме - это, по моему, самое трудное место для поисковых работ). Рамушевский коридор.



Памятник из найденных в лесу винтовок.







И в заключение, повторюсь.
Таких батюшек много. Только их не любят замечать, хотя они рядом с вами. А им это и не надо.
Ох, наругается отец Владимир на меня :))))


Tags: Церковь, вера, логика, образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →