anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Субботние размышления... на свежую голову) О культурных кодах и вирусоносителях.

Прелестный текст!=)
 КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ПУБЛИЧНОЙ ДИСКУССИИ НА СТОРОНЕ ЛИБЕРАЛОВ (инструкция) И не менее прелестная дискуссия.
Насколько точно описаны все повадки троллей с либерализмом головного мозга, что именно эти же приёмчики перенимают многие одураченные, искренне считающие, что борются с режЫмом. Только не стоит забывать,



что заболевание имеет свойство передаваться, а это означает, что кто-то такие приёмчики осознанно применяет, а у кого-то полный трындец в голове наступает.
Кстати.. один из комментаторов справедливо отметил, что инструкция почти один в один повторяет самиздатовскую брошюрку ""Катехизис еврея в СССР" издания 1946 года. Что наводит на некоторые нехорошие размышления касаемо того, что тролль и еврей - это равнозначные явления изначально. Даже в доинтернетовские времена. То есть - еврей в чужой информационной и культурной среде научен действовать, как вирус. Ну а наше "подкинутое сословие" - оно как раз носитель этого вируса, заразившееся сословие. Не задумывались, почему такого понятия, как интеллигенция, нет нигде в мире? Да просто наши культурные коды слишком сильны. И слишком отличаются от остальных. Оттого-то либерализм поглотил почти весь мир, а у нас - уже два века вирусоносители живут и размножаются, а всё никак не заразят всё общество.  Пожалуй, только ислам не позволяет к себе таким вирусоразносчикам пролезать. Но там - общество, замкнутое само на себя, а мы имеем открытые коды. Вот и лезут...вирусоносители. Но ...видимо в этом открытом коде не всё так просто, если никак не может поглотить и заразить весь народ.

Нда.. Так продолжим о метОде вирусов (т.н. чёрной риторике).....Уже 3 тыщи лет такая вот метода, как описано у Третьякова, позволяет сбить собеседника с толку и нагло впаривать языком всяческую муйню, чтоб он напрочь забыл о теме спора. Фактически это называется - перетаскивание собеседника на своё поле игры. Вот и не надо этого позволять. Почему? Да даже если отвлечься от того самого либерализма головного мозга и нынешних политических реалий (недаром люди в комментариях пишут, что этой технологии уже не одно тысячелетие), то надо понимать, что у человека имеется собственная энергетика, которая, как это ни смешно звучит, вполне ощутимо исчерпывается при таких вот "дискуссиях".. Вы не замечаете этого, но из вас ощутимо тянут вашу энергию. Недаром много пишут об энергетических вампирах и энергитических донорах. Так вот такая манера вести "беседы" - относится к явно вампирской.
Стресс, бессонница, болезни, вроде бы не связанные непосредственно с этим, - это делеко не всё.
Снижается собственная активность и желание что-то делать, реализовывать собственный жизненный потенциал, направлять его и на исправление собственной жизни и состоятельности ...состоятельности в хорошем смысле этого слова - состоятельности в семье, в профессии. Тем, кто с вами спорит, не нужна истина. Не потому, что у него есть своя. Обычно такие души - это чёрная воронка инферно, по старинному - бесовщина. Оно живёт в мире искажённых иллюзий и в нём же и умрёт.
Дискуссии интересны, если они действительно по теме. Если они представляют собою нечто вроде мозгового штурма, помогающего понять ещё одну из граней истины. Потому что всю истину вряд ли можно постичь априори.. Хоть одним человеком, хоть обществом. Да и сейчас , в наши с вами времена, идёт мучительный прорыв в какую-то иную грань бытия. Мы все, и всё происходящее вокруг нас, - все явления жизни, прогресса, политики - как осколки зеркала, пытающиеся собраться в новую картину мира, картину нового бытия.


Tags: алгоритмика, бестиарий, выбор, дивный_новый_мир, приоритеты, провокация, смыслы, троллинг, человейник, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments