anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

С Первомаем!



Первомай празднуют во многих странах. Да, можно многое сказать негативного о том, как появился этот праздник. И про революционеров пройтись. Но Первомай - это праздник трудящихся. Нас с вами. Людей труда.
И воспоминания о нём остались ностальгическими нотками детства. Меня папа носил на плечах, чтобы я видела колонны людей, флаги, шары. Эти дни остались светлым праздником в памяти. Всегда в эти дни мама готовила праздничный обед. Я и не понимала, собственно, тогда - о чём праздник. Потом этот праздник надолго ушёл в прошлое. Может, трудящихся уже не было у нас в стране?
Или про трудящихся было уже неактуально вспоминать? Наверное - так. Неактуальны стали врачи и инженеры, неактуальны рабочие и селяне. Неактуальны старики и дети.
Я хотела бы, чтобы Первомай вернулся в нашу жизнь. Чтобы всё то скользкое, гадкое и тёмное, что накрыло махровыми щупальцами страну, ушло в небытие. Чтобы те, кто грабили увлечённо мою Родину, и те, кто под шумок её увлечённо охаивали - сгинули. Сгинули во тьму. В свой мерзкий и злобный АД. Мы хотим счастья. И даже не тихого счастья у выданных бесплатных кормушек в своих тихих и уютных гнёздышках, а счастья труда. Счастья прорыва в будущее. Счастья строительства Нового Мира.
Да будет так!
Tags: СССР, праздники
Subscribe

  • Пытаюсь максимально автономизироваться

    Добрый день, уважаемые друзья. Прошло 2 недели после операции. И уже неделю я дома. Самое первое, чем я занялась дома, это организация максимально…

  • (no subject)

    Очень тяжело быть беспомощной. Я так надеюсь, что хотя бы дней через 10 будет получше. Стараюсь максимально подготовиться к житью-бытью дома.…

  • Вопрос по переводам WU

    Прошу помочь информацией. Друг послал мне деньги через WU, но, видимо, он это делает не часто и не догадался, что нужно прислать мне уникальный номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments