anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Новый тип "людей" - ОБОРОТНИ.

Вот мы всё нашу власть в хвост и гриву гоняем. Чиновников с коррупцией. Чиновников высоких, чиновников мелких. Ментов продажных (ах, простите, полицаев); ректоров и
 преподов, берущих взятки; журналюг, пишущих ложь; налоговиков, хватающих всеми конечностями и отверстиями. А вот не приходило никому в голову, а что это у нас - как ни государственный пост или должность самая что ни на есть малейшая - так обязательно вор и хапуга, наглец и коррупционер. А мы вот - народ - типа сами все сплошь и рядом белые и пушистые.
Просто поветрие, да что там поветрие - мейнстрим: на всех мало-мальских госдолжностях у нас ворьё. Те кто бедные - значит- честные. А откуда берётся ворьё? У нас богатых дай Бог второе поколение, и то ещё в детсадовских штанах ходит ( хе-хе.. это я о моде нонешней мальчугановской- джинсы, - а сзаду мотня болтается. Для того, чтоб куча туда влезла, доведись обосрацо?).
Да... Так вот... Представьте, я и среди необеспеченных тыщами и благами людей нарыла новую разновидность.
Я себе так представляла: если человек ворует, или незаслуженно пользуется благами - по блату там, или умению обкакать окружающих, чтоб на их фоне выглядеть белым и пушистым - в общем, прилипает что-то незаслуженно к рукам, - так такой человек стесняться должен, и от тех, кого обкрдывает - скрывать должон. Ну, типо - урвал кусочек и уписываешь его в сторонке. Дык нет. Оказывается - похваляться будут, выставлять это перед тем, у кого урвали. Это уже превыше моего понимания. Это знаете...в голове такого нелюдя полностью добро и зло местами поменялись. Внешне это человек, а на самом деле нелюдь. Говорит, как мы, ходит, ест, пьёт, детей рожает - но это уже не человек. Оборотень. Страшно.
И что таких вот оборотней - разве можно уже в человеческое состояние привести? Сомневаюсь. Я не думаю, что людей с такой патологией мало было во все века. Только во многих случаях господствующая идеология в узде держала. В узде, - значит Страх.
И кто мне будет говорить, что религия - это опиум для народа?
Вера - для свободных ЛЮДЕЙ. Религия - для того, чтобы держать в страхе и узде НЕЛЮДЕЙ.
Tags: аксиоматика, вера, идеология, свобода, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments