anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Проблемы управления (разные мнения)

Оригинал взят у fish12a в Философ
Герман Греф

От меня (anisiya_12) Разные мнения на проблемы управления 

Ирина (fish12aвот это увидела: 
Смотреть с 20:24 до 24 минуты. 
Умно. Красиво. С экскурсами в труды великих философов древности. 
Но суть, на мой взгляд, чудовищна.


"Как управлять обществом, если люди в нем самодостаточны?"
Ответ - "не должны люди быть такими, потому что это страшная вещь. Ими же невозможно манипулировать".
И вся мощь государства направлена на то, чтобы такое не случилось. 
Во всяком случае я так услышала.
Но возможно, он просто реалист.

Что увидел Лопатников
"Понимание, озвученное Грефом крайне важно. Оно однозначно показывает, что отказ от советского пути носит МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР. Проект закрыт - и поэтому надо память о нем как можно скорее выбить из мозгов БЫДЛА (низшей страты).

А для этого надо:

1) Гундяев
2) "История религий" вместо физики, химии, биологии, географии, внушение демократической идеи, что народ - "барин", ..."Зачем барину география - барин скажет, ямщик куда надо довезет" ..
3) Укрепление демократической веры в то, что опуская раз в четыре, пять, шесть лет клочок туалетной бумаги в мусорную урну человек рулит триллионными финансовыми потоками.
4) Вера в то, что "элита" - это те, кого быдло "нанимает".
5) Навязывание "стиля" крутизны...

Проблема в том, что, повторяю: всякое действие, включая политическое, стоит денег и силы.

Объединить малые деньги трудно - ибо это собирать, а не тратить. Поэтому любые бунты устраиваются только и исключительно ЭЛИТОЙ, обладающей деньгами и способной купить силу и в силу неразрешенными иными, внутриэлитными, методами противоречий. Это разборки БАНД. Пугачев финансировался Польшей. Луддиты и американская революция - Францией. Европейский 1968 год - работа Макробритании против континентальной Европы, 1991 годы - сами понимаете...

... И я вот что скажу.

Советским людям. несмотря на войны и проблемы, объективно досталось ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ибо только в СССР каждый человек воспитывался и жил КАК ДВОРЯНИН, СВОБОДНАЯ ДЛЯ ТВОРЕНИЯ ДОБРА ЛИЧНОСТЬ, Не случайно воры делали себе наколки "Раб советской власти" - Ибо это было единственное общество, когда рабами были воры, а остальные были свободными людьми, тогда как остальном мире и всегда - воры - свободны. А люди - рабы.

НО ВЫ СЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРИТ ГРЕФ. ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ. И ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ.

PS. А знаете, что нужно, по-моему, делать?

Все просто.

Нужно обязательно дать это слушать РЕБЯТАМ в возрасте 14-17 лет. А может и раньше. Пусть знают, ЗАЧЕМ ПОПЫ, почему им ПОЗВОЛЯЮТ НЕ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, ЗАЧЕМ "КРУТИЗНА", ВОДКА, ПИВО, НАРКОТИКИ. ДАЙТЕ ИМ САМИМ ПОНЯТЬ, ЧТО К НИМ ОТНОСЯТСЯ, КАК К СКОТУ И ВОСПИТЫВАЮТ СКОТАМИ.

Теперь понятно, что то, что я пишу о вероятном предстоящем уничтожении большинства человечества - ничуть не шутка и не "бред сумасшедшего". Эти люди упорны и безжалостны. Ибо вы для них - скот. Причем, обратите внимание, даже для клоунов вроде Аршавина."

Мнение: bronfenb из каментов у Лопатникова:
"Я согласен с Грефом. Демократия есть недостижимый идеал, религиозный миф, не более того. Можно имитировать народовластие, как это сделано на западе или в России, но нельзя добиться реального народовластия. По чисто практическим соображениям. Широкая общественность не способна проанализировать "сырую" информацию с сгенерировать правильные решения. Более того, она не способна адекватно оценить работу руководителя, которого она выбирает.

Удивительно, что Греф позволил себе столь неполиткорректно высказаться.
Хотелось бы услышать вопрос, на который отвечал Греф."

Моё мнение:  anisiya_12  (я его там оставила в виде камента у Лопатникова, но мой комментарий скрыт):
"Да. Я тоже удивилась, как профессор тут трактует слова Грефа.
Они просто все скопом - ни наши, ни западники, - не понимают,как управлять. И если у наших там хоть что-то прорывается системное,
то у западников мозги и глаза залиты сугубо прикладными задачами: как заставить слушаться Грецию. Как заставить её голодать всем народом и выплатить долги.
И что, профессор хочет сказать, что в советском обществе не было страт? Были. Только переход из одной страты в другую был налажен и не согласно желания, а согласно способностям.
Но и Греф не понимает, собственно. Они ходят где-то под фонарём, под которым, как известно, всегда темнее.
А истина, как всегда, где-то рядом.
Там на 43-ей минуте что за мужик говорит? На мой взгляд - самое разумное выступление.
Не может быть специалистов во всём сразу. Должны управлением заниматься люди, которые умеют выдергивать, отсеивать, находить тех людей, которые смогут работать под конкретные поставленные задачи. Дай человеку то, что у него лучше всего получается - он горы свернёт.
Но управленец должен уметь ставить задачи, которые опять же не сами по себе, а в единую структуру завязаны, от единой цели идут. Здесь самое, на мой взгляд, важное - это умение давать цель. Вот это и было во времена сталинского СССР - постановка цели, под которую уже ставились задачи. И под задачи находились исполнители. Особенно большим талантом по подбору персонала, тасказать, обладал Лаврентий Палыч.
Сталин - как постановщик задачи, Берия- как решатель задач высшего порядка - кому поручить выполняемые функции.
И вот бред писать про религию, которая сама по себе давала целевую установку существования человека, на мой взгляд просто странно видеть у профессора.
Тем более, что Цель конечная, которую ставил Сталин - всё равно была вещная. Материальная. Построение социализма в отдельно взятой стране. А что дальше? Если итоговая цель была всё-таки - потребление. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Вот и получилась в итоге неувязочка с основным целепологанием.
Потому что часть элиты восприняла это очень даже близко к сердцу.
И как только вождь умер, так сразу и понеслось.
Его слова где-то есть...: Слепцы, котята! Не будет меня - погибнет страна.
Так что не нужно бы Верой и религией пренебрагать. Ибо она даёт нематериальное целеполгание.
И не царствие небесное лично для себя при условии выполнения заветов, а стать достойным образа и подобия Божьего.
Ну что за плакатный подход, в самом деле?
Ну а то, что человечество не может развиваться без нового глобального целеполагания - это однозначно. Оттого всё, что там говорят в ролике, отвлеченно, как рассуждение кармелиток монастыря о религии - назидательно и в отвлеченных терминах "

ПыСы: Лопатников сам манипулятор хорош. Под каким заголовком написал - постить всем!))) А, главное, как "пошла постить губерния":

Любуемся!  От Лопатникова забрала лидия_ник - местная сумасшедшая, а подхватила "трудсамара", которая никакая не труд-самара, а провокаторша и либерастка первой руки. Ну как? Манипулёж, бля, в действии!)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments