anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Category:

Люди и нелюди.. Вместе нам не сойтись.

Встретила в сети такую табличку (у первоисточника написано "черти", я же назову "нелюди", ибо достоверно не установлена видовая принадлежность этого вида особей). 

Внешне (Нелюдей)  очень трудно отличить от Людей. У них нет рогов и копыт. Они так же, как Люди, улыбаются, ходят в кино и едят мороженое. Как и Люди, они стоят в очереди на оплату коммуналки, покупают модную одежду, слушают классическую музыку и даже иногда заводят (именно «заводят», как кошечек или собачек) потомство. В общем, распознать их непросто. Как бы цинично это ни прозвучало, но чтобы отличить (Нелюдей) от Людей, нужна трагедия. Чем масштабней – тем ярче они проявляются. И Люди, и (Нелюди).


Большая вода, накрыв города и поселки Краснодарского края, прошла волной по всей России. Равнодушных практически не было. Сотни тысяч Людей откликнулись на крик пострадавших. Нелюди тоже не остались в стороне. Потому что беда их притягивает, они ею питаются, благодаря беде они существуют. В беде они как рыба в воде, и беда же выводит (Нелюдей) на чистую воду. Нам остается их только идентифицировать, назвать и для простоты восприятия разбить на группы. Ведь это только Люди представляют собой однородный социальный организм. Прайд (Нелюдей) устроен сложнее и делится на несколько разновидностей, которые характеризуются абсолютным иммунитетом к человеческим эмоциям, фантастической изворотливостью и стопроцентной мимикрией под обстоятельства.

Люди

Нелюди

Во время наводнения Люди помогали эвакуировать жителей затопленных домов, расселяли в своих семьях

Разновидность: Мародеры.

Проникали в оставленное второпях жилье. Забирали все: от документов и золота до посуды и детских игрушек. По разным данным, уже задержано от двух до пятнадцати Чертей этой разновидности

Прим. Борьбу с мародерами Путин назвал одной из главных задач периода ликвидации последствий катастрофы

Успокаивали пострадавших. Помогали бороться со стрессом. До прибытия квалифицированных специалистов фактически выполняли задачи психологов.

Разновидность: Паникеры

Запускали слухи о том, что власть специально затопила город, чтобы спасти престижные коттеджные поселки

Организовали панику, основанную на «секретной информации» о том, что идет вторая волна наводнения

Прим. Часто работают в плотной связке с мародерами

С помощью блогов и социальных сетей вели беспристрастные репортажи о происходящем на территории Крымского района

Разновидность: Интернет-провокаторы

Используя соцсети и блоги, провоцировали панику и социальный взрыв. Ведя якобы прямую трансляцию в Твиттере, писали о «треснувших дамбах», «взорванных плотинах», о «сотнях груженных трупами грузовиков», о том, что врачи ставят погибшим диагнозы, исключающие выплаты пособий для их родственников

Прим. В настоящий момент гражданскими активистами из числа Людей выявлено более десятка таких особей

На свои деньги закупали продукты питания и воду и раздавали жителям зоны стихийного бедствия

Разновидность: Спекулянты (жарг. Барыги)

Взвинтили цены на продукты, воду, жилье в несколько раз. Пользуясь отчаянием потерпевших, продавали втридорога или меняли на драгоценности водку, одежду, батарейки

Прим. Часто работают в связке с мародерами и паникерами

Осуществляли сбор средств, направляемых семьям погибших, пострадавших, потерявших жилье

Разновидность: Аферисты

Открыли «благотворительные счета», средства с которых направлялись непосредственно в карманы Чертей

Прим. В настоящее время спецслужбы ведут работу по мониторингу опубликованных в СМИ и соцсетях номерах счетов. Есть надежда, что большинство аферистов, наживающихся на горе сограждан, будет привлечено к ответственности

Ну, вот так примерно. Коллеги, изучившие таблицу, сказали, что «жить страшно». Да, жить по-человечески порою страшно. Но нужно. Чтобы Людей в России меньше не становилось. И чтобы в Нелюдей не превращаться.

Посмотрим примеры Людей?


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования

Блог работает с 2010 года, с тех самых пор, как по всей стране начались пожары. Тогда Люди себя и показали.

Еще.... справедливости ради, надо признать, что Люди и Нелюди не делятся чётко по политическим пристрастиям.

Пример: (это я пишу. о Д.Линделе)
"нет, мне интересно, чем конкретно занимался ваш Данила в Крымске?
Каким-нибудь физическим трудом? Или чем? В твиттере освещал, что делают другие? Любопытно.
Я тоже много занималась разной волонтёрской....тьфу!..добровольческой работой.
При этом успевала и руками поработать. И осветить)"

Потом долгий спор и вот ответ:
d_lindele:

"Рассказываю. В первый же день закупил в Новороссийске бензопилы, болгарки, резиновые сапоги, респираторы, фонарики, батарейки, бензин, масло, перчатки и кучу всего для МЧС в Нижнебаканской, потому что у них ничего не было. Все это сам грузил в газель, полная машина.
Координировал работу волонтеров, отправлял людей на наряды. Следил, чтобы на складе в Нижнебаканской было все, что нужно, встречал грузы из Москвы, разгружал их, организовывал срочную доставку вещей из Крымска. Потом в Крымске вместе с Поповой, Пономаревым и Шлегелем организовали волонтерский лагерь. Закупали палатки, инструмент и кучу всего. По возвращении в Москву искал машины для пунктов сбора помощи, отправлял людей в Крымск, координировал работу на местах, в том числе по развозу продовольствия мобильными группами туда, куда его не возили. Сегодня весь день на смотровой грузил фуры и сортировал гум. помощь. Кроме этого, все финансы лежат на мне.

Это не хвастовство, просто не люблю, когда наезжают не по делу. Панику из-за второй волны пресекал вместе со всеми и ни в коем случае не распространял инфу."
Отсюда:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments