anisiya_12 (anisiya_12) wrote,
anisiya_12
anisiya_12

Categories:

Розенберги на службе Ее Величества/ Очередной Drang nach Osten через оскорбление Русского Правосла

Оригинал взят у martinis09 в Розенберги на службе Ее Величества/ Очередной Drang nach Osten через оскорбление Русского Правосла
Розенберги на службе Ее Величества  Розенберги на службе Ее Величества

Розенберг и ВВС продюсируют очередной Drang nach Osten – через оскорбление Русского Православия.

Корреспондент Британской телерадиовещательной корпорации ВВС в Москве по имени Стивен Розенберг срежиссировал и снял репетицию Pussy Riot до того, как они совершили кощунственную «акцию» в Храме Христа Спасителя.

Роль британской телекомпании ВВС в организации действий по оскорблению Русского Православия, проведенным девицами из «панк-группы» 21 февраля 2012 года в ХХС, не была озвучена на судебном заседании. Но факты говорят о том, что сотрудники Британской государственная телекомпании участвовали в подготовке этой оскорбительно провокации.



В видеоклипе, который срежиссировал и спродюсировал Розенберг ранее кощунственной акции,  показаны поющие под фонограмму четыре девицы в масках, которых он назвал группой Pussy Riot.  Фонограмма, которая включает барабан и бубен, не видимые в фильме, явно была добавлена после того, как Розенберг и его телеоператор сняли девиц во время их представления.   

Вот здесь - срежиссированная ВВС версия, датированная 20 февраля, в которой голос за кадром на русском утверждает, что представление в храме должно состояться на следующий день, и что целью «репетиции» было правильно установить время его проведения в храме.  

А здесь - якобы представление в храме трёх девиц февраля. Из видеозаписи длительностью в 2.15 минут менее 60 секунд были сняты в Храме Христа Спасителя; остальная часть была дополнена снятым ранее с другими участниками видео из Елоховского собора. Оба эпизода были смонтриованы вместе и на них была наложена другая звуковая дорожка – поскольку в самом ХХС девицы кричали только одну фразу «ср*ньгосподня».     

Здесь - сообщение Розенберга, поставленное в эфир 28 февраля, в котором он утверждает, что ранее восемь членов Pussy Riot, стоя на Лобном месте, «покорили Красную площадь». При этом в комментариях Розенберг путается в датах, что является признаком того, что комментарий от 28 февраля был подготовлен задолго до даты его широкой трансляции. За кадром Розенберг заявляет, что группой был проведен «концерт» на Красной площади, между тем, есть доказательства, что акция длилась 60 секунд а звуки гитары только симулировались.

Репитиционный клип с русским комментарием был помечен на экране как производство Русской службы ВВС. Его подлинность была подтверждена Марией Никитиной из офиса ВВС в Москве. Она сказала, что клип был сделан до инцидента в храме. Участие  Розенберга в этом подтверждает глава Русской службы ВВС Сара Гибсон и пресс-секретарь Мэтью Холл из Лондона.

Согласно декларируемым принципам ВВС, эта британская государственная информационная организация серьёзно относится к возможности того, что в отснятый материал могли быть внесены изменения или подделки. Между тем получается,что съёмочная группа ВВС сфабриковали  собственный фильм о Pussy Riot до инцидента в храме.

Сам Розенберг от встреч отказывается, между тем, ему его по телефону и по электронной почте его попросили ответить на следующие вопросы:

1. Является ли клип, помеченный «интервью Русской службы ВВС с Pussy Riot, настоящим, и если да, то когда он был снят? Какую роль Вы сыграли в создании этого представления? Самого интервью? Если Вы не интервьюировали группу, то как зовут человека, который провел интервью? 
2. Редактировала ли ВВС необработанную видеозапись, прежде чем видеоклип принял этот вид? В Москве или в Лондоне, или и там и там? 
3. Создавала ли группа Pussy Riot, снятая ВВС в этом клипе, звук своими инструментами? Пели ли они песню? Или же звук был добавлен позднее? 
4. 28 февраля Вы снова сделали репортаж, используя
эту более раннюю видеозапись? Знали ли Вы на тот момент, что событие в Храме Христа Спасителя произошло 21 февраля? Почему Вы не сообщили об этом 28 февраля? Когда Вы узнали, или знала ли техническая команда ВВС (центр пользовательского контента), что клип на YouTube от 21 февраля являлся смесью съёмок в двух разных местах, синхронного озвучивания и т.д.?    
5. В Вашем отрывке от 28 февраля Вы также сообщили, что Pussy Riot  «покорили Красную площадь». Когда и в какое время Вы сделали эту съёмку - или же Вы получили видеозапись от иного источника, чем ВВС? Что Вы подразумеваете под выражением «покорили Красную площадь»?  
6. Какие репортажи Вы подготовили о группе «Война» и когда они были опубликованы или транслировались? 
7. Когда Вы узнали, что Надежда Толоконникова замужем за
Петром Верзиловым? Видели ли Вы клипы секс-представления, в котором они участвовали? Когда? 

Розенберг отвечать отказался. За него ответил пресс-секретарь ВВС Холл, предоставив вот это заявление по электронной почте: «Московская команда по сбору информации ВВС сняла репетицию Pussy Riot 17 февраля 2012 года. Это было сделано для более широкого репортажа о русской музыке и политике перед президентскими выборами. Команда не знала, будет ли Pussy Riot выступать и когда и где. Репортаж на английском был показан 28 февраля. Отдельный репортаж Русской службы ВВС был показан ранее этого, 22 февраля, смонтированный на основе материала, собранного 17 февраля».

Стивен Розенберг и Маша Кац                    Стивен Розенберг в Твиттере
Розенберг и Юдифь (Маша Кац), в стране                                            Розенберг сегодня в Твиттере
"победившего либерализма", Евровидение, 1994

Здесь все и так понятно. Остается проверить связи Розеберга с Маратом Гельманом (заявлявшего о себе, как одного из со-организаторов акции) и выяснить, на какие средства и зачем П.Верзилов вернулся из Канады, гражданином которой он стал еще в 2005 году. А так же спросить  партнера Гельмана* по «Фонду эффективной политики» - Глеба Павловского, связана ли эта оскорбительная акция с его попыткой продвижения Д.Медведева на следующий срок и последующим изгнанием из Кремля самого Павловского**.

Впрочем, еще можно узнать, имеет ли прихожанин синагоги Розенберг отношение к своему нацистскому однофамильцу. 

_______________
* так же Гельман числился учредителем спонсируемого Дж. Соросом «Международного института гуманитарно-политических исследований «Независимый институт коммуникавистики»», директором которого являлся Иосиф Михайлович Дзялошинский, позже слившийся с Высшей Школой Экономики

** после чего Глеб Олегович выбивать финансирование «на конкурирующий проект» отправился прямиком в США



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments